AV писал(а):pashevich писал(а):AV писал(а):2 pasheviсh
Подозреваю вы где-то учитесь и осваиваете некую профессию. Вот скажите, вы будете получив диплом заниматься этим для души или планируете таки зарабатывать этим деньги?
да, я буду работать по специальности.
Вы не ответили на конкретный вопрос. Для души или ради денег?
Для того, чтобы всё время развиваться. Мне не всё нравится в моей будущей работе, в том числе и первоначальная оплата, но большая часть аспектов интересна. И вообще - назовите мне работу, которая приносит много денег, доставляет удовольствие (полное), имеет творческую составляющую (не обязательно искусство)и при это вам не нужно прикладывать физических и моральных усилий для достижения целей.
Музыка - это тоже работа, причём для успеха нужно пахать. Я бы не хотел, чтобы моё занятие музыкой превратилось в работу... я делаю это для себя, для души, для некоторых людей, которые мне не безразличны. На то, что за мной не будет бегать толпа - наплевать, я это заценность не считаю.
Rusana
pashevich писал(а):
Звезда - это тот, кто может сделать всё вышеперечисленное здесь и сейчас.
А ну-ка перечисли мне поимённо несколько человек или коллективов, которые добились чего-то здесь. Сами, с помощью продюсера, или ещё каким макаром - не важно. За кем из белорусских музыкантов бегают толпы фанатов? Конечно, тут можно расчитывать, что твой клип, снятый на твои же с трудом заработанные деньги, будут крутить по МУЗ-ТВ в метро, и что дальше? Если это тебе будет греть душу - вперёд.
Уважаемая Русана, у нас совсем разные понятия звёзд. Можно перевести разговор в плоскость обсуждения, кого же считать звёдами. Если вам нужны тольпы фанатов - тогда согласен, наша страна для этого не совсем подходит, нет той инфраструктуры, на которой это дело раскручивается. Но, повторяю, лично для меня это не имеет никакой ценности и важности, скорее наоборот. Для толпы нужен продукт, удовлетворяющий вкусы большого количества людей, и если цель - коммерческий и публичный успех, то и в музыке должны быть заложены некоторые вещи, направленные на достижения этих целей. Я люблю слушать музыку, которая большей части людей в нашей стране не нравится, но от этого те, кто её играет, не становятся ущербными в моей оценке. У нас не будет звёзд джаза, фьюжна, фанка и т.д. не только потому, что нет студий, звукарей или преподов, но и потому, что нет спроса на эту музыку в стране, а не потому что всё у нас плохо (хотя это и плохо)...вот.
Я к чему: если цель - стать звездой по критериям, описанным в Вашем посте, то согласен, в нашей стране это архисложно. Но если хотеть добиться музыкального успеха, т.е. признания ваших муз. заслуг и творчества не массой, а меньшим количеством людей - в нашей стране есть возможности.
Всем мир