Гитара->процессор->комбик

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
Blooddrop
Бывалый
Контактная информация:

Гитара->процессор->комбик

#1 Сообщение Blooddrop » Вт ноя 22, 2005 11:10 am

Просветите меня тёмного...
Гитарный аппарат это:

гитара -> примочка(или несколько) -> преамп -> усилитель -> динамик.
или же проще
гитара -> примочка(проц и т.д.) -> комбик
гитара -> проц и т.д. -> комбоэмулятор -> линия.
ну или совсем
гитара -> комбик или гитара->комбоэмулятор->линия

Я правильно себе представляю? Характерный гитарный звук для комбика даёт преамп, а уселитель желательно ламповый?

Вот мне ещё интересно было мнения выслушать. Все мы играем у себя дома (не счетая репетиций и выступлений у кого они есть). И если брать аппарат для дома, то на мой взгляд:

Гитара - тут без вопросов. В руках держишь, на ней собственно и играешь - чем лучше тем комфортнее. Это сам инструмент.

Педаль эффектов или проц - тут сложнее немного. По ходу довольно сильно будет отличаться звук в зависимости от того, куда подключишься. Мой выбор - проц, но как минимум в 2 раза дешевле гитары (иначе лучше другию гитару взять.)

Комбик - ламповые комбики это конечно класс, а на много ват еще лучше :D . Но для игры дома достаточно 10-ти ватного комбика. Транзисторного.

Понятно, что на маленьком транзисторном комбике (я хочу взять 10-ти ватный Ibanez в олимпе) и простеньком проце (у меня Zoom 505(II) и педаль Лель Megadrive) супер-звук не получится, но:
игра дома это так, тренировка и обучение. Я, конечно, только начинаю, но какой смысл иметь классный звук, когда его никто кроме тебя не слышит? Я бы с удовольствием играл через ламповый комбик и дорогой процессор на концерте или в студии на записи :oops: (как впрочем и все, наверное)

Из всего вышесказанного, я думаю для гитариста приоритеты должны быть 1)гитара, 2)педали эффектов, проц, 3)сам аппарат

Хотелось бы услышать ваше мнение.

P.S. Сорри за длинный пост.

Гость

Re: Гитара->процессор->комбик

#2 Сообщение Гость » Вт ноя 22, 2005 11:16 am

всё намного проще с басухой- она у меня есть, а больше никаких там эффектов и не надо :lol:

Гость

#3 Сообщение Гость » Вт ноя 22, 2005 5:46 pm

Foont22 писал(а):а почему это басухе больше ничего не надо? детский подход у тебя какой-то...
ну компрессор допутим тока...а что ты ещё вешать собрался?...под хард -кор примочки всякие для создания атмосферы- ето как раз и детский подход, электроника, а не игра

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#4 Сообщение maximus » Вт ноя 22, 2005 8:53 pm

ламповый комбик дома нужен для того чтобы поставить правильное звукоизвлечение и научиться играть динамично. это всеобщая практика когда человек долгое время играл на транзисторных усилителях втыкается в ламповый и понимает что абсолютно не контролирует свое звукоизвлечение. все-таки лампа - это эталон и в лучшем случае ты будешь играть в нее, так что лучше начинать правильно, чтобы не тратить время в будующем. времени всегда не хватает.
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]

Blooddrop
Бывалый
Контактная информация:

#5 Сообщение Blooddrop » Ср ноя 23, 2005 11:16 am

Аргумент, maximus, заставил задуматься...

Гость

#6 Сообщение Гость » Ср ноя 23, 2005 7:29 pm

Foont22 писал(а):ну... ничего я вешать не собрался.... я б лучше кого-нибудь повесил :)

А вообще... Можно фленжер, можно вау... По вкусу.... Хорус кстати... Драйв... Кому что нравится.

И не согласен, что "под хард -кор примочки всякие для создания атмосферы- ето как раз и детский подход, электроника, а не игра". Если ты такой честный басист, то тебе тогда и компрессор не нужен. Потому что он сигнал равняет, а следовательно и динамика будет уже не та. ИМХО.
заметь он ровняет и примочка меняет :roll:

s_disabil
Завсегдатай

#7 Сообщение s_disabil » Ср дек 21, 2005 10:36 am

ламповый комбик дома нужен для того чтобы поставить правильное звукоизвлечение и научиться играть динамично. это всеобщая практика когда человек долгое время играл на транзисторных усилителях втыкается в ламповый и понимает что абсолютно не контролирует свое звукоизвлечение. все-таки лампа - это эталон и в лучшем случае ты будешь играть в нее, так что лучше начинать правильно, чтобы не тратить время в будующем. времени всегда не хватает.
Правильно Максим подметил. :wink:
Я с этим то же столкнулся два года назад, причём неожиданно.
Сидели репали в каморе(музло не скоростное и не особо техничное), выпивали, репали, подвыпили....-решили поиграть Пантеру. Всё было гутт пока не дошло дело до сольняков. Удивился тк несколько дней назад на ДжекХамере я ещё более бухущий играл эту же тему за*бись.

На лампе если :censored: промазал, не дожал струну сразу вылазят все лажы. Привыкал я к лампе около месяца и теперь не могу отвыкнуть. Хотя сейчас хочу купить транзисторную панкаускую прымочку.

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение Eduard » Ср дек 21, 2005 2:06 pm

Лампа - лучший вариант (лучше немного подкопить и купить ламповый, чем купить сразу транзисторный комбик).
Согласен с Максимом :)
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Ответить