Беспредел в гарантийном сервисе и как с ним бороццо

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

deadTalash
Ветеран

Беспредел в гарантийном сервисе и как с ним бороццо

#1 Сообщение deadTalash » Вс сен 18, 2011 11:07 pm

Доброго дня, камрады! Хочу донести до вас мою дурацкую историю) Есть у моей жены ноутбук ASUS, подаренный год назад ко дню рождения. Дак вот... На нём была предустановлена (весьма криво) вин7, ноут заводился со второго раза, и то в лучшем случае. Решили переустановить - синий экран, ошибка. Не становится на него ни одна ось короче. Несём в гарантию, говорят "окей, нет проблем, починим". Через пару дней забираем, сказали что заменили винт. Врубаем комп - на нём всё та же семёрка без драйверов, и один раздел C:, размеров в 30 гиг. На мой вопрос "а где ещё триста?" мне сказали что дескать в неразмеченной зоне винта, так как он новый. Окей, приходим домой, опять та же херь - не встаёт ни одна ось. Гружусь в WinPE и вижу удалённый раздел старого винта со всей старой инфой. Звоню в сервис и излагаю ситуацию. Пахнет криминалом. Подобосравшаяся операторша говорит "приносите, всё поправим, жэстачайшэ извините, мы заказы попутали". Ладно, блджад, везём обратно. Через несколько дней звонят и говорят что меняют винт (ага :censored:). Приезжаем забирать - грят мы заменили системную плату. :shock: :shock: :facepalm: На ноуте всё та же семёрка без драйверов и несчастный диск C: размером в несчастных 30 гиг. Лезу в партишн мэджик дабы создать раздел в неразмеченной области... а вот тебе ERROR, диск ваш повреждён, и вообще вы неудачник. Короче, камрады, что делать с этими упырями? Завтра я им конечно позвоню, и если меня пошлют далеко, я напишу здесь реквизиты этой вшивой конторки и пост этот будет в байнете всречаться чаще чем их сраная реклама.

beancobain
Завсегдатай

Re: Беспредел в гарантийном сервисе и как с ним бороццо

#2 Сообщение beancobain » Вс сен 18, 2011 11:47 pm

Позвонить само собой, а после очередной сдачи в ремонт лучше написать жалобу в соответствующую книгу и посмотреть какой ответ они пришлют.
За жалобы в книгу, приходящие проверки обычно хорошо имеют компании.
А если опять какая лажа, то тогда можно устроить им рекламную компанию, ну и у юриста узнать как можно у них компенсацию выжать.

DenZetFan
Бывалый
Контактная информация:

#3 Сообщение DenZetFan » Пн сен 19, 2011 12:35 am

Вообще в таких случаях обращаются в отдел защиты прав потребителей. И эту компанию натянут по самое-самое.
_______________________________________________________________________________________

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение twisted_existor » Пн сен 19, 2011 7:46 am

Тащемта ремонтникам необходимо немедленно вырвать руки из жопы. Готов поспорить, что всего-то надо было залезть в биос, и переключить решим саты из AHCI в ATA. Тогда 100% поставилась бы икспишка.
Изображение

Ivy
Ветеран

#5 Сообщение Ivy » Пн сен 19, 2011 8:38 am

а при осуществлении первых ремонтов акты какие-нить ведь выдавали? что там было указано в причинах поломки? какие есть документы на руках?
зы: писать претензию к гарантийному сервису полюбому, с просьбой ее зарегистрировать (на вашей копии претензии должен стоять дата ее приема, роспись, фио и должность лица ее принявшего) и отписать в книгу замечаний и предложений.

зыы: вообще уточни, что ты хочешь в данной ситуации? вернуть деньги, получить новый ноут, починить таки свой ноут)?

Axel
Ветеран

#6 Сообщение Axel » Пн сен 19, 2011 10:32 am

Также должны были выдать на руки неисправную деталь после замены! Они конечно зачастую пренебрегают этим если деталь копеечная, но дорогостоящие цацки (как винт в данном случае) обычно возвращают !

