нужна консультация насчёт FireWire

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Ответить
no_title
Интересующийся

нужна консультация насчёт FireWire

#1 Сообщение no_title » Пт июл 27, 2012 2:59 pm

Всем привет, в настоящее время задумался я насчёт апгрейда домашней студии и как-то всё чаще среди более менее достойных по характеристикам приборов мне попадаются не USB, а FireWire аудиоинтерфейсы...
с usb мне всё было понятно - данный порт присутствует везде и с подключением к разным компам никогда не было никаких проблем, а вот девайсов с FireWire у меня как-то ещё никогда не было...
При осмотре домашнего компа сзади вроде бы был нащупан нужный FireWire с этим ладно...
Ну а если вдруг понадобится использовать звуковуху с ноутом? вроде бы ведь не на всех ПК присутствует данный порт? что же тогда делать? Может быть еть какие-то переходники7 И не будет ли это источником дополнительной задержки при работе с асио?

serious
Site Admin
Контактная информация:

Re: нужна консультация насчёт FireWire

#2 Сообщение serious » Пт июл 27, 2012 6:41 pm

для пк и для ноутов есть карты расширения, для firewire
ещё можно поискать в гугле про проблемы с firewire (в обзорах firewire-звуковух), не помню уже какого точно толка, но когда я себе выбирал новую карту, то остановился всё-таки на усб-варианте, изза какихто косяков с firewire, несмотря на то что у меня есть нужный порт

upd
вот нашёл статью, которой когда-то руководствовался)
http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-profire610.shtml

jmac
Завсегдатай

Re: нужна консультация насчёт FireWire

#3 Сообщение jmac » Сб июл 28, 2012 12:01 am

бери RME: Fireface UFX или UCX, там есть и usb, и FireWire, так что везде сможешь подключиться.
а вообще FireWire уже отживаeт...и usb3 его уделывает.
COBHC

Ответить