Stratocaster ЗА и ПРОТИВ
Модератор: chinaski
-
Mossdog
- Интересующийся
- Контактная информация:
Stratocaster ЗА и ПРОТИВ
Ну же скажите какие модели нормальные, что в них есть чего нет, чем хороши чем плохи.
На какие модели какая цена? Где найти можно? да и вообще все о них!
На какие модели какая цена? Где найти можно? да и вообще все о них!
-
Kirk_Х
- Zero
- Бывалый
- Контактная информация:
Блин, ну все тут мастера все лажать... Уж страт им старопердунская гитара. Вы б научились сперва хорошо пользоваться вещью, а потом отличные вещи грязью заливали. Каждая гитарка со своим голосом, и то как ты ее применишь зависит от твоего умения. Вот почему то Хэммет играл некоторые песни на страте (К примеру one), и не говорил, что она не для того стиля. А уж если про хэви метал говорить, то Iron Maiden по моему относятся к нему. Видел на чем они играют? Ария? Конечно страт как ритм гитара в тяжелом звуке не покатит, но как вторая гитара, или соло- другое дело. Можно сделать очень интересный звук, была б фантазия и руки... Мне лично очень нравятся страты, и когда нибудь я куплю себе страта как вторую гитару.
-
Kirk_H
вот именно, что Хэммет на нем только соляки играет(играл).Посмотри концерты Металлики:если они там хоть в 3/4 песен играют на стратах, то я никогда не слушал Металлики.Zero писал(а):Блин, ну все тут мастера все лажать... Уж страт им старопердунская гитара. Вы б научились сперва хорошо пользоваться вещью, а потом отличные вещи грязью заливали. Каждая гитарка со своим голосом, и то как ты ее применишь зависит от твоего умения. Вот почему то Хэммет играл некоторые песни на страте (К примеру one), и не говорил, что она не для того стиля. А уж если про хэви метал говорить, то Iron Maiden по моему относятся к нему. Видел на чем они играют? Ария? Конечно страт как ритм гитара в тяжелом звуке не покатит, но как вторая гитара, или соло- другое дело. Можно сделать очень интересный звук, была б фантазия и руки... Мне лично очень нравятся страты, и когда нибудь я куплю себе страта как вторую гитару.
А начёт арии хочу сказать, что не уважаю я их и образцом для подражания не считаю.
А про фантазию, так будучи качком-фантазёром, так и с Борисдрев можно интересно экпериментировать.
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
2 Zero:Kirk_H писал(а): вот именно, что Хэммет на нем только соляки играет(играл).Посмотри концерты Металлики:если они там хоть в 3/4 песен играют на стратах, то я никогда не слушал Металлики.
А начёт арии хочу сказать, что не уважаю я их и образцом для подражания не считаю.
А про фантазию, так будучи качком-фантазёром, так и с Борисдрев можно интересно экпериментировать.
мои соболезнования, мужик
тут же сплошь и рядом "работники мясокомбинатов" и асенизаторы по совместительству. т.е. то что не для мяса обсирается по умолчанию.
кстати, у Трухановича дома японский фендер (Телик правда), так он и на перегрузе неплохо звучит.
2 Kirk_H:
а ты слышал страт баксов хотя б за 500?
1.Я не обсираю Фендер, но мне он не нравится.Vad писал(а):2 Zero:Kirk_H писал(а): вот именно, что Хэммет на нем только соляки играет(играл).Посмотри концерты Металлики:если они там хоть в 3/4 песен играют на стратах, то я никогда не слушал Металлики.
мои соболезнования, мужик
тут же сплошь и рядом "работники мясокомбинатов" и асенизаторы по совместительству. т.е. то что не для мяса обсирается по умолчанию.
кстати, у Трухановича дома японский фендер (Телик правда), так он и на перегрузе неплохо звучит.
2 Kirk_H:
а ты слышал страт баксов хотя б за 500?
2.Фендер я слышал и подороже, но моё мнение не меняется.Я не отрицаю, что гитара отличная, но не для той музыки, какую я играю.
Для тех, кто говорит, что страт не подходит для тяжелой музыки: послушайте Smashing Pumpkins. Билли Корган там играет исключительно на страте с синглами (!) Lace Sensor. И в соло Rhinoceros, например, через весь перегруз отлично слышна харктерная "клацающая" стратовская атака. Так вот послушайте, и поймите, что вы неправы. Еще как подходит, особенно для lead-партий, просто надо иметь руки и голову.
