Проблема с мензурой
Модератор: chinaski
- ~StackAttack~
- Прохожий
Проблема с мензурой
Проблема такая. Однажды я менял струны на электрухе на значительно более толстые, и естественно захотел отрегулировать мензуру. Что-то делал я не так, и в итого докрутил винт до упора, а желаемой настройки так и не достиг. Потом как-то так получилось, что в таком состоянии я на длительный срок гитару и оставил. А сейчас не могу этот самый винт открутить обратно. Намертво стал, только крошится. Что делать-то посоветуете?
Один из тех, кто ненавидит гитарпро
- Денис_Минск
- Бывалый
- Контактная информация:
Струну снять, пшикнуть чем-нибудь типа WD-40
Или:
Машинку в сборе поменять... Ну или саму эту пупышку, туда-сюда на болту ездящую
Крошится - ломай... Хуже уже всё равно не будет.
Только эти пупышки все с виду одинаковые, а поставишь - вроде ж чуть-чуть отличается, а вид уже не тот...
Или:
Машинку в сборе поменять... Ну или саму эту пупышку, туда-сюда на болту ездящую
Крошится - ломай... Хуже уже всё равно не будет.
Только эти пупышки все с виду одинаковые, а поставишь - вроде ж чуть-чуть отличается, а вид уже не тот...
Дзянiс з Менска
- ~StackAttack~
- Прохожий
всякое бывает.~StackAttack~ писал(а):Спасибо за советы, буду что-нить пробовать)
Теперь еще вопрос не совсем по теме:
А ваще может такое быть, что длины мензуры не хватает, чтобы нормально ее настроить на толстые струны? Или проблема в неправильном креплении струн например?
если не настраивается мензура, причин м.б. несколько:
либо неправильно стоит флойд, либо криво прикручен бридж, ...либо проблема с руками)).
кстати, что за гитара?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- ~StackAttack~
- Прохожий
Ширина прорези тут не причем.~StackAttack~ писал(а):Есть мысль, что прорези сверху грифа слишком узкие для этих струн, может поэтому фигня такая
Мензура - это длина струны. Т.е. расстояние от верхнего порожка (нулевой лад) до нижнего порожка (бридж, а точнее кобылка в бридже на которой лежит струна и положение которой ты пытаешься регулировать).
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- ~StackAttack~
- Прохожий
Все, с винтом разобрался, все крутится)
Вернулся к старой проблеме: даже если настроенная струна почти попадает на 12 ладу, то все равно наблюдается сильное отклонение вверх на 1-м ладу.
Вернулся к старой проблеме: даже если настроенная струна почти попадает на 12 ладу, то все равно наблюдается сильное отклонение вверх на 1-м ладу.
Это-то понятно, но просто была такая мысль, что если струна недостаточно сильно крепится у нулевого лада, то натяжение ее приходится не туда куда надо, отчасти на промежуток от колка до лада. И поэтому уже гитара не строит. Или я бред несу?)Maestro писал(а):Ширина прорези тут не причем.~StackAttack~ писал(а):Есть мысль, что прорези сверху грифа слишком узкие для этих струн, может поэтому фигня такая
Мензура - это длина струны. Т.е. расстояние от верхнего порожка (нулевой лад) до нижнего порожка (бридж, а точнее кобылка в бридже на которой лежит струна и положение которой ты пытаешься регулировать).
Один из тех, кто ненавидит гитарпро
- ~StackAttack~
- Прохожий