deadTalash
Ветеран

#7 Сообщение deadTalash » Пн сен 19, 2011 11:48 am

да они и бумажную канцелярию ведут как попало - никаких копий, подписывать нам не предложили ничего :shock: Анархия полнейшая. А винт жеж не меняли, а только пытались сделать вид. Я щас им позвонил, наорал, пригрозил обществом защиты прав потребителя. Заставил ехать к нам на дом. Я им сказал что моя жена очень расстроилась, и если они не приедут, расстроятся они :twisted: ждём пока... Но ваще девка-оператор запереживала :mrgreen:

deadTalash
Ветеран

#8 Сообщение deadTalash » Пн сен 19, 2011 11:53 am

При первой сдаче заявленные неисправности: не устанавливается ОС, синий экран смерти. Они зачемто удалили раздел диска D: и сделали вид что веник новый. Повторная сдача была в порядке шухера который я навёл по поводу "замены" винта. Причём в первый раз заявленные неисправности не были устранены, поэтому работоспособность винта мне проверить не удалось. :roll: Ждём продолжения истории

Ivy
Ветеран

#9 Сообщение Ivy » Пн сен 19, 2011 11:57 am

deadTalash писал(а):да они и бумажную канцелярию ведут как попало - никаких копий, подписывать нам не предложили ничего :shock: Анархия полнейшая. А винт жеж не меняли, а только пытались сделать вид. Я щас им позвонил, наорал, пригрозил обществом защиты прав потребителя. Заставил ехать к нам на дом. Я им сказал что моя жена очень расстроилась, и если они не приедут, расстроятся они :twisted: ждём пока... Но ваще девка-оператор запереживала :mrgreen:
не важно, предложили или нет.. нужно требовать..сами они ниччего не предложат, такой у нас сервис па бяларуски. имхо - не важно решат они или нет проблему, но зафиксировать ваши с женой претензии в письменном виде стоит. телефонные звонки в случае чего к делу не пришьешь)
я так понял все же хотите именно этот ноут починить?

zx
Ветеран

#10 Сообщение zx » Пн сен 19, 2011 12:14 pm

что за контора?
о том, как бороццо, можно прочитать в законе о защите прав потребителей, благо он небольшой.
Когда изучишь закон, общаться будет веселее, тк частенько подобные конторки его знают поверхностно.
:Drink:

cola05
Ветеран

#11 Сообщение cola05 » Пн сен 19, 2011 12:31 pm

Пали кантору,Талаш! :|
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение twisted_existor » Пн сен 19, 2011 12:35 pm

twisted_existor писал(а):Тащемта ремонтникам необходимо немедленно вырвать руки из жопы. Готов поспорить, что всего-то надо было залезть в биос, и переключить решим саты из AHCI в ATA. Тогда 100% поставилась бы икспишка.
это 100% причина описанных симптомов. Никакой винт менять не надо, комп 99% что полностью исправен.
Изображение

cola05
Ветеран

#13 Сообщение cola05 » Пн сен 19, 2011 12:39 pm

twisted_existor писал(а):
twisted_existor писал(а):Тащемта ремонтникам необходимо немедленно вырвать руки из жопы. Готов поспорить, что всего-то надо было залезть в биос, и переключить решим саты из AHCI в ATA. Тогда 100% поставилась бы икспишка.
это 100% причина описанных симптомов. Никакой винт менять не надо, комп 99% что полностью исправен.
Йпатписдил за такое :twisted:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

SKyKick
Бывалый

#14 Сообщение SKyKick » Пн сен 19, 2011 4:17 pm

twisted_existor писал(а):
Тащемта ремонтникам необходимо немедленно вырвать руки из жопы. Готов поспорить, что всего-то надо было залезть в биос, и переключить решим саты из AHCI в ATA. Тогда 100% поставилась бы икспишка.
+100500 почти такая же хня была с HP DV7 6053er. Гарантия "сработала" со 2-го раза. В СЦ грамотно ввели в курс дела, зла на них не держу. Почему не с первого - видно сами не допёрли сначала)))))

deadTalash
Ветеран

#15 Сообщение deadTalash » Пн сен 19, 2011 5:46 pm

Камрады, я курил данный вопрос по биосу - не помогло.. Внимание, осуществляем поджог канторЫ - вот сайт этих упырей http://www.veduus.by/ Базируются на Богдановича 78 в цокольном этаже. Я б не сдавал, если б они нормально отнеслись, - нет :censored:, отнекиваться начали, открещиваться, дошло до того что "у вас ноутбук поддельный польский так что скажите спасибо что мы его вам ваще ремонтируем (бесплатно доламываем) Какой нах польский???? А кетай значит у нас оригинал ага :facepalm: Вот щас отзвонились - забирайте. Кстати вернули все бумажки которые требовалось. И работнички такие хамоватые, острят, за дурочков нас держат. Ну-ну. Завтра посмотрим, как они за 3 часа всё уладили :mrgreen:

Ответить