А хорошие страты звучат просто божественно. С характером. Имхо, намного интересней многих "безликих" клонов RG
А хорошие страты звучат просто божественно. С характером. Имхо, намного интересней многих "безликих" клонов RG
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕНМЭЙДЕНЫ НА СТРАТЕ ТАКИЕ ВЕЩИ ВЫТВОРЯЮТ ..........Zero писал(а):Блин, ну все тут мастера все лажать... Уж страт им старопердунская гитара. Вы б научились сперва хорошо пользоваться вещью, а потом отличные вещи грязью заливали. Каждая гитарка со своим голосом, и то как ты ее применишь зависит от твоего умения. Вот почему то Хэммет играл некоторые песни на страте (К примеру one), и не говорил, что она не для того стиля. А уж если про хэви метал говорить, то Iron Maiden по моему относятся к нему. Видел на чем они играют? Ария? Конечно страт как ритм гитара в тяжелом звуке не покатит, но как вторая гитара, или соло- другое дело. Можно сделать очень интересный звук, была б фантазия и руки... Мне лично очень нравятся страты, и когда нибудь я куплю себе страта как вторую гитару.
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ МЫ СЛОМАЕМ САМОЛЁТЫ НУ,А ДЕВОЧЕК,А ДЕВОЧЕК ПОТОМ
-
Грув
Я вообще сути разговора не понимаю....
У каждого свой вкус....
Каждый играет разную музыку...
Скажем, Каннибалы дружно и одновременно блеванут от слова "Стратокастер", а для Клэптона это слово может ассоциируется с именем его любимиой жены...
Я вот играю на ЕСП и для меня это лучшая гитара(лучше только гиб), а вот Гитарист ЧИЖа Миша Владимиров сколько его помню валит на Фендаках, приимущественно на стратах...
Так что лучше подскажите человеку модель и цену, а диспуты типа:это херня _нет это охренеть!" оставьте для виртуозов, играющих на акустиках всемирноизвестной фирмы Барысаудрэу.
У каждого свой вкус....
Каждый играет разную музыку...
Скажем, Каннибалы дружно и одновременно блеванут от слова "Стратокастер", а для Клэптона это слово может ассоциируется с именем его любимиой жены...
Я вот играю на ЕСП и для меня это лучшая гитара(лучше только гиб), а вот Гитарист ЧИЖа Миша Владимиров сколько его помню валит на Фендаках, приимущественно на стратах...
Так что лучше подскажите человеку модель и цену, а диспуты типа:это херня _нет это охренеть!" оставьте для виртуозов, играющих на акустиках всемирноизвестной фирмы Барысаудрэу.
-
mari
ну если по теме, то страт-американец "не скваир" тебе обойдёцца в не меньше 800. честно признаюсь я сквайры даже не держал в руках и поэтому никаких за не могу сказать. дай объяву "хочу страт" и узнаешь цену.
что в них есть чего нет? насколько мне известно там болты - отсюда и атака вытекает просто потрясающая. есть модели с кленовой накладкой - они мажутся сильно > сильно за чистотой следить приходицца... так что ищи палисандр лучше. ещё мне нравяцца страты удобством расположения регулировки. плох старт тем, что у него немного постное звучание, но зато очень чёткое.
как Кирк заметил - для металла стоит подыскать что-нить будь другое. а так - отличный инстумент в котором всё с умом сделано.
Vad, страт на перегрузе отлично звучит - там же синглы... перегруз ой-ё-ёй. но синглы больше для драйва нежели диста (чувствую как в меня летят помидоры
)... а вообще страт и вправду гитара своеобразная... для разной музыки... но не для металла.
что в них есть чего нет? насколько мне известно там болты - отсюда и атака вытекает просто потрясающая. есть модели с кленовой накладкой - они мажутся сильно > сильно за чистотой следить приходицца... так что ищи палисандр лучше. ещё мне нравяцца страты удобством расположения регулировки. плох старт тем, что у него немного постное звучание, но зато очень чёткое.
как Кирк заметил - для металла стоит подыскать что-нить будь другое. а так - отличный инстумент в котором всё с умом сделано.
Vad, страт на перегрузе отлично звучит - там же синглы... перегруз ой-ё-ёй. но синглы больше для драйва нежели диста (чувствую как в меня летят помидоры
-
Over
Kirk, ты болен, причем неизлечимо. Кстати, тебе нравится РАММШТАЙН? Типичный звук ESP.
А вообще страт - самая универсальная гитара в мире, ибо на ней можно сыграть ВСЕ. Слушал я Tom Delonge Strat с Seymour Duncan SH-8 Invader - и всем рекомендую, кто считает, что страт не может дять тяжелого звука.
Я б себе хотел скорее Телек...
Kirk, а ты на оригинальном ESP играешь или LTD?

А вообще страт - самая универсальная гитара в мире, ибо на ней можно сыграть ВСЕ. Слушал я Tom Delonge Strat с Seymour Duncan SH-8 Invader - и всем рекомендую, кто считает, что страт не может дять тяжелого звука.
Я б себе хотел скорее Телек...
Kirk, а ты на оригинальном ESP играешь или LTD?