Stagg

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
smd
Прохожий

Stagg

#1 Сообщение smd » Ср мар 19, 2008 1:43 pm

Здравствуйте.

У меня стагг страт. Имеет смысл его прокачивать? Менять звучки? Машинка из силумина, я ей не пользуюсь винты зажаты, может поменять на что-то получше, что-то измениться?
Придлогайте варианты. Фантазию подключать не нужно по факту пожалуйста.

Спасибо.
Нужно стремиться сделать хоршо - хреново и само получится.

LSD
Прохожий

#2 Сообщение LSD » Ср мар 19, 2008 2:17 pm

Какое производство?... Еси кореец - сразу прокачка отпадает. Еси европеец - то на свой бывший стагг я ещё ставил звучок sh-8 seymour invader, но потом в итоге все равно сменил инструмент. Лучше конечно не стоит в бюджетные гитары вкладываться.

smd
Прохожий

#3 Сообщение smd » Ср мар 19, 2008 3:45 pm

Как определить производителя? На грифе надпись что-то вроде univene of misik Stagg TM, на металической :censored:. Это очем-то говорит. Внутри есть экранировка в сравнении с фендоровским страт скваером выглядит убедительнее. Электроника распаяна грамотно. На первый взгляд весит чуть больше скваера (брал для сравнения, по звуку мне показалось практически одно и тоже). Опять же у скваера звучки легче возбуждаются на ОС.
Я тоже думаю про замену инструмента.

Вот к примеру фотки
По поводу электроники
Скваер
http://keep4u.ru/full/080319/29bba8d1c19352bbc2/jpg
Стагг
http://keep4u.ru/full/080319/ffcedd272285adabab/jpg

Такое впечатление что стагг сделан из чегото пресованного, а скваер склеен из кусков дерева. ИМХО.

z1m
Ветеран

#4 Сообщение z1m » Ср мар 19, 2008 8:38 pm

Да Китай это все, у меня был Стагг strat HSS , звучал хорошо, но в нем ничего не менял, сменил инструмент и сейчас стагг звучит гораздо хуже в сравнении, смысл менять датчик если гитара стоит 120$ я не вижу.
First Act USA Custom Shop Lola '2007 -> korg pitchblack -> mooer yellow comp ->echoplex delay -> tc sub'n'up -> kartakou warmer -> xotic sl drive -> tc flashback delay -> tc ditto -> Laney Cub 12R / Orange Dual Terror

smd
Прохожий

#5 Сообщение smd » Ср мар 19, 2008 11:04 pm

Теоритически если поменять порожки лады, не обязательно только датчики (все что меняется) можно получить результат? Я не в защиту дешевым гитарам, хочется составить концепцию хорошего инструмента. Кстати после глушения пружин машинки (пропалли резонансы на определнных частотах) звук изменился в лучшую сторону.
Последний раз редактировалось smd Ср мар 19, 2008 11:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#6 Сообщение pashevich » Ср мар 19, 2008 11:22 pm

неее....первым делом - ручки потенциометров, а потом уже порожки и лады. ещё можно лак снять и покрасить вручную, вложить в этот процесс душу - может и звук теплее станет....

а если серьёзно - поищи в инете статьи типа: "начинающему гитаристу" "моя первая электрогитара", FAQи какие-нить, или полазь хотя бы по этому форуму, а то рискуешь получить пару "уроков" о влиянии фирменной пластиковой накладки на чистоту звука :wink:
осваиваю бас и фатапарат

smd
Прохожий

#7 Сообщение smd » Ср мар 19, 2008 11:42 pm

По форуму полазил. Понял Все что типа меньше ХХХ $ втопку. Подслбирать денежек и купиь вун ту гитару то-то будет красота не то что сейчас. Про какуюто душевность звука ясеня 1812 года с правого берега Нила тоже читал. Сплошна комерция.
Если так можно сказать более научнее что ли выражаться, обоснованее, по мере возможности.
Спасибо за совет. Статьи читать интересно, но общаться еще лучше :)

LSD
Прохожий

#8 Сообщение LSD » Чт мар 20, 2008 10:59 am

Кстати, в какомто смысле ты это грамотно понял, что все что ХХХ в топку. Не всегда конечно, но вцелом.

MishkaZ
Бывалый
Контактная информация:

#9 Сообщение MishkaZ » Чт мар 20, 2008 11:05 am

Что не изменишь - все будет к лучшему :) Я поменял что меня раздражало. Пока вроде хватает. Как будет мало - буду уже думать не то инструмент менять, не то дорабатывать.

ЗЫ: Я убежден, что если хорошо вложиться в дешевку (но из удовлетворительного дерева - выбирать надо), то можно получить весьма не плохой результат с ровни интрументам более высокого ценового диапазона. Другой вопрос, что если более дорогие доводить до ума, то можно, вероятно, получить еще болше... Вот и выбирай: либо вчера большие но по пять, либо сегодня по 3 но маленькие. ;)

smd
Прохожий

#10 Сообщение smd » Чт мар 20, 2008 7:01 pm

На электро гитаре играю около 4-х лет, до этого большой опыт на акустике (по большей степени разные вещи, но опять же смотря в каком стиле) так вот есть гитары на которой и не поймешь сразу научился ли ты играть (в плане звукоизвлечения) роста/опыта не будет, такую купить новичку упаси господь. Вот я свою туда отношу. Все что я понял гитара всеголмшь средство достижения цели и она должна соответствовать потенциалу музыканта. Как только что-то перестало устраивать меняй, ищи то что соответствует новым запросам.

ЗЫ Эл. итара это пол беды, дальше идут усилители ...

smd
Прохожий

#11 Сообщение smd » Сб мар 22, 2008 7:22 pm

Гриф скваера.
http://keep4u.ru/full/080322/a7736dc1d500f175c1/jpg
Хоть производитель виден, на стагге мля, ничего.

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение nerguss » Сб мар 22, 2008 11:47 pm

LSD писал(а):Кстати, в какомто смысле ты это грамотно понял, что все что ХХХ в топку. Не всегда конечно, но вцелом.
и да и нет, есть некоторые моменты, которые не требуют килобаксовых вложений, но дают сопоставимый результат. правда это больше касается D.I.Y. гитарного усиления
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

smd
Прохожий

#13 Сообщение smd » Чт мар 27, 2008 12:10 am

А беларуские мастера акустические гитары делают?

AV
Прохожий

#14 Сообщение AV » Чт мар 27, 2008 7:56 am

У меня было Phil Pro :? . Подкопил 4-хзначную сумму - концепция инструмента заметно поменялась. 8)
Не скажу что однозначно, но в 99% слуаев апгрейд дешевого инструмента - выброшенные деньги. Лучше его продать, добавить те, что собирался вложить и купить другой инструмент. Результат гарантирован, головной боли несравнимо меньше.
Другое дело, есть категория людей которых хлебом не корми - дай что-нить улучшить, перекроить, разобрать и собрать заново и т д. ИМХО в музыку им лезть не обязательно. :wink:

Ответить