community

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Mikhail Astapchyk
Интересующийся
Контактная информация:

community

#1 Сообщение Mikhail Astapchyk » Ср мар 10, 2010 2:37 pm

Я недавно пользуюсь этим форумом и по сути ничего не сделал
для его развития (продал 6-7 педалей, усилитель и все). Но у меня
появилось несколько идей. Бьюсь о заклад, всех мягко говоря достала
ситуация с нашими о*уенными музыкальными магазинами, где висят
Gibson'ы за 6.500.000, недоFender'ы по 3.000.000 и дешевые педали по
600.000-700.000

Примеры на каждом углу: от Музея "Музыка" на Сурганова,
Твоего Звука, всяких guitarland'ов до товарищей, которые возят с
ebay. Все ведь слышали про муз. комиссионки на западе. Никому ведь в
голову не приходит ломить цены для и без того небогатых ребят,
которые ищут звук. Ведь сама гитара, усилитель или педаль НЕ должна
являться САМОЦЕЛЬЮ. Это только средство\инструмент для достижения
какой-то определенной цели. У кого-то повернуть ручки вправо -
потрясти стекла и развлечься, кто-то втихаря мечтает о большой
сцене.

Суть в том, чтобы создать сообщество лояльных друг к другу
людей, которые смогли бы без труда пробовать новое, креативить. Люди
не живут 400 лет. Раньше лет 20-30 назад, (вдумайтесь!) человек за
все время пока играет мог попробовать пару инструментов и 2-3
педали\усилителя. Сейчас чуть лучше, но далеко от идеала.

Я продал свои вещи по такой же цене, что купил или дешевле
на $5-15. Представте себе если каждый будет придерживаться подобной
этики на guitar.by Возможно даже магазины перестануть творить такую
черноту. Да, и вот еще - попользовался ты какой-нибудь вещью пару
месяцев\год, неужели это не стоит $5-10 в скидке от твоей уплаченой
цены. (ну а если дал маху и купил по глупости цацку в чудо-магазине,
то задумайся об актуальности цены на данный момент, а не пиши в
постах про ценники на прилавках).

И еще. Про объективность. Я вроде как распродался и, по
своим причинам, не собираюсь в ближайшем временем заниматься музыкой
или накупать себе новый gear. Это к тому, что я не ищу для себя
выгоды, исходя из этого поста. Просто иногда думаю про светлое
будущее в Беларуси и хочу надеяться на нормальное музыкальное
коммюнити.

Maestro
Ветеран

Re: community

#2 Сообщение Maestro » Ср мар 10, 2010 3:19 pm

Mikhail Astapchyk писал(а):Бьюсь о заклад, всех мягко говоря достала
ситуация с нашими о*уенными музыкальными магазинами, где висят
Gibson'ы за 6.500.000, недоFender'ы по 3.000.000 и дешевые педали по
600.000-700.000

Примеры на каждом углу: от Музея "Музыка" на Сурганова,
Твоего Звука, всяких guitarland'ов до товарищей, которые возят с
ebay.
...
Я продал свои вещи по такой же цене, что купил или дешевле
на $5-15. Представте себе если каждый будет придерживаться подобной
этики на guitar.by Возможно даже магазины перестануть творить такую
черноту.
1. если в магазине висят "Gibson'ы за 6.500.000, недоFender'ы по 3.000.000 и дешевые педали по 600.000-700.000", значит владелец считает это экономически целесообразным. цены диктует рынок. пока есть спрос, есть и предложения.

2. предлагаю прикинуть во что встала бы продажа "своих вещей по такой же цене, что купил или дешевле" с учетом доставки, растаможки, налогов, аренды торгового зала, склада, зарплаты сотрудникам, и прочим расходам (включая рекламу, акции, взятки и откаты).
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение twisted_existor » Ср мар 10, 2010 3:32 pm

Можно подумать, итут на гитарбае народ свой стафф с накруткой распродаёт. :mrgreen:
Изображение

jawa
Завсегдатай

#4 Сообщение jawa » Ср мар 10, 2010 8:09 pm

Maestro писал(а): 1. если в магазине висят "Gibson'ы за 6.500.000, недоFender'ы по 3.000.000 и дешевые педали по 600.000-700.000", значит владелец считает это экономически целесообразным. цены диктует рынок. пока есть спрос, есть и предложения.
рыночные отношения в беларуси - это нечто туманное, хтонически ужасное и вообще sci-fi.
а автор вполне тему говорит, немного утопично, но мне нравится. и положим, когда я вижу как тут продаётся китайское говно по непонятным здравому рассудку ценам, мне становится как минимум грустно. барыги и жлобы тут - частые гости.

короче автор адекватен полностью. взгляните хотя бы на его лоты. я с его позицией согласен

2 twisted existor
по-моему такое тут частенько происходит

Lanser
Ветеран

#5 Сообщение Lanser » Ср мар 10, 2010 9:54 pm

мдаааа, комьюнити бедных музыкантов...

автор, открой лучше свой магазин, если считаешь, что сможешь сделать там цены ниже чем в других, прикинь, сколько бабла загребешь?

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение rambog » Ср мар 10, 2010 10:55 pm

вот я давно мечтаю о магазе, где бы продавалось то, что возят Никита, Бельский, Fox Lace и др... только смысла, если в магазе у них цены сразу взлетят...

