Отстройка гитары. Нужны советы.
Модератор: chinaski
Отстройка гитары. Нужны советы.
Всем привет! Собираюсь менять струны. Сейчас стоят 12-68 Elexir, буду ставить ErneyBall 11-54. Гитара Ibanez RG321. Строй был В. Теперь следовательно будет дроп С. (Да, я нахожусь еще в поиске:)). Так вот, настоящее звучание моей гитары меня не очень
устраивает. И дело здесь не в дереве/звучках, как многие срузу подумали. К примеру, у моего друга Squier STD Fat Strat, после
доработки мастером звучит очень ничего. Музыкальнее что-ли. Сустейн отличный, гитара весьма отзывчива. В своей гитаре сейчас
я ничего подобного не наблюдаю. В большинстве своем струны звучаи зажато очень, не смотря на то, что это элексиры месячной
давности. На ладах выше 12-15, сустейн вообще децл. Если поднять выше сейчас струны, то расстояние будет уже великовато - и
играть уже не комфортно. Один знающий человек говорил мне, что в моей гитаре весьма ровный гриф, лады только после 12 пошлифовать можно. Но я в этом не сильно шарю.
В общем, дайте всевозможные советы, как самому, перед сменой струн, да и после этого, улучшить состояние гитары. Насколько я
знаю, в гитрае важна любая мелочь. Поэтому прошу дать рекомендации по-поводу всего: от намотки струн, до настройки анкера и прочего. По-крайней мере сейчас не хочу к мастеру нести. Хочу сам разобраться.
устраивает. И дело здесь не в дереве/звучках, как многие срузу подумали. К примеру, у моего друга Squier STD Fat Strat, после
доработки мастером звучит очень ничего. Музыкальнее что-ли. Сустейн отличный, гитара весьма отзывчива. В своей гитаре сейчас
я ничего подобного не наблюдаю. В большинстве своем струны звучаи зажато очень, не смотря на то, что это элексиры месячной
давности. На ладах выше 12-15, сустейн вообще децл. Если поднять выше сейчас струны, то расстояние будет уже великовато - и
играть уже не комфортно. Один знающий человек говорил мне, что в моей гитаре весьма ровный гриф, лады только после 12 пошлифовать можно. Но я в этом не сильно шарю.
В общем, дайте всевозможные советы, как самому, перед сменой струн, да и после этого, улучшить состояние гитары. Насколько я
знаю, в гитрае важна любая мелочь. Поэтому прошу дать рекомендации по-поводу всего: от намотки струн, до настройки анкера и прочего. По-крайней мере сейчас не хочу к мастеру нести. Хочу сам разобраться.
Главное - творчество.
- metazet
- Бывалый
- Контактная информация:
значит по порядку....
1. намотка струн - по-моему понятно, посмотри как намотаны у других с сделай то же самое
2. шлифовать лады не нужно, вообще не представляю зачем их шлифовать после 12го
3. как натянешь струны и настроишь, крутишь анкер, тем по этому вопросу пруд пруди на этом форуме, поищи
4. про высоту струн не забудь и расстояние от датчиков до струн
вот в принципе и основные моменты, может чего и упустил поэтмоу извиняюсь заранее
1. намотка струн - по-моему понятно, посмотри как намотаны у других с сделай то же самое
2. шлифовать лады не нужно, вообще не представляю зачем их шлифовать после 12го
3. как натянешь струны и настроишь, крутишь анкер, тем по этому вопросу пруд пруди на этом форуме, поищи
4. про высоту струн не забудь и расстояние от датчиков до струн
вот в принципе и основные моменты, может чего и упустил поэтмоу извиняюсь заранее
Кручу мучу, запутать хочу
- Lelik
- Бывалый
- Контактная информация:
намотка струн: http://www.fretnotguitarrepair.com/stringing.htm
настройка анкера: http://www.guitars.ru/01/info.php?z794
настройка анкера: http://www.guitars.ru/01/info.php?z794
Последний раз редактировалось Lelik Пн авг 03, 2009 9:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5
А если дело в карме?Beavis писал(а):лучше расскажите, господа, как тюноматик самому отшлифовать. а то что-то стал я струны уничтожать с утроенной скоростью. и все рвутся на бридже.
Не, этим карму не выправишь...DSR писал(а):Алмазный надфиль и графитовая смазка после..)
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
Поясни. Т. Е. Ты считаешь, что 12-68 в В - это очень тонкие струны, или 11-54 для дроп С или D это тонко слишком?serious писал(а):может гриф к корпусу не очень плотно прилегает, раскрути да посмотри чтобы всё было гладко
и с такими тонкими струнами в такое строе о сустейне можешь забыть
Главное - творчество.
Саша , убери просто острые углы и заусенцы на седлах и добавь смазки с графитом (если найдешь...а так ...графит + технический вазелин)... Проблема должна исчезнуть... Может еще угол большой... попробуй зашлифовать в плоскости....Beavis писал(а):если дело в карме, то надо обриться наголо и бросить свои волосы в воды ганга, это всем с детства известно ))))))))))))))
а вот про алмазный надфиль расскажите поподробнее
ЗЫ...Глянул на свой страт..там живого места нету... но не рвутся блин