Научите правильно играть чёсом
Модератор: chinaski
Научите правильно играть чёсом
Прошу совет. Расскажите в деталях как играть чёсом.
Я, вообще, тоже когда натыкался на это слово.. думал чо это... и нигде толком не написано... Написано аккордовый чёс.. Решил из контекста, что это просто игра аккордами)
Но сам никогда не опирирую такимим понятием...
Но сам никогда не опирирую такимим понятием...
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
О... ясно... ну..это тремоло.
Понимаешь, что значит научите? Эта тема просто мегообширна... Научись правильному ПШ и будет тремоло.
А вот это как раз одна из самых больших проблем в овладении гитарой. Это, как мне кажется, ну просто основа основ... Об этом можно говорить бесконечно, перебирая массу постановок.
Я играю уже полтора года, а до меня только сегодня дошло насколько легко может исполняться тремоло при нужной постановке и незагнанных правильных занятиях.
Просто раз... и кисть погнала строчить по 1-ой струне... и при этом всё так легко, как буд-то пыль протираешь. За этот месяц я полностью пересмотрел ход своих занятий. Надеюсь удастся нормально заниматься и дальше.
Начинал с этого просто мегаполезного видеоролика
Самое главное, как говорил Вай, если хочешь играть быстро, заниматься нужно очнь медленно.
Die_m@N, не буду об этом говорить, тем более сам далеко не компетентен, но сразу скажу, что всё далекооооооооооо не так просто.
Навскидку : угол медиатора не особо влияет на атку, самые важные параметры при угле - выраженность перкуссионного щелчка (больше угол - больше щелчок), лёгкость хода медиатора. А на атаку влияет много других вещей...
Понимаешь, что значит научите? Эта тема просто мегообширна... Научись правильному ПШ и будет тремоло.
А вот это как раз одна из самых больших проблем в овладении гитарой. Это, как мне кажется, ну просто основа основ... Об этом можно говорить бесконечно, перебирая массу постановок.
Я играю уже полтора года, а до меня только сегодня дошло насколько легко может исполняться тремоло при нужной постановке и незагнанных правильных занятиях.
Просто раз... и кисть погнала строчить по 1-ой струне... и при этом всё так легко, как буд-то пыль протираешь. За этот месяц я полностью пересмотрел ход своих занятий. Надеюсь удастся нормально заниматься и дальше.
Начинал с этого просто мегаполезного видеоролика
Самое главное, как говорил Вай, если хочешь играть быстро, заниматься нужно очнь медленно.
Die_m@N, не буду об этом говорить, тем более сам далеко не компетентен, но сразу скажу, что всё далекооооооооооо не так просто.
Навскидку : угол медиатора не особо влияет на атку, самые важные параметры при угле - выраженность перкуссионного щелчка (больше угол - больше щелчок), лёгкость хода медиатора. А на атаку влияет много других вещей...
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
довольно спорные вещи гврит (например, хват медиатора) и называет это правильным...не вижу ничего в этом мегаполезногоSilenter писал(а):Начинал с этого просто мегаполезного видеоролика
ИМХО тут побольше полезного
http://guitar.armenm.com/
ээээ...ты совсем не подумал о чём я написал? 'повернуть чуть относительно струны' - это и есть твой угол и соответственно 'щелчёк'.Silenter писал(а):, не буду об этом говорить, тем более сам далеко не компетентен, но сразу скажу, что всё далекооооооооооо не так просто.
конечно всё не просто...но это, на мой взгляд, самый простой и быстрый способ увеличить скорость тремоло
- Lelik
- Бывалый
- Контактная информация:
Фред и Армен - приверженцы разных типов постановки. Причем убеждения Армена "потому что так смотрится естественно" почему-то неубедительны. На вкус и цвет, как грится.
Касательно чёса - я всегда понимал это как аккордовую игру с активной работой правой и работой левой руки с отпусканием струн от ладов, т.е. пальцы на струнах, но аккорд не зажат, почти глушение как левой, одним словом.
Касательно чёса - я всегда понимал это как аккордовую игру с активной работой правой и работой левой руки с отпусканием струн от ладов, т.е. пальцы на струнах, но аккорд не зажат, почти глушение как левой, одним словом.
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5
Да нет.. не в этом дело.. Просто, как ты уже примерно сказал, у них разные вкусы. Армен не любит играть со щелчками, ему нравится больше легатная манера игры. И он не относит к музыке таких гитаристов, как Гилберт, Котцен.Причем убеждения Армена "потому что так смотрится естественно" почему-то неубедительны.
Тогда как для Фрэда они являются кумирами.
Да и Армен помоему медиатор держит на подушечках... За счёт чего у него атака тоже слабее, чем у Фреда. Но это не значит, что Армен не может сыграть в духе Гилберта, он это прекрасно демонстрировал. В общем, нужно граммотно уметь фильтровать все эти изречения, а не подстраивать универсальную схему под себя.