Гитарный аппарат это:
гитара -> примочка(или несколько) -> преамп -> усилитель -> динамик.
или же проще
гитара -> примочка(проц и т.д.) -> комбик
гитара -> проц и т.д. -> комбоэмулятор -> линия.
ну или совсем
гитара -> комбик или гитара->комбоэмулятор->линия
Я правильно себе представляю? Характерный гитарный звук для комбика даёт преамп, а уселитель желательно ламповый?
Вот мне ещё интересно было мнения выслушать. Все мы играем у себя дома (не счетая репетиций и выступлений у кого они есть). И если брать аппарат для дома, то на мой взгляд:
Гитара - тут без вопросов. В руках держишь, на ней собственно и играешь - чем лучше тем комфортнее. Это сам инструмент.
Педаль эффектов или проц - тут сложнее немного. По ходу довольно сильно будет отличаться звук в зависимости от того, куда подключишься. Мой выбор - проц, но как минимум в 2 раза дешевле гитары (иначе лучше другию гитару взять.)
Комбик - ламповые комбики это конечно класс, а на много ват еще лучше
Понятно, что на маленьком транзисторном комбике (я хочу взять 10-ти ватный Ibanez в олимпе) и простеньком проце (у меня Zoom 505(II) и педаль Лель Megadrive) супер-звук не получится, но:
игра дома это так, тренировка и обучение. Я, конечно, только начинаю, но какой смысл иметь классный звук, когда его никто кроме тебя не слышит? Я бы с удовольствием играл через ламповый комбик и дорогой процессор на концерте или в студии на записи
Из всего вышесказанного, я думаю для гитариста приоритеты должны быть 1)гитара, 2)педали эффектов, проц, 3)сам аппарат
Хотелось бы услышать ваше мнение.
P.S. Сорри за длинный пост.