Нае...ать Line6 или козе баян.

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Ответить
Скиф
Ветеран

Нае...ать Line6 или козе баян.

#1 Сообщение Скиф » Пн мар 29, 2010 9:14 pm

ВНИМАНИЕВНИМАНИЕ! :mrgreen:

Раскрыт заговор компании LINE6 !!!!!

СЕНСАЦИЯ!!!! НОЖНОЙ КОНТРОЛЛЕР ПОСЫЛАЕТ НА ПРОЦ ЗАМАСКИРОВАННЫЕ МИДИ-КОМАНДЫ!!!!

ПОЧЕМУ БУРЖУИ СКРЫВАЮТ ПРАВДУ!!! КРУПНЕЙШАЯ ФИНАНСОВАЯ АФЕРА РАСКРЫТА!!!!!

... а если серьезно, то после изучения мануала и цен на ебее на ножные контроллеры для "настольных" версий Line6 POD 2.0 , XT и X3 я принял волевое решение спаять на пик-контроллере ножную миди-приставку, тем самым сэкономив тучу бабок (проц Line6 POD XT в отличном состоянии куплен на ебее за 165 уе, с доставкой будет около 210).

Подлость же компании Лайн6 заключается в следующем: выглядящий, по описанию фирмы, как "телефонный на стероидах" разъем (он же TCP/IP вилка) оказался банальным дублером миди-приемника ( порт MIDI IN ) . Под управлением команды "MIDI CHANNEL CHANGE" от педали проц меняет пресет. Значение прочих команд также расписано в мануале.

Изучив данный материал, было принято решение собрать девайс с функциями:

ПРОГРАММА МИНИМУМ:

- две кнопки, по нажатию которых будут циклически перебираться все пресеты процессора, от 0 до последнего. Нажатие левой кнопки - MIDI Channel -1 , правой - MIDI CHANNEL +1

Программа максимум:

- две вышеупомянутые кнопки для переключения банков (MIDI CHANNEL +/- 4 ) .
- четыре кнопки вызова патчей
- кнопка Manual Mode, при зажатии которой кнопки патчей начинают работать как секции стомпбокса
- оптическая педаль экспрессии с переключателем вау/громкость.
- отображение режима работы на ЖКИ.

Когда девайс получится, буду рад поделиться наработками. Как вариант, рассматриваю предложения купить старый ножной миди-контроллер (недорого, в том числе возьму на шасси). В контроллере как минимум должны быть кнопки команды CHANNEL CHANGE ( MIDI CC ) .

Thorium
Завсегдатай

Re: Нае...ать Line6 или козе баян.

#2 Сообщение Thorium » Вт мар 30, 2010 8:15 am

Скиф писал(а):ВНИМАНИЕВНИМАНИЕ! :mrgreen:

Раскрыт заговор компании LINE6 !!!!!

СЕНСАЦИЯ!!!! НОЖНОЙ КОНТРОЛЛЕР ПОСЫЛАЕТ НА ПРОЦ ЗАМАСКИРОВАННЫЕ МИДИ-КОМАНДЫ!!!!

ПОЧЕМУ БУРЖУИ СКРЫВАЮТ ПРАВДУ!!! КРУПНЕЙШАЯ ФИНАНСОВАЯ АФЕРА РАСКРЫТА!!!!!

... а если серьезно, то после изучения мануала и цен на ебее на ножные контроллеры для "настольных" версий Line6 POD 2.0 , XT и X3 я принял волевое решение спаять на пик-контроллере ножную миди-приставку, тем самым сэкономив тучу бабок (проц Line6 POD XT в отличном состоянии куплен на ебее за 165 уе, с доставкой будет около 210).

Подлость же компании Лайн6 заключается в следующем: выглядящий, по описанию фирмы, как "телефонный на стероидах" разъем (он же TCP/IP вилка) оказался банальным дублером миди-приемника ( порт MIDI IN ) . Под управлением команды "MIDI CHANNEL CHANGE" от педали проц меняет пресет. Значение прочих команд также расписано в мануале.

Изучив данный материал, было принято решение собрать девайс с функциями:

ПРОГРАММА МИНИМУМ:

- две кнопки, по нажатию которых будут циклически перебираться все пресеты процессора, от 0 до последнего. Нажатие левой кнопки - MIDI Channel -1 , правой - MIDI CHANNEL +1

Программа максимум:

- две вышеупомянутые кнопки для переключения банков (MIDI CHANNEL +/- 4 ) .
- четыре кнопки вызова патчей
- кнопка Manual Mode, при зажатии которой кнопки патчей начинают работать как секции стомпбокса
- оптическая педаль экспрессии с переключателем вау/громкость.
- отображение режима работы на ЖКИ.

Когда девайс получится, буду рад поделиться наработками. Как вариант, рассматриваю предложения купить старый ножной миди-контроллер (недорого, в том числе возьму на шасси). В контроллере как минимум должны быть кнопки команды CHANNEL CHANGE ( MIDI CC ) .
может забить на пик и взять какую нить 48 атмегу? :oops: после атмелов, армов, мсп писал под пик - плевалсо.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

Скиф
Ветеран

#3 Сообщение Скиф » Вт мар 30, 2010 11:36 am

Писал под AtMega на дипломе и на работе - тоже плевался :) . Сишный компилятор найти сложно нормальный, а писать на ассемблере я зарекся раз и навсегда еще с вузовской скамьи. А вот под пик есть сишный компилятор в виде надстройки для MPLab .

Thorium
Завсегдатай

#4 Сообщение Thorium » Вт мар 30, 2010 12:35 pm

Скиф писал(а):Писал под AtMega на дипломе и на работе - тоже плевался :) . Сишный компилятор найти сложно нормальный, а писать на ассемблере я зарекся раз и навсегда еще с вузовской скамьи. А вот под пик есть сишный компилятор в виде надстройки для MPLab .
для всего есть сишные компиляторы, на асме наверное ни кто не пишет :D для атмела на 51м ядре, армов - Keil uVision с хорошим встроенным отладчиком. для атмег, мсп - IAR и AVR Studio(кстати, офигенный отладчик), весь софт поддерживает джитаги разных калибров в тч работающие по дебагвайру. кряки есть для всего, руссификаторы нафиг не сдались. и есть еще Слик эдит - редактор кода который настраивается на проект и компилеры, указанные выше. поддерживает автовставки и автозаполнения при наборе кода(как майкрософт-студия), продвинутую подсветку кода - аццки приятная вещь. вот по сравнению с этим всем софтом указанным выше, мплаб с надстройками кажется текстовым редактором "Блокнот", а не средством разработки.

ПС. вот поэтому я не выношу пики :D кроме того эти редакторы еще поддерживают разработку для плис.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

Скиф
Ветеран

#5 Сообщение Скиф » Вт мар 30, 2010 7:25 pm

Что они подерживают, я знаю :) - каждый день на работе пользую. Просто 90% кода под пик у меня валяется в виде заготовок от пульта цифрового управления макетом железной дороги, тот же интерфейс "нажаль кнопка - пашёль пасылка" , так что не хочу тратить лишнее время :) . Кроме того, скопился на работе задел в 10 корпусов 24-ых пиков...

Ответить