Вот решил собрать себе педальку для баса :)

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Ответить
Soulless
Интересующийся

Вот решил собрать себе педальку для баса :)

#1 Сообщение Soulless » Пн окт 26, 2009 11:42 pm

Собсна, идея появилась совсем недавно, и можно сказать от нефиг делать :) Решил запихнуть в коробочку компрессор,эквалайзер,экспандер ну и примочку слэповую :)
Все было бы хорошо, если бы не одно но =\ Схему компрессора нашел, схему эквалайзера в принципе тоже, а вот с экспандером и примочкой для слэпа пока что очень тяжело =\ Видел что продаются такие примочки(слэповые), но покупать не хочу принципиально, хочется сделать самому :) Так вот, может у кого есть схема такая, слэповой примочки для баса, ну и может схемкa экспандера ;)
Заранее спасибо
bass player.

Butthэd
Ветеран

#2 Сообщение Butthэd » Вт окт 27, 2009 4:39 pm

у тебя ничего не получится, потому что к сборке педали нужно подойти с душой....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

zx
Ветеран

Re: Вот решил собрать себе педальку для баса :)

#3 Сообщение zx » Ср окт 28, 2009 11:13 am

Soulless писал(а):Решил запихнуть в коробочку компрессор,эквалайзер,экспандер ну и примочку слэповую :)
"Мне 300 лет, я выполз из тьмы" (с) А.Макаревич
Всю жизнь думал, что слэп - это прием игры. А оказалось, есть примочко. Что жил, то зря...
:Drink:

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

Re: Вот решил собрать себе педальку для баса :)

#4 Сообщение -=Znake=- » Ср окт 28, 2009 12:02 pm

zx писал(а):
Soulless писал(а):Решил запихнуть в коробочку компрессор,эквалайзер,экспандер ну и примочку слэповую :)
Всю жизнь думал, что слэп - это прием игры. А оказалось, есть примочко. Что жил, то зря...
Век живи - век учись)))) хотя не буду врать, я до сих пор так думаю, даде можно сказать верю в это.
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение YOOra » Ср окт 28, 2009 12:06 pm

как безнадёжно устарела гитарная общественность!
я думаю, уже сейчас в разработке находятся такие устройства как автослэпер и медиатор, имитирующий пятипальцевое звукоизвлечение.
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок

Soulless
Интересующийся

#6 Сообщение Soulless » Ср окт 28, 2009 5:13 pm

zx писал(а):
Не поверишь, но всю жизнь ты думал верно, и действительно есть такой прием игры, так что жизнь прожита не зря. А вот примочек таких мало, и т.к. техника эта у меня в зачаточном состоянии, хочу поиграть через примочку.
P.S. Cразу отвечу на следуйщую фразу "занимайся с репетом, чаще играй слэпом и т.д. и т.п." - у меня нету настолько много времени что бы часто заниматься и ходить к репету.
YOOra писал(а):как безнадёжно устарела гитарная общественность!
я думаю, уже сейчас в разработке находятся такие устройства как автослэпер и медиатор, имитирующий пятипальцевое звукоизвлечение.
безнадежно или нет, решать не тебе.
"Медиатор, имитирующий пятипальцевое звукоизвлечение" - сам то понял что сказал?...
bass player.

zx
Ветеран

#7 Сообщение zx » Ср окт 28, 2009 9:29 pm

Не знаю, что у тебя выйдет по деньгам на этот сборник примочек. Возможно, недорогой бэу проц решит проблему?
Еще мне подумалось, что имитировать слэпович можно бустером в режиме "жесткой" атаки, либо настроить компрессор аналогичным образом. Но чтобы целая слэп-примочко была...

