Функционал форума
Модератор: chinaski
Функционал форума
Всем привет!
Хочу спросить и получить отзывы от постоянных пользователей о функиональности данного ресурса:
* какие плюсы
* какие минусы
* что хотелось бы поменять
* какой функционал добавить/убрать
P.S. Лично меня всегда напрягал факт отсутствия нормальной работы с изображениями. Кто-то создаёт тему с продажей инструмента и пишет: "не получилось залить картинки". Или какие-то кривые ссылки на непонятные файл-обменники и тд и тп.
Поиск - ... про поиск я вообще молчу. Всегда ищу инфу в гугле по сайту таким образом: "ibanez site:http://www.guitar.by/forum/"
Также раньше было с видео, сейчас же вроде всё ок.
P.P.S. Смотрю в сторону разработки нового ресурса с подобным функционалом.
Хочу спросить и получить отзывы от постоянных пользователей о функиональности данного ресурса:
* какие плюсы
* какие минусы
P.S. Лично меня всегда напрягал факт отсутствия нормальной работы с изображениями. Кто-то создаёт тему с продажей инструмента и пишет: "не получилось залить картинки". Или какие-то кривые ссылки на непонятные файл-обменники и тд и тп.
Поиск - ... про поиск я вообще молчу. Всегда ищу инфу в гугле по сайту таким образом: "ibanez site:http://www.guitar.by/forum/"
Также раньше было с видео, сейчас же вроде всё ок.
Re: Функционал форума
Основной функционал этого форума - барахолка. И для того чтобы альтернативный ресурс ожил нужно примерно столько же актуальных объявлений как и здесь. Новые объявления это новые пользователи. Т.е. замкнутый круг. Ну или реклама, пиар в соцсетях, розыгрышы призов и первые строчки при поиске через гугл.
т.е. функционал дело второстепенное - основное это раскрученость ресурса.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
Как говорится: работает - не трогай!Biopsyhoz писал(а):* что хотелось бы поменять
просто "подавляющему большинству", иногда далёкому от информационных технологий, невдомек, что использовать для картинок Майл.ру и радикал - это уже практически "возрастное".
Сегодня такая уйма облачных ресурсов, позволяющих залить фото в два клика - что только пользуйся. И форум тут не виноват - на этом же движке сделан форум, в котором я общаюсь с фанатами железнодорожных симуляторов - и все на нем работает как часы, включая заливку картинок. Быстрый, легкий и надежный движок. Хоть на флеш не матерится через страницу и открывается во всех браузерах одинаково - и за то спасибо.
Сегодня такая уйма облачных ресурсов, позволяющих залить фото в два клика - что только пользуйся. И форум тут не виноват - на этом же движке сделан форум, в котором я общаюсь с фанатами железнодорожных симуляторов - и все на нем работает как часы, включая заливку картинок. Быстрый, легкий и надежный движок. Хоть на флеш не матерится через страницу и открывается во всех браузерах одинаково - и за то спасибо.
а вы с какой целью интересуетесь?)Biopsyhoz писал(а):Всем привет!
* какие плюсы
* какие минусы
именно то, что нужно миру!Biopsyhoz писал(а):
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...
Всё это и так понятно. Но всё же хотелось бы услышать ответы на мои вопросы)Foucault писал(а):Основной функционал этого форума - барахолка. И для того чтобы альтернативный ресурс ожил нужно примерно столько же актуальных объявлений как и здесь. Новые объявления это новые пользователи. Т.е. замкнутый круг. Ну или реклама, пиар в соцсетях, розыгрышы призов и первые строчки при поиске через гугл.
Это сарказм? А то из сообщения не понятьFLAsH писал(а):именно то, что нужно миру!Biopsyhoz писал(а):
Го на reddit или d3.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ох уж эти фрилансеры, у которых нет нормальных заказовBiopsyhoz писал(а):P.P.S. Смотрю в сторону разработки нового ресурса с подобным функционалом.
Ты такой смешнойtwisted_existor писал(а):Ох уж эти фрилансеры, у которых нет нормальных заказовBiopsyhoz писал(а):P.P.S. Смотрю в сторону разработки нового ресурса с подобным функционалом.
