Кто планирует занимться музыкой профессионально?

Модератор: chinaski

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#16 Сообщение pashevich » Пн мар 03, 2008 9:21 pm

Rusana, обычно я не грублю девушкам, но в данном случае не могу не сказать:вали! :D

Ибо пока люди не поймут, откуда беруться деньги и кричать, что за бугром всё есть - они не станет никем. Звезда - это тот, кто может сделать всё вышеперечисленное здесь и сейчас.

п.с: мои критерии звёздности в корне отличаются от точки зрения предыдущего оратора :D
осваиваю бас и фатапарат

bobom
Бывалый
Контактная информация:

#17 Сообщение bobom » Пн мар 03, 2008 9:33 pm

Вот я никогда не остановлюсь, пока не добьюсь того уровня, к которому я стремлюсь... Сцена... Гастроли... О чем еще могут мечтать молодые таланты...я не исключениею...Однако я уверен, что достигну своей цели!! По-крайней мере я буду прилагать все усилия, что бы это проиошло...Пусть и не в нашей стране!.. Думаю не только я слышу частенько от мамы "...оно тебе в жизни не пригодится...", "...тратишь деньги на ветер..." и тп. Я сделал выбор...И то, Что я работаю вообще связистом, вовсе не означает, что я свернул со своего пути..Это лишь источник дохода!!! :D
группа [url=http://vkontakte.ru/club5653828]FRAKTAL[/url]
[url=http://www.realmusic.ru/fraktal_minsk/]FRAKTAL_realmusik[/url]

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#18 Сообщение bub1ik » Вт мар 04, 2008 12:20 am

хех,вот этим и отличаемся мы от "забугра"..я думаю рэнди роадс не стал бы рэнди роадсом,не разреши ему мама забить на школу,не попроси она у директора свободное посещение,чтобы дать больше времени посвящать музыке..у "них" можно заработать на всем,в чем ты талантливо себя проявляешь,хоть картины на туаленой бумаге рисуй,если талантливо - будет спрос..у нас большинство неординарных людей душится в зачатке,потому что им нужен "дополнительны источник дохода" и основное дело становится второстепенным и зависяшим от трудовых будней..всё имхо.
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

AV
Прохожий

#19 Сообщение AV » Вт мар 04, 2008 12:41 am

bub1ik и Rusana +1

pashevich -1574

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#20 Сообщение pashevich » Вт мар 04, 2008 1:15 am

bub1ik писал(а):у нас большинство неординарных людей душится в зачатке,потому что им нужен "дополнительны источник дохода" и основное дело становится второстепенным и зависяшим от трудовых будней..всё имхо.
трезвая мысль. хотя я всё равно не по деньгам меряю музыкантов, а по музыке. как-то вот получается, что большинство хорошо продаваемой (в широких кругах) музыки мне не нравится... а есть ещё люди, для которых музыка - выход творческой натуры и они делают это не за деньги. кто звёзды - это вопрос выбора начальных аксиом.

п.с: народ, если всё дело в нашей стране - почему все, кто ХОЧЕТ стать музыкантами и зарабатывать этим на жизнь, не сбежали туда, где их талант оценят материально, приложив к этому максимум усилий, окончив музыкальное учебное заведение или усердно занимаясь у преподов, а поступили в бгу\бгэу\бгуир и т.д. и т.п. и ёпрст?

Все говорят - на Западе можно зарабатывать музыкой, в отличие от нашей страны, но никто не говорит, какой при этом должен быть уровень исполнения и идей. Если вы на это способны - вперёд, жду вас с концертами (безо всякого сарказма, серьёзно).

п.с: благодаря нерасшифрованному плюсоминусометанию тов. A.V. у меня самый большой счёт на форуме....по модулю :D
осваиваю бас и фатапарат

AV
Прохожий

#21 Сообщение AV » Вт мар 04, 2008 7:21 am

2 pasheviсh

Подозреваю вы где-то учитесь и осваиваете некую профессию. Вот скажите, вы будете получив диплом заниматься этим для души или планируете таки зарабатывать этим деньги?

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#22 Сообщение pashevich » Вт мар 04, 2008 8:48 am

AV писал(а):2 pasheviсh

Подозреваю вы где-то учитесь и осваиваете некую профессию. Вот скажите, вы будете получив диплом заниматься этим для души или планируете таки зарабатывать этим деньги?
да, я буду работать по специальности.
осваиваю бас и фатапарат

Rusana
Прохожий

#23 Сообщение Rusana » Вт мар 04, 2008 10:17 am

pashevich писал(а):Звезда - это тот, кто может сделать всё вышеперечисленное здесь и сейчас.
А ну-ка перечисли мне поимённо несколько человек или коллективов, которые добились чего-то здесь. Сами, с помощью продюсера, или ещё каким макаром - не важно. За кем из белорусских музыкантов бегают толпы фанатов? Конечно, тут можно расчитывать, что твой клип, снятый на твои же с трудом заработанные деньги, будут крутить по МУЗ-ТВ в метро, и что дальше? Если это тебе будет греть душу - вперёд.
А насчёт того, что люди поступают не в музыкальные ВУЗы - так это единственно потому, что надо иметь какие-то гарантии на будущее, чтоб после консерватории не работать в музыкальной школе, как моя преподша по сольфеджио, а иметь престижную специальность. Так сказать, если судьба повернётся ко мне ж.пой, то эта ж.па будет очень даже ничего :)

Senior Lupasin
Ветеран

#24 Сообщение Senior Lupasin » Вт мар 04, 2008 12:45 pm

Если судьба повернется ко мне *опой, я ее... того... преодолею.