BazeColtrane
Интересующийся

#8 Сообщение BazeColtrane » Чт окт 29, 2009 4:27 pm

Ну почему же, есть примусы так сказать предрасположеные к приему игры слэпом, точно не помню как там у электро хармоникс зовутся например бас бол что та такое или там автовау катит к слэпу, бустер тот же самый с подъемом на определенных частотах, смесь бустера с компрессором или сам комперссор, опять же частный случай лиммитер, есть ещё такая типа авто вау со светдиодом тока на обычном диоде доктор Q вроде, фендер джас бас валялась на проторах рунета. Кароче нужно товарисчу определится чего он от неё хочет.
P.S. Отец рассказывал в суровые советские времена они, когда играли слэпом - через бустер подрубались (походу задраны высокие были), давал эффект щелчка.
Научи меня жить, научи меня что-нибудь делать, что б чужое добро на твое и мое не делить....

Maestro
Ветеран

#9 Сообщение Maestro » Чт окт 29, 2009 5:06 pm

Soulless писал(а):P.S. Cразу отвечу на следуйщую фразу "занимайся с репетом, чаще играй слэпом и т.д. и т.п." - у меня нету настолько много времени что бы часто заниматься и ходить к репету.
есть решение и при таком раскладе.
все эти примочки - аццтой.
качественная фанера, записанная тем у кого есть время на занятия, решит все проблемы разом.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#10 Сообщение -=Znake=- » Чт окт 29, 2009 10:52 pm

А я уже продаю такую хренотень))))

http://guitar.by/forum/viewtopic.php?p=282684#282684

Про примусы предрасположенные к игре слэпом - очень повеселило)))
Только причём тут фильтры? Кутрон от слэпа пикует адски, т.е. вообще может не срабатывать. Думаю, что и бассболз тоже касается.

Единственное, что приходит на ум - тупо эквалайзер, на котором подняты верх и низ, прибрано немного середины.
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#11 Сообщение Solaris » Пт окт 30, 2009 11:46 am

-=Znake=- писал(а):тупо эквалайзер, на котором подняты верх и низ, прибрано немного середины.
+1. А так как в планах автора компрессор и эквалайзер есть - то что еще для слэпа надо?
Так назваемые "слэповые" примочки это скорее всего и есть компрессор + предустановленный eq с поднятыми верхами и низами.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"

BazeColtrane
Интересующийся

#12 Сообщение BazeColtrane » Пт окт 30, 2009 3:09 pm

-=Znake=- писал(а):А я уже продаю такую хренотень))))

http://guitar.by/forum/viewtopic.php?p=282684#282684

Про примусы предрасположенные к игре слэпом - очень повеселило)))
Только причём тут фильтры? Кутрон от слэпа пикует адски, т.е. вообще может не срабатывать. Думаю, что и бассболз тоже касается.

Единственное, что приходит на ум - тупо эквалайзер, на котором подняты верх и низ, прибрано немного середины.
Что веселого в примусах предрасположенные к игре слэпом - нормальное такое выражение :)
А вот на счет фильтров ты не прав авто-вау на басу юзают и довольно широко и при игре слэпом в том числе просто отстраивать нужно уметь, а во вторых эквалайзер тоже фильтр, и бустер чаще всего тоже фильтр (ниразу не видел бустер с широкой полосой частот) и вот например: Если твой эквалайзер с задраными и прибраными частотами сделаем на одной платке и настройки эквалайзера воплотим в виде фильтров без регулировок - получим на выходе бустер.
Научи меня жить, научи меня что-нибудь делать, что б чужое добро на твое и мое не делить....

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение -=Znake=- » Пт окт 30, 2009 11:18 pm

BazeColtrane писал(а): А вот на счет фильтров ты не прав авто-вау на басу юзают и довольно широко и при игре слэпом в том числе просто отстраивать нужно уметь
*глядя на лежащий в углу EHX Q-Tron*

Кто бы мог подумать!!! :shock:

zx
Ветеран

#14 Сообщение zx » Сб ноя 28, 2009 10:36 pm

АлексДРУГОЙ писал(а): :lol: :lol: :lol: :lol: гыгыгыгыгыгыыгыгыгыыгыгыгы а примочку двуручный тэппинг никто пока не видел????? если кто найдет - выкину бас.
У меня есть только двуручный ПЕТТИНГ :lol:

Ответить