Были у меня подобные идеи, но как-то умерил я пыл когда подумал:
1. Если анализировать текущую ситуацию, то на форуме основная ветка это оффтоп и барахолка
2. Если делать именно более удобный и навернутый форум на музыкальную тематику, то получается, что будешь делать еще одну флудильню и барахолку - по сути - дело неблагодарное.
3. Чтобы все это имело смысл, нужны адекватные пользователи и вообще музыкальная жизнь в стране. С большего и то и то отсутствует - денег нигде нет, боль, мрак и дипрессия
Может быть, есть смысл делать форум не только на муз. тематику, а еще и на смежные темы. Про различные проявления искусства м.б. Людей по идее побольше будет. А так... я уже писал выше.
1. Если анализировать текущую ситуацию, то на форуме основная ветка это оффтоп и барахолка
2. Если делать именно более удобный и навернутый форум на музыкальную тематику, то получается, что будешь делать еще одну флудильню и барахолку - по сути - дело неблагодарное.
3. Чтобы все это имело смысл, нужны адекватные пользователи и вообще музыкальная жизнь в стране. С большего и то и то отсутствует - денег нигде нет, боль, мрак и дипрессия
Может быть, есть смысл делать форум не только на муз. тематику, а еще и на смежные темы. Про различные проявления искусства м.б. Людей по идее побольше будет. А так... я уже писал выше.
Главное - творчество.
Именно это я и хочу сделать - барахолку и функционал для удобного общения.Serial писал(а):Были у меня подобные идеи, но как-то умерил я пыл когда подумал:
3. Чтобы все это имело смысл, нужны адекватные пользователи и вообще музыкальная жизнь в стране. С большего и то и то отсутствует - денег нигде нет, боль, мрак и дипрессия![]()
По барахолке:
* при создании объявления есть возможность указать: локацию (на карте), торг, обмен, теги
* сделать удобный поиск (по параметрам указанным выше)
* заливка изображений на хостинги для картинок
* видео
* саунд клауд
По общению:
* Лайки/дизлайки постов/комментов
* Модальное окно с чатом (как в Вк/фб)
* Интеграция с соц сетями
* Группы для юзеров
* Возможно разные типы пользователей (музыкант, преподаватель, торгаш, ...)
По технологиям я уже определился, фурум будет на node.js, mongodb, less, bootstrap? (возможно будет собственный дизайн, т.к. есть дизайнер под рукой)
Вот это хорошая идея, мне пища для размышленияSerial писал(а): Может быть, есть смысл делать форум не только на муз. тематику, а еще и на смежные темы. Про различные проявления искусства м.б. Людей по идее побольше будет. А так... я уже писал выше.
Стек технологий ништяк) Фронт ты я так понимаю?) А как хостить планируешь?
З.Ы. С такими амбициями в плане функицонала нужно серьезно просчитать целевую аудиторию и ее количество, т.к. с большего почти все никому тут ничего не нужно, движуха на текущем форуме минимальна по сравнению с гитарплеер, например.
З.Ы. С такими амбициями в плане функицонала нужно серьезно просчитать целевую аудиторию и ее количество, т.к. с большего почти все никому тут ничего не нужно, движуха на текущем форуме минимальна по сравнению с гитарплеер, например.
Главное - творчество.
Да, фронт-энд)
VPS хостинг буду брать, для начала за баксов 5 в месяц http://www.host1plus.com/vps-hosting/
Да, после твоих слов действительно буду думать на счёт дополнительных тематик и аудитории.
Но всё же хотелось бы каких-то отзывов о текущем ресурсе, чего людям не хватает, что нужно.
Т.к. моё видение - это моё, я же не только на себя хочу ориентироваться.
В идеале провести бы UX тестирование...
VPS хостинг буду брать, для начала за баксов 5 в месяц http://www.host1plus.com/vps-hosting/
Да, после твоих слов действительно буду думать на счёт дополнительных тематик и аудитории.
Но всё же хотелось бы каких-то отзывов о текущем ресурсе, чего людям не хватает, что нужно.
Т.к. моё видение - это моё, я же не только на себя хочу ориентироваться.
В идеале провести бы UX тестирование...