Выбор гитарной фиговины для игры/записи дома

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: Выбор гитарной фиговины для игры/записи дома

#61 Сообщение Rickenbacker » Вс дек 09, 2012 12:06 pm

jmac писал(а):
Outlaw_Torn писал(а):ну дык звук хорошо, только я не понимаю как можно играть правой рукой в кулачке
а как надо? подскажите? может и вправду мне к преподу руки сходить поставить, а то ниразу уроки игры не брал
препод это хорошо - только надо знать к кому пойти сначала
к Толяну пойдешь - скажет, что вся твоя музыка - %%% и убдет другому учить
вот вроде толковый чел
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=86835
и по твоей теме

DSR
Ветеран

#62 Сообщение DSR » Вс дек 09, 2012 1:06 pm

Outlaw_Torn писал(а):Только я не понимаю как можно играть правой рукой в кулачке
Если не понимаешь, то и не пиши ерунды... :facepalm:

jmac
Завсегдатай

#63 Сообщение jmac » Вс дек 09, 2012 1:19 pm

Rickenbacker писал(а):
к Толяну пойдешь - скажет, что вся твоя музыка - %%%
COBHC

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#64 Сообщение Rickenbacker » Вс дек 09, 2012 1:30 pm

jmac писал(а):
Rickenbacker писал(а):
к Толяну пойдешь - скажет, что вся твоя музыка - %%%
у первого чела крутые рифы и саунд
второй - хайгейн дрочер :lol:

hostwest
Интересующийся

#65 Сообщение hostwest » Вс дек 09, 2012 6:03 pm

Так, дорвался я.
Много чего перебирал для игры/записи дома/в наушники. Варианты, которые отброшены были, я не буду упоминать. Варианты сейчас такие (железячных к софтовым):

1. Процессор. У меня довольно слабый с давних времен лежит Line6 Pocket Pod. К сожалению на должном уровне гейна он довольно шумный, раздражает. Да и нарулить вариантов звука "по металлу" можно немного. Думаю если процессор будет повыше классом (Hd500, Axe FX), то гейновое удовольствие можно накрутить.
2. Процессор + педаль хайгейн. На процессоре можно повыбирать чистых усилков + варианты кабинета. Пробовал часто, но все равно что-то раздражало в звуке. Опять же может виноват мой слабый проц, но если проц будет мощнее, то может и греть его педалью не потребуется.
3. Педаль + ламповый усилок/только ламповый усилок/преамп с ламповым усилком + железный спикерсимулятор. Пока у меня нет хайгейнового усилка, но грею обычный ламповый чистый канал дисторшн педалью, подключая выход через спикерсимулятор Palmer PDI-09. Конкретно Palmer PDI-09 идет без нагрузки, поэтому либо ему на выход нужно вешать кабинет, либо, как делаю я, вешать сопротивление, соответствующее сопротивлению динамика. Очень интересный вариант, позволяющий иметь один комплект оборудования и для игры в линию/наушники и для игры в кабинет. Можно менять головы, кабинеты, педали, иметь привычный для реп комплект реверов и т.д. но всегда иметь возможность врубить это через спикерсим и поиграть в тишине или в трек.
Работает и вариант включать преамп в спикерсим, если мощи у преампа хватает. Но усилитель или аудиоинтерфейс нужен будет, иначе уши не потянет.
4. Педали/преампы + софт. Очень хороший вариант и очень разнообразный. Например сочный звук удалось получить разогрев AMT R1 грелкой и прогнав это через импульсы Mesa Boogie в VST плагине Lecab. Рычало и пыхтело это адски.
Не менее хороший результат был получен включая хайгейн педаль через Amplitube (кажется чистый канал эмулятора Engl + встроенный в Amplitube спикерсим). За счет широкого диапазона возможных педалей, преампов и чистых каналов эмуляторов усилков и импульсов, можно получить широчайший спект возможностей.
5. Софт. Довольно мало удалось найти действительно качественных софтовых дисторшнов, за счет чего часто предпочитаю вариант 4. Можно повыбирать чего-то, пробовался Pod Farm, Overloud, Amplitube, Revalver, Guitar Rig.
Самый приемлемый сейчас вариант такой TS999/TS-808 (грелка) -> Lepou Lecto (эмулятор месы) -> LeCab2 (кабсим) c импульсами месы.