Fuzz
Ветеран

#7 Сообщение Fuzz » Ср мар 10, 2010 11:41 pm

У автора какие-то утопические идеи. При том, что сам продал вещи по той же цене, что и купил, а иногда даже на 5-15 у.е. дешевле :!: или это такая большая скидка, что бы писать о барыгах и жадных продавцах. Что же ты не продал вещь в два раза дешевле скажем или не отдал вообще за просто так, ведь было бы так здорово просто меняться вещами с такими же друзьями музыкантами, мы же не 400 лет живем))? Думаю многие были бы благодарны такому жесту. Да и не вижу я особо на этом форуме примеров, что бы продавцы продавали б.у. товар дороже аналогичного нового. Его попросту никто не купит. А может вы мечтаете покупать здесь товары по заводским ценам? И давайте для начала разберемся, кого считать здесь жлобами и барыгами. Просто для примера, без перехода на личности, в общих чертах.

Mikhail Astapchyk
Интересующийся
Контактная информация:

#8 Сообщение Mikhail Astapchyk » Чт мар 11, 2010 2:12 am

резонанс. уже хорошо.
идея утопична пока и в наших условиях, условиях недостаточных наличных средств на кармане.

to Lanser: если был бы меценатом, то первое что сделал - открыл такой магазин. но ты ничего не понял из моего поста. дело не в прибыли и кому она достанется, дело в методе ее получения. самый простой вариант из возможных (простой, всмысле тот, который 1-й приходит на ум) продавать больше с меньшей накруткой, а не наоборот. так поступают все авторитетные крупные магазины вроде guitarcenter.com или samash.com

вот один только jawa поддержал.. не понимаю почему. имеется адекватное зерно и посыл альтруистский..

p.s. а барыга, что барыга? все взрослые, знают реальные цены и видят когда они завышены.

to Fuzz: так ведь тут у нас барахолка. б\у вещи и должны стоить недалеко от заводской цены.

shapeshifter
Завсегдатай

#9 Сообщение shapeshifter » Чт мар 11, 2010 3:31 am

Что-то я не очень понял посыла. Товарищ Maestro все максимально доступно объяснил.

Дорого? В магазине дорого, потому что это магазин. В Твоем Звуке, конечно, гибсоны и прочие монстры почему-то почти в два раза дороже их нынешней разумной стоимости, но они ж не монополисты, и особой сложности найти нормальные инструменты по нормальным ценам нет.

Этика? Когда есть много лишних денег, которых некуда девать (что уже само по себе странно), то можно думать об этике и страдать альтруизмом. А так: бизнес есть бизнес. Мы ж не приют для сирот содержим.

jawa
Завсегдатай

#10 Сообщение jawa » Чт мар 11, 2010 10:13 am

shapeshifter писал(а):А так: бизнес есть бизнес. Мы ж не приют для сирот содержим.
как раз бизнес - это не когда ты нашёл у какого-нибудь торчка старую педаль задаром и перепродаёшь её в 10 раз дороже. бизнес это когда ты заключил договор с той же данелектро и возишь сюда их педали. и цены радостные и качество уж не бехрингер явно. (а какие у них гитары всего за 4 сотни!)
вот что такое бизнес. и тз кстати одни из немногих, кто пытаются им заниматься. но речь не о них
а этика в бизнесе - вещь само собой разумеющаяся. но опять же не у нас. потому что и бизнеса у нас почти нет.

jawa
Завсегдатай

#11 Сообщение jawa » Чт мар 11, 2010 10:26 am

community fair play
)

shapeshifter
Завсегдатай

#12 Сообщение shapeshifter » Чт мар 11, 2010 10:38 am

2jawa: я тоже люблю придираться к словам, но речь не мыльных рассуждениях о бизнесе и этике. Речь о том, что цены на товары определяются спросом и предложением. Есть спрос - есть предложение. Не все люди воспринимают демпинговую политику ценообразования как что-то светлое и утопически прекрасное.

OneInch
Прохожий

#13 Сообщение OneInch » Чт мар 11, 2010 11:42 am

А причём тут samash.com? Если допустим посмотреть цену на офсайте M-Audio на Axiom 49 -USD 329.95 и на samash'e, который является официальным дилером M-Audio, а не просто покупает где-то и после перепродаёт - List Price: $329.95 Our Price: $249.00
Даже если и брать обычной цене, без якобы скидок, получается то же самое, а не как в Музыке - $380 или в Omni - $370.

Да, в этой стране музыканты в большинстве своём бедные, так как денег, увы, музыкой особо здесь не заработаешь, да и организаторы не хотят особо платить...(((
Апельсины надо сравнивать с апельсинами, а яблоки с яблоками

shapeshifter
Завсегдатай

#14 Сообщение shapeshifter » Чт мар 11, 2010 12:10 pm

OneInch писал(а):Да, в этой стране музыканты в большинстве своём бедные, так как денег, увы, музыкой особо здесь не заработаешь, да и организаторы не хотят особо платить...(((
Существуют гораздо более эффективные способы зарабатывания денег "здесь", чем музыка )

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#15 Сообщение sepuka » Чт мар 11, 2010 12:32 pm

OneInch писал(а):А причём тут samash.com? List Price: $329.95 Our Price: $249.00
Даже если и брать обычной цене, без якобы скидок, получается то же самое, а не как в Музыке - $380
логистику, таможню, аренду, налоги, соцстрах и прочие ФСЗН в Белоруссии конечно же уже отменили, работникам зряплату тоже платить не нужно (и то верно, они ж рядом со струментом отираются, значить, моральную выгоду извлекають, пущай сами за выход на работу плотють), а о прибыли даже и думать нини. Алиментарно, откройте магазин и ввезите что-то на территорию синеокой, проведите сертификацию, сделайте сопутствующую бумажную работу. 380 в Музыке -- это на самом деле моральный подвиг альтруистов-бессребренников, был бы там гастроном, аналогичное по входу стоило бы все 880 по выходу.

Ответить