Cort Z40
Модератор: chinaski
Cort Z40
Всем добрый день. Есть гитара Cort Z40 которая быстро расстраивается. Покупал я ее с рук. Предыдущий хозяин посоветовал поменять струны (больше 7-и месяцев им). Может ли гитара расстраиваться из-за старых струн, или есть другая причина? Сильно не пинайте, моя первая гитара.
Re: Cort Z40
Ну вот и ответ)))imran писал(а):больше 7-и месяцев им
Струно полюбому стоит поменять, а потом искать причину если такова будет, возможно слабенькие колочки.

Squier made in korea, Vox ac4tv, Zoom g2, yerasov 7000 volt, dm-5.
а как определить что они слабые?alones писал(а):Струно полюбому стоит поменять, а потом искать причину если такова будет, возможно слабенькие колочки.
На не дорогих гитарах обычно устанавливают колки слабенького качества аля Кетай может из заних строй плыть, но струны меняй обязательно а там увидешьimran писал(а):а как определить что они слабые?alones писал(а):Струно полюбому стоит поменять, а потом искать причину если такова будет, возможно слабенькие колочки.
.

а еще когда будешь их менять, проверь, чтобы были плотно закручены шестигранные гайки (или как их там) (на лицевой стороне пера). бывает, что они тупо не затянуты особенно на дешевых гитарах.

не "тупо не затянуты" а дерево усохло и их расслабило
Подкрути отвёрткой колки, в общем шуруп, который прикручивает ручку колка к механизму, вот и всё...

уже крутил, все равно расстраивается. Ладно, поменяю струны, потом посмотрим.BDADI писал(а):Подкрути отвёрткой колки, в общем шуруп, который прикручивает ручку колка к механизму, вот и всё...
Как быстро расстраивается?
У меня у самого такая палка. Учитывая,что в ней родных остались только колки да бридж,могу сказать вот что:
1) подстраиваю раз в пару дней
2) подстраиваю при очень активных бэндах.
В чем может быть трабл?
1) колки вконец износились
2) бридж уже не тот,что был раньше
К траблу я бы к струнам добавил пункт а),ибо износ бриджа - очень суровый вариант.
У меня у самого такая палка. Учитывая,что в ней родных остались только колки да бридж,могу сказать вот что:
В чем может быть трабл?
К траблу я бы к струнам добавил пункт а),ибо износ бриджа - очень суровый вариант.
Cort Z40 > Edwards E-VP-85W > Gibson LPJ 2013 > Edwards E-LP-105CD Custom = RPS SE Сustom 24 + Orange BeastBox custom (Hyde) + MXR Carbon Copy Analog Delay + Shift-Line Astronaut 3 + SMB Optics Wah And Volume
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
может надо правильно просто струны на колки наматывать?
неликвиды
Кстати да,вполне может быть трабл из-за халтурной намотки струн.Umbert0 писал(а):может надо правильно просто струны на колки наматывать?
Cort Z40 > Edwards E-VP-85W > Gibson LPJ 2013 > Edwards E-LP-105CD Custom = RPS SE Сustom 24 + Orange BeastBox custom (Hyde) + MXR Carbon Copy Analog Delay + Shift-Line Astronaut 3 + SMB Optics Wah And Volume
Может стоит сменить инструмент? 

При ровных руках даже бюджетный инструмент звучит здорово. Это так,для любящих "покрасоваться с гитарой за ххх$"alones писал(а):Может стоит сменить инструмент?
Расстраивается оооочень быстро (один съиграть They Say (SoB)). А как проверить колки самому (они мб виноваты)?ien писал(а):Как быстро расстраивается?
В чем может быть трабл?