Dream Theater

Модератор: chinaski

AV
Прохожий

#31 Сообщение AV » Пт мар 23, 2007 10:00 am

послушайте весь Метрополис P.2. Разве ЭТО можно назвать пустым пилиловом?

А разве нельзя???

Slip
Ветеран

#32 Сообщение Slip » Пт мар 23, 2007 5:10 pm

AV писал(а):
послушайте весь Метрополис P.2. Разве ЭТО можно назвать пустым пилиловом?

А разве нельзя???
А можно ли особо одаренных и афтартетных критегоф попросить привести пример ТЕХНИЧНОГО гитариста, чью лабу нельзя назвать "пустым пилиловом" ????

Сразу скажу - Курт Кобейн, КАСТА, БГ, КиркораФ - не падходят :)

Insideout
Прохожий

#33 Сообщение Insideout » Пт мар 23, 2007 5:13 pm

По сабжу - нравится Metropolis pt2, в меньшей степени - остальные диски, из сольников - вполне по душе альбомы Шериняна/Planet X, Рудесса и Liquid Tension Experiment.

AV
Прохожий

#34 Сообщение AV » Сб мар 24, 2007 8:45 pm

А можно ли особо одаренных и афтартетных критегоф попросить привести пример ТЕХНИЧНОГО гитариста, чью лабу нельзя назвать "пустым пилиловом" ????

Зинчуг :D

John McLaughlin, Scott Henderson, Larry Coryell, Robben Ford, Joe Pass, Steve Vai, Ritchie Blackmore, Jimmy Page - это из САМЫХ раскрученых. Или Jeff Beck например, как по вашенски - ТЕХНИЧНЫЙ гитарист???

Les Paul
Ветеран

#35 Сообщение Les Paul » Сб мар 24, 2007 10:07 pm

Robben Ford...ммм...обожаю. клевый гитарист!

Azazello
Бывалый

#36 Сообщение Azazello » Вс мар 25, 2007 11:22 pm

Slip писал(а): А можно ли особо одаренных и афтартетных критегоф попросить привести пример ТЕХНИЧНОГО гитариста, чью лабу нельзя назвать "пустым пилиловом" ????
Мог бы и сам с десяток назвать :)
Everything under the sun is in tune...
But the sun is eclipsed by the moon.

Insideout
Прохожий

#37 Сообщение Insideout » Пн мар 26, 2007 2:21 am

Azazello писал(а):Предлагаю обсудить например Queensryche. Слышали последний альбом - Operation Mindcrime II? Вот это я понимаю МУЗЫКА, где техника и фишки стоят на службе у этой самой музыки и идей.
Никак не могу решиться, купить OM2 или нет :)
Еще немного полу-оффтопа: слушаю новый Pain of Salvation "Scarsick". Если кто-то уже слышал - можно обсудить )

Slip
Ветеран

#38 Сообщение Slip » Пн мар 26, 2007 1:38 pm

AV писал(а):

Зинчуг :D

John McLaughlin, Scott Henderson, Larry Coryell, Robben Ford, Joe Pass, Steve Vai, Ritchie Blackmore, Jimmy Page - это из САМЫХ раскрученых. Или Jeff Beck например, как по вашенски - ТЕХНИЧНЫЙ гитарист???
Зенчуг вне конкуренции по -любому :)

а ниже перечисленных, кроме Вая , на сколько я их слушал лабают музло совсем не техничное, прошу заметить КЛЕВОЕ , но именно технически не сложное. Конечно, там есть свои сложности, но мы вроде как про пилилово говорим сичас.
С Блекмором, Пейджем - вообще насмешили :) - мужики они клевые , но я бы их не поставил с Петручей в адин ряд, Хендерсон - тоже сыпалава от него я не слышал.

Давайте подведем итог - кто пилед - тот лох ??? Или вы так не считаете ??? по-моему к моему вопросу о пилильщегах тока насчет Вая могу согласиться - чувак и пилед и в тему и все здорово. но Петручча не хуже.
2 Азазело, могу назвать легка, кто пилед и я считаю пилед классна.

P.S.: вот например в ком я разочаровался , не давно слушал альбом Импилитерри - один из последних - техника дурная, но.....

Все это ИМХО ессна :)

VITTK
Бывалый
Контактная информация:

#39 Сообщение VITTK » Пн мар 26, 2007 3:54 pm

Slip писал(а):...обычно люди которые говорят что пилить это плохо - обычно сами пилить не умеют!!!
Согласен на все 100%, т.к. очень много с этим сталкивался в жизни.

На мой взгляд, техника, скорость.....- нужны как средство боле полной передачи музыкальной мысли; но не как самоцели (техника ради техники - не Музыка!). Есть музыканты у которых лично я из-за техники не слышу музыки - Y.Malmsteen, A.Masi, R.Marcello; но Petrucci, MacAlpine, V.Moore, Vai, Gambale..... к таким отнести никак не могу (a Guthrie Govan вообще нечто невообразимое, и техника там о-го-го какая); просто эти сольные проэкты достаточно сложны и не всем понятны.

J.McLaughlin, P.Martino, L.Coryell - они порой по технике куда силньнее "мальмстинов" (особенно McLaughlin), а про Al Di Meola и Bireli Lagrene вообще и говорить не стоит - там техника на грани фантастики, только что не shred'еры они.

Так что слушайте что кому нравится, тут дело вкуса. Peace.
Последний раз редактировалось VITTK Пн мар 26, 2007 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Insideout
Прохожий

#40 Сообщение Insideout » Пн мар 26, 2007 3:57 pm

Coryell'а не слышал, но вот Маклафлина, Хендерсона и Пасса я бы не назвал "технически не сложным".

Vader
Прохожий
Контактная информация:

#41 Сообщение Vader » Пт апр 06, 2007 12:11 pm

недавно прослушал альбом Acoustic Dream.. всем советую.. увидите дримов под совсем другим углом.. посмотрю тогда как вы скажите что это спложное пустое пилилово..
Знаете например, мы не сдадимся, мы будет бороться до конца и верим что все тёмные силы будут дико побеждены.

Арсений
Интересующийся
Контактная информация:

#42 Сообщение Арсений » Ср июл 18, 2007 10:13 am

Я считаю, что Dream Theater - отличная группа. У меня есть все альбомы и все концерты. Согласен, это музыка не для всех. Я сначала тоже не мог её слушать. На потом, чем больше и больше слушал, тем больше нравилось. Я не согласен, что это просто запилы и ничего больше. Вы хоть переводили их тексты? Цепляют :D. А музыка какая - закачаешься. А с тем, что они очень хорошие музыканты я думаю никто спорить не будет. Каждый играет то, что считает нужным и кому-то нравится, кому-то - нет. В истории прогрессивной музыки они оставили неугасаемый след. Такую музыку можно не понять, но незаметить невозможно.
p.s: Петруччи для меня - номер 1. :)

Slip
Ветеран

#43 Сообщение Slip » Ср июл 18, 2007 11:45 am

послушай Гована :) для меня его Erotic Cake - эта мае фсе как гаврится :)
Жалко что больше сольников у него нету :(

Insideout
Прохожий

#44 Сообщение Insideout » Ср июл 18, 2007 3:19 pm

Erotic Cakes - просто замечатеьлный.. но ни к прогу, ни к DT отношения не имеет. Врочем, может GPS заиграли прог? судя по Silent