Я на полном серьезе буду зарабатывать деньги пением. Не "собираюсь", не "планирую", а просто буду. Если не получится в РБ, придется ехать в другие страны. Если получится, то 10% населения = 1 000 000 поклонников = не так уж и мало.

Всё остальное (работа, престиж, семья и т.п.) рассматривается не как цель, а как средство.
vk.com/staygreentailed

Rusana
Прохожий

#25 Сообщение Rusana » Вт мар 04, 2008 1:10 pm

Респект! Завидую такому настрою. Мне-то временами хочется выть от безысходности. Дай-то бог нам всем удачи...

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#26 Сообщение bub1ik » Вт мар 04, 2008 4:42 pm

Про выть это мне знакомо..сижу и думаю..нах*ра я поступал в БАТУ?))Ну да,бюджет...да, специальность не совсем убогая(менеджер-экономист я) но кем я потом буду..а главное где))
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

AV
Прохожий

#27 Сообщение AV » Вт мар 04, 2008 5:49 pm

pashevich писал(а):

Вы не ответили на конкретный вопрос. Для души или ради денег?

bobom
Бывалый
Контактная информация:

#28 Сообщение bobom » Вт мар 04, 2008 7:06 pm

Интересный вопрос) В данный момент я занимаюсь музыкой исключительно для души... Но дело когда-нибудь каснется денег (а оно каснется)! Любой труд должен поощраться!) ОДНАКО при этом не в коем образе не задирать нос, а помогать остальным талантам пробиватся на сцену!! Только при таком раскладе в Беларуси может когда-нибудь будет то же, что и в Финляндии (в чем я сильно сомневаюсь)...
группа [url=http://vkontakte.ru/club5653828]FRAKTAL[/url]
[url=http://www.realmusic.ru/fraktal_minsk/]FRAKTAL_realmusik[/url]

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#29 Сообщение pashevich » Вт мар 04, 2008 8:34 pm

AV писал(а):
pashevich писал(а):

Вы не ответили на конкретный вопрос. Для души или ради денег?
Для того, чтобы всё время развиваться. Мне не всё нравится в моей будущей работе, в том числе и первоначальная оплата, но большая часть аспектов интересна. И вообще - назовите мне работу, которая приносит много денег, доставляет удовольствие (полное), имеет творческую составляющую (не обязательно искусство)и при это вам не нужно прикладывать физических и моральных усилий для достижения целей.

Музыка - это тоже работа, причём для успеха нужно пахать. Я бы не хотел, чтобы моё занятие музыкой превратилось в работу... я делаю это для себя, для души, для некоторых людей, которые мне не безразличны. На то, что за мной не будет бегать толпа - наплевать, я это заценность не считаю.

Rusana
pashevich писал(а):
Звезда - это тот, кто может сделать всё вышеперечисленное здесь и сейчас.
А ну-ка перечисли мне поимённо несколько человек или коллективов, которые добились чего-то здесь. Сами, с помощью продюсера, или ещё каким макаром - не важно. За кем из белорусских музыкантов бегают толпы фанатов? Конечно, тут можно расчитывать, что твой клип, снятый на твои же с трудом заработанные деньги, будут крутить по МУЗ-ТВ в метро, и что дальше? Если это тебе будет греть душу - вперёд.
Уважаемая Русана, у нас совсем разные понятия звёзд. Можно перевести разговор в плоскость обсуждения, кого же считать звёдами. Если вам нужны тольпы фанатов - тогда согласен, наша страна для этого не совсем подходит, нет той инфраструктуры, на которой это дело раскручивается. Но, повторяю, лично для меня это не имеет никакой ценности и важности, скорее наоборот. Для толпы нужен продукт, удовлетворяющий вкусы большого количества людей, и если цель - коммерческий и публичный успех, то и в музыке должны быть заложены некоторые вещи, направленные на достижения этих целей. Я люблю слушать музыку, которая большей части людей в нашей стране не нравится, но от этого те, кто её играет, не становятся ущербными в моей оценке. У нас не будет звёзд джаза, фьюжна, фанка и т.д. не только потому, что нет студий, звукарей или преподов, но и потому, что нет спроса на эту музыку в стране, а не потому что всё у нас плохо (хотя это и плохо)...вот.

Я к чему: если цель - стать звездой по критериям, описанным в Вашем посте, то согласен, в нашей стране это архисложно. Но если хотеть добиться музыкального успеха, т.е. признания ваших муз. заслуг и творчества не массой, а меньшим количеством людей - в нашей стране есть возможности.

Всем мир :wink:
осваиваю бас и фатапарат

Senior Lupasin
Ветеран

#30 Сообщение Senior Lupasin » Вт мар 04, 2008 8:43 pm

Как вы оцениваете перспективы создания в нашей стране ВИА класса "Битлз", "Куин", "Песняров" и "Металлики"?
И будут ли они попсой в вашем понимании?
Последний раз редактировалось Senior Lupasin Ср мар 05, 2008 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
vk.com/staygreentailed

Ответить