Импульсные БП для ламповых конструкций - изучение спроса

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Ответить
andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

Импульсные БП для ламповых конструкций - изучение спроса

#1 Сообщение andy_ctc » Пт фев 25, 2011 10:12 am

Всем доброго времени суток!

Идея такова: я использую в своих агрегатах ИБП собственной конструкции, и планирую, наконец, заказать печатки и импульсные трансы к ним у специально обученных контор. Блок обеспечивает +12,6/1,2А +275/20мА +48/50мА +15/200мА -15/200мА, защиты есть все, имеющиеся в природе.
Все запчасти либо имеются в Минске, либо оперативно доступны через ekit.by (для тех, кто хочет делать все сам), и само собой, могу отдавать на руки уже готовое устройство.

Дабы избежать ненужных вопросов: ИБП НЕ ДАЕТ НИКАКИХ АРТЕФАКТОВ даже находясь без экрана рядом с питаемой платой.

Ориентировочно - 35-40 у.е. за плату + транс, но это ОЧЕНЬ сильно зависит от объемов заказа.

Если есть интерес - плз отзывайтесь.
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com

staryjnavuhodonosor
Интересующийся

Re: Импульсные БП для ламповых конструкций - изучение спроса

#2 Сообщение staryjnavuhodonosor » Вт мар 01, 2011 3:43 pm

:Drink:
Последний раз редактировалось staryjnavuhodonosor Пт мар 11, 2011 4:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#3 Сообщение andy_ctc » Ср мар 02, 2011 2:25 pm

Уважаемый,

Вы, наверное, не совсем внимательно читали предмет топика.
1. Я не предлагаю что-то попробовать сконструировать или поэкспериментировать, я уже год активно применяю ИБП, причем в приборах, которые работают в студиях. Полагаю, тамошние пользователи уже обратили бы мое дилетантское внимание на проблемы, которые бы у них возникли из за ИБП.
2. Буржуи это активно применяют. Можете посмотреть фото девайсов тех же Universal Audio, например.
3. По поводу ВЧ хлама - для гадателей: он отфильтровывается на порядок проще, чем 100 гц. Если сильно хочется - можно дополнительно упрятать блок в экран, но я этого не делаю.
4. Данная конфигурация ИБП как раз и разработана не для усилителей, а для сигнальной аппаратуры. Еще раз посмотрите на количество напряжений, которые блок выдает. И это все при габаритах 70*90.
Еще вопросы?
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com

Foucault
Ветеран

#4 Сообщение Foucault » Ср мар 02, 2011 3:59 pm

В ламповых крэйтах V-серии активно используются импульсные блоки питания. Это к тому, что буржуи импульсники какраз-таки применяют.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Ответить