Флоид

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

mari
Ветеран

#16 Сообщение mari » Сб дек 09, 2006 7:43 pm

DSR, хорошо если перестраивать всю гитару в ре и капо я это ещё пойму.... жаль только что музыка не ограничивается этими строями )) даже на элементарной вещи - когда только шестую дропнуть в ре нужно - уже запара

шёпот
Ветеран

#17 Сообщение шёпот » Сб дек 09, 2006 7:56 pm

Deemon писал(а):2шепот

Так есть же по ходу еще динки и с фиксированным бриджем, вот
к примеру http://www.jacksonguitars.com/products/ ... 2900017527
или принципиально нужен солоист с h/s/s ? :)
Мля, ты не знаешь, что мне нужно. Или я где-то упоминал про динки или 2 хамба и сингл. По секрету: есть солоисты с фиксированным бриджем(в названии модели на конце t, к примеру sl2ht), так вот этот
sl2ht мне и нужен, хотя и это более вынужденная мера, причём с емж.
Однако не так разнообразен рынок б/у инструментов, а отдавать 2500 за гитару я ещё не могу...

Belorus
Бывалый
Контактная информация:

#18 Сообщение Belorus » Вс дек 10, 2006 11:24 am

Я бы с такими запросами взял Washburn X30... Tune-o-matic там строй держит, не теряет :)

шёпот
Ветеран

#19 Сообщение шёпот » Вс дек 10, 2006 11:36 am

Позвольте мнге самому выбирать гитару. Заметьте, я ничего не спрашивал про выбор гитары... У меня есть чётко очерченный круг гитар, которые мне подходят по тем или иным параметрам... Я лишь задал вопрос профлойд, однако на него ответило льшь пару человек, остальные же начали мне парить про гитары...

2Belorus: так бери, кто тебе мешает?

DSR
Ветеран

#20 Сообщение DSR » Вс дек 10, 2006 12:23 pm

когда только шестую дропнуть в ре нужно - уже запара
Ну да......так и есть....
Нужен флойд с EVH d-tuna или как там его....
Изначально начали комплектовать Kramer Baretta для VanHalen.....

Vaksa
Прохожий
Контактная информация:

#21 Сообщение Vaksa » Пн дек 11, 2006 10:39 am

Зафиксировать флойд не проблема. С двумя брусками между килем и корпусом он превращается почти в фиксированный бридж.
У меня флойд зафиксирован: перестройки переживает нормально, если порвется струна - строй не теряет. Но минусы все равно есть: мензуру отстраивать неудобно, струны обкусывать приходится и т.д.
Следующий инструмент будет с фиксированным бриджем в любом случае.

named
Интересующийся

#22 Сообщение named » Пн дек 11, 2006 2:09 pm

Vaksa писал(а):Следующий инструмент будет с фиксированным бриджем в любом случае.
Тоже самое и у меня. Флойд ну его нафик. Хочу фиксированный бридж.

Мастер
Бывалый

#23 Сообщение Мастер » Пн дек 11, 2006 3:45 pm

С любым флойдом нужно грамотно обращаться
Даже дорогой флойд может создавать проблемы если вы не умеете правильно все отстроить. в двух словах это не объяснишь.
Если вы решили иметь гитару с флойдом то нужно разобраться во всех ньюансах его работы. Это практика. И тогда вы будете уверенно себя чувствовать с любой системой BRIDGE

named
Интересующийся

#24 Сообщение named » Вт дек 12, 2006 2:38 pm

Мастер писал(а):С любым флойдом нужно грамотно обращаться
Даже дорогой флойд может создавать проблемы если вы не умеете правильно все отстроить. в двух словах это не объяснишь.
Если вы решили иметь гитару с флойдом то нужно разобраться во всех ньюансах его работы. Это практика. И тогда вы будете уверенно себя чувствовать с любой системой BRIDGE
Да не про то, у меня например с флойдом никаких проблем. Просто многие не хотят жертвовать удобством ради пары технических приемов. Для некоторых несколько сомнительна ценность флойда и возможностей которые он предоставляет.

Мастер
Бывалый

#25 Сообщение Мастер » Ср дек 13, 2006 12:19 pm

Универсальных гитар не бывает
Лучше иметь 2 гитары если позволяют средства

шёпот
Ветеран

#26 Сообщение шёпот » Ср дек 13, 2006 2:41 pm

Мастер писал(а): Лучше иметь 2 гитары если позволяют средства

XaXoL
Прохожий
Контактная информация:

#27 Сообщение XaXoL » Ср дек 13, 2006 6:31 pm

Даже на дешевых палках если все правильно отстроено, флойд работает без проблем, по крайней мере, какое-то время. Ес-но, когда силуминовые ножи стачиваются до безобразия, ни о каком комфорте речи не идет. У меня корейский ибанез средней паршивости, и больше чем за год игры( а флойдом я пользуюсь достаточно часто), к нему пока никаких нареканий( тьфу*3). Другое дело, что как минимум половине, у кого флойд стоит, он практически не нужен (опираюсь на свой опыт). Люди не умеют им нормально пользоваться, отсюда и гон, мол следующая будет обязательно с фикс. бриджем.. Так нахера, спрашивается, было брать с машинкой, если она те не нужна? Дейтвительно, вибрато можно сделать и без машинки :). И одна "бома" в композиции ключевую роль не играет. Другое дело, что есть люди, которым флойд действительно нужен. Я, например, при покупке гитары руководствовался тем, что ужасно люблю Вая, а Вай без флойда- это нонсенс :). И следующую гитару тоже, наверное, буду брать с флойдом. В конце концов его можно в любой момент зафиксировать, а вот стоптэйл качаться не заставишь 8) . А вообще поддерживаю, что гитар должно быть несколько :wink:

Мастер
Бывалый

#28 Сообщение Мастер » Ср дек 13, 2006 6:44 pm

XaXoL писал(а):Даже на дешевых палках если все правильно отстроено, флойд работает без проблем, по крайней мере, какое-то время. Ес-но, когда силуминовые ножи стачиваются до безобразия, ни о каком комфорте речи не идет. У меня корейский ибанез средней паршивости, и больше чем за год игры( а флойдом я пользуюсь достаточно часто), к нему пока никаких нареканий( тьфу*3). Другое дело, что как минимум половине, у кого флойд стоит, он практически не нужен (опираюсь на свой опыт). Люди не умеют им нормально пользоваться, отсюда и гон, мол следующая будет обязательно с фикс. бриджем.. Так нахера, спрашивается, было брать с машинкой, если она те не нужна? Дейтвительно, вибрато можно сделать и без машинки :). И одна "бома" в композиции ключевую роль не играет. Другое дело, что есть люди, которым флойд действительно нужен. Я, например, при покупке гитары руководствовался тем, что ужасно люблю Вая, а Вай без флойда- это нонсенс :). И следующую гитару тоже, наверное, буду брать с флойдом. В конце концов его можно в любой момент зафиксировать, а вот стоптэйл качаться не заставишь 8) . А вообще поддерживаю, что гитар должно быть несколько :wink:
Все грамотно и доступно

Ответить