Помогите опознать!

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

enable
Прохожий

Помогите опознать!

#1 Сообщение enable » Вт июн 03, 2008 10:19 pm

Вот такая гитара мне попалась...правда не знаю толком что за она,на джексон не похожа тем,что там почти у всех Floudrose,поэтому возникли сомнения,может кто знает что это?

И еще,скажить сколько за такую по цене можно просить...
буду очень признателен!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
"Я всегда буду против..."

Hipnotik
Интересующийся

#2 Сообщение Hipnotik » Вт июн 03, 2008 10:50 pm

По мне так обычный штамп, корейский или индонезийский - без разницы,а ценниг за твою в раёне может 120 убитых... Если чего перепутал надеюсь меня поправят

Galleion_GTR
Бывалый

#3 Сообщение Galleion_GTR » Вт июн 03, 2008 10:53 pm

Хм…В принципе на «джексон» вполне похоже. Разве что обводы корпуса несколько более округлые (хотя вполне возможно, что такая модель существует).
Во всяком случае, В ЦЕЛОМ гитарка выглядит довольно прилично.
Видно, что корпус выполнен НЕ из фанеры (что уже хорошо).
Фурнитурка, конечно, дешовенькая, а так вполне ничего себе.
Если гриф в порядке (удобный и не деформированный, а лады в норме), то всё окей.
Звук слушай – если звучит и всё удобно – то играй и не парься.
Сколько может стоить?
Если это действительно «джексон», то как максимум сотни три – три с половиной (судя по датчикам).
Имхо.

enable
Прохожий

#4 Сообщение enable » Ср июн 04, 2008 6:12 am

талкаю за 250 )

Butthэd
Ветеран

#5 Сообщение Butthэd » Ср июн 04, 2008 7:39 am

Hipnotik писал(а):По мне так обычный штамп, корейский или индонезийский - без разницы,а ценниг за твою в раёне может 120 убитых... Если чего перепутал надеюсь меня поправят
полная хня....
фото некплейта выложи крупно....
скорее всего китай....
даже не индия...
на 250 не тянет ни разу....
хотя...
нужно слушать....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Балалэйа
Завсегдатай

#6 Сообщение Балалэйа » Чт июн 05, 2008 2:01 am

Джексон? С винтадж тремоло? Ну ну.

Фактура дерева на инструменте в последнюю очередь напоминает дерево, больше похоже на наклейку или шпон в крайнем случае (так делали на греко к примеру, а ещё так выглядит "кленовый топ" на всяческих фил про.)
ценник инструменту ну маааксимум 100.
Parker PM-20 > PSC Custom Box Of Rock > Boss DD-20 > Marshall Class 5 > AKG D77S > Lexicon I-Onix U22 > Logic Pro 9
http://paulsgarage.org - Media Production Studio

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#7 Сообщение rambog » Чт июн 05, 2008 8:28 am

тут что-то такое уже продавалось, но синего цвета. это всё похоже на по**б на JS20, но не слишком похожий.

Galleion_GTR
Бывалый

#8 Сообщение Galleion_GTR » Чт июн 05, 2008 12:35 pm

Балалэйа писал(а):
Фактура дерева на инструменте в последнюю очередь напоминает дерево, больше похоже на наклейку или шпон в крайнем случае (так делали на греко к примеру, а ещё так выглядит "кленовый топ" на всяческих фил про.)
ценник инструменту ну маааксимум 100.
Полный бред.
Посмотрите внимательнее на фото: вариант фанеры просто исключон.
Шпон можно налепить на лицевой стороне или сзади.
Но как быть со шпоном СБОКУ, если абсолютно явно видно, что гитара сделана из 3-х кусков - по склейкам - которые видны (и главное совпадают!) и сбоку и на лицевой стороне.

Galleion_GTR
Бывалый

#9 Сообщение Galleion_GTR » Чт июн 05, 2008 12:37 pm

Что касается "винтажного тремоло", то на "джексонах" (на недорогих) такие машинки устанавлисаются - это просто факт.