Варианты 4 и 5 немного напрягают тем, что обязательно нужен комп с хорошим аудиоинтерфейсом.
Есть есть вопросы по какому пункту - спрашивайте. Поясню или сделаю сэмплы.

shapeshifter
Завсегдатай

#66 Сообщение shapeshifter » Пн дек 10, 2012 12:06 am

DSR писал(а):
Outlaw_Torn писал(а):Только я не понимаю как можно играть правой рукой в кулачке
А что это значит вообще? В кулачке.
hostwest писал(а):5. Софт. Довольно мало удалось найти действительно качественных софтовых дисторшнов, за счет чего часто предпочитаю вариант 4. Можно повыбирать чего-то, пробовался Pod Farm, Overloud, Amplitube, Revalver, Guitar Rig.
Самый приемлемый сейчас вариант такой TS999/TS-808 (грелка) -> Lepou Lecto (эмулятор месы) -> LeCab2 (кабсим) c импульсами месы.
А вот кабсим + импульсы — оно из коробки во всех этих Амплитьюбах и прочая не работает? Нужен отдельный обязательно? И большая ли разница в итоге?

hostwest
Интересующийся

#67 Сообщение hostwest » Пн дек 10, 2012 6:24 am

shapeshifter писал(а):А вот кабсим + импульсы — оно из коробки во всех этих Амплитьюбах и прочая не работает? Нужен отдельный обязательно? И большая ли разница в итоге?
Из описанных софтовых комбайнов импульсы поддерживает только Revalver.
Иначе только в виде отдельного плагина типа Lecab.
Разница может не очень большая, но мелкие нюансы в использовании импульсов есть. Некий легкий оттенок, но местами приятный, если придираться.
Но конкретно амплитьюб это тяжелый комбайн. Если использовать для записи и подымать проект с парой-тройкой треков, на которые повешен такой монстр, то будет нелегко компьютеру.
Последний раз редактировалось hostwest Пн дек 10, 2012 8:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Outlaw_Torn
Завсегдатай

#68 Сообщение Outlaw_Torn » Пн дек 10, 2012 8:09 am

shapeshifter писал(а):
DSR писал(а):
А что это значит вообще? В кулачке.
Когда правая рука закрыта. Знаю что многие так играют, просто нихера ж неудобно
я вот играю как этот хер
Изображение
жмак как даймбег, например:
Изображение

Кстати по теме: Я раньше писал через амплитуб, и там на одну гитару вешал три усилка. Но я не догнал как там вешать импульсы, да и высокая нагрузка на комп, а он у меня старый. Потом поставил ревальвер и втыкнул в него импульсы рекабинет 2. стало хорошо, а потом, как купил всеми любимую ыы20, то через неё, а ревальвер как эмулятор оконечника и кабинета с импульсами. получилось оч даже ничего
Бессмысленное тырканье в струны

neutrino
Бывалый

#69 Сообщение neutrino » Пн дек 10, 2012 11:23 am

Outlaw_Torn писал(а): я вот играю как этот хер
Изображение
жмак как даймбег, например:
Изображение
Тащемта постановка "как у этого хера" неэргономична вследствие того, что пальцы в таком положении можно удерживать только при постоянном напряжении их мышц-разгибателей. "В кулачке" (при условии что это не сжатый кулак, а просто подогнутые пальцы) намного более оптимальный вариант.
ИМХО
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w :D -> MBP

shapeshifter
Завсегдатай

#70 Сообщение shapeshifter » Пн дек 10, 2012 11:26 am

neutrino писал(а):Тащемта постановка "как у этого хера" неэргономична вследствие того, что пальцы в таком положении можно удерживать только при постоянном напряжении их мышц-разгибателей. "В кулачке" (при условии что это не сжатый кулак, а просто подогнутые пальцы) намного более оптимальный вариант.
ИМХО
Мне кажется, тут все зависит сугубо от анатомических особенностей кисти. Кому как удобно, тот так и играет.

Outlaw_Torn
Завсегдатай

#71 Сообщение Outlaw_Torn » Пн дек 10, 2012 11:46 am

дык я не напрягаю кисть, а во 2 варианте приходится
Бессмысленное тырканье в струны

neutrino
Бывалый

#72 Сообщение neutrino » Пн дек 10, 2012 12:02 pm

ну понятно, что со временем привыкаешь и как-то по-другому становится неудобно
я к чему, странно удивляться что люди используют постановку, которая изначально меньше провоцирует напряжение :)
ладнэ, оффтоп :)

по теме сильно сказать нечего, последний раз юзал скример, дист и интерфейс из подписи, импульсы редвайрз. результат топикстартер слышал как-то :) подружить ыы20 с импульсами что-то мне не удалось :?
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6

shapeshifter
Завсегдатай

#73 Сообщение shapeshifter » Пн дек 10, 2012 12:05 pm

neutrino писал(а):по теме сильно сказать нечего, последний раз юзал скример, дист и интерфейс из подписи, импульсы редвайрз. результат топикстартер слышал как-то :)
Когда это? :)

neutrino
Бывалый

#74 Сообщение neutrino » Пн дек 10, 2012 12:11 pm

shapeshifter писал(а):
neutrino писал(а):по теме сильно сказать нечего, последний раз юзал скример, дист и интерфейс из подписи, импульсы редвайрз. результат топикстартер слышал как-то :)
Когда это? :)
ну когда еще давно джем выкладывал :) там правда риффов не было

shapeshifter
Завсегдатай

#75 Сообщение shapeshifter » Пн дек 10, 2012 12:14 pm

neutrino писал(а):ну когда еще давно джем выкладывал :) там правда риффов не было
А, точняк. Ну тогда я еще не сильно задумывался о софтовом звуке, поэтому в упор не помню, как оно там че звучало. Есть сцылка?

Ответить