Вообще поражает манера некоторых людей гадить и хаять даже толком не разобравшись.
:?:

enable
Прохожий

#10 Сообщение enable » Чт июн 05, 2008 3:59 pm

:censored:,может мне её резануть немного где девидно,что б посмотреть на дерево без лака...
Еще скажу что по моему не очень большому опыту звучит вроде норм,
тока какая-то она слишком легкая для дерева,хотя хз с электрухами недавно знаком...

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение Vad » Чт июн 05, 2008 4:14 pm

не надо резать, просто открути датчик :)
посмотри младшие модели типа js20, js30. я думаю что-то такое.
а вообще, если все устраивает, то какая разница что за модель и т.д.
играй и не заморачивайся.
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

enable
Прохожий

#12 Сообщение enable » Чт июн 05, 2008 6:53 pm

Значить так...брал я её в прошлом августе у малознакомого чела,приятеля...за 560 тыс бел руб.Он говорил что брал в магазине..вроде где-то возле камаров,типа его уже перенесли, за чуть более 300 баксов...
Так вот я просто себе присмотрел стратокастер за штуку... и думаю эту гитару или продать или..как там...скалолировать лады.Вот и задался вопросом что за она и за скока продать можно.
А звук,на мой не очень опытный взгляд ништяк...На верхнем хаме(что возле грифа) быстрые пассажи звучат как одим изменяющийся звук,но не
то чтобы неразборчиво,наоборот...мягко так низко.На другом хаме звук такой более резкий, ну незнаю,типа как ломповый,более чуствительный,игольчатый,на таком ритм звучит, на сингле играю чисто на клинах,тогда звук без перепадов звука,тоесть ровный "худой" и звучащий...Меня в принципе все устраивает...тока если бабло не хватит,придется продавать,а так бы гриф проточил и оставил себе...

jazzer gf;bnyjd
Интересующийся
Контактная информация:

#13 Сообщение jazzer gf;bnyjd » Вс июн 08, 2008 12:51 pm

Вощем так...Это точно не js20,30.Я хорошо знаю эти модели.Потом никогда не встречал Джэксон с такой текстурой дерева.Тем более надпись на клюшке(по положению) не джексоновская.Сзади гриф-выемка у джексонов более округлая.Порожек левый.Заключение-не Джэксон.Возможно это ваще мастеровой инструмент.А про цену трудно сказать.Даже если это и Джэксон то эт не определяет цену "не менее 300" как кто-то там выше написал.Надо слушать её.Могу тебя уверить,что если ты в эту гитару вложишь окола 350 бакинских-поставишь электроннику,отнесёшь мастеру и т.д.Она даже будет лучше звучать Фэндэра за 1000.Цена как и имя не определяет качество инструментов которые на нашем рынке.
[img]Mydownloadart.narod.ru/CARCASS2.gif[/img]

Galleion_GTR
Бывалый

#14 Сообщение Galleion_GTR » Вс июн 08, 2008 1:06 pm

jazzer gf;bnyjd писал(а): если ты в эту гитару вложишь окола 350 бакинских-поставишь электроннику,отнесёшь мастеру и т.д.Она даже будет лучше звучать Фэндэра за 1000.
Довольно наивное рассуждение.

Galleion_GTR
Бывалый

#15 Сообщение Galleion_GTR » Вс июн 08, 2008 2:29 pm

jazzer gf;bnyjd писал(а):Вощем так...Это точно не js20,30.Я хорошо знаю эти модели.Потом никогда не встречал Джэксон с такой текстурой дерева.Тем более надпись на клюшке(по положению) не джексоновская.Сзади гриф-выемка у джексонов более округлая.Порожек левый.Заключение-не Джэксон.
Хм…
Если я правильно понял, вы «хорошо знаете» практически все модели Джексонов.
Причём всех годов выпуска.. А ещё, видимо, вы «уверены», что в модельный ряд гитар этой фирмы не вносится практически ни каких изменений на протяжении десятилетий. Ну-ну...
Всё-таки интересно иногда форум почитать.

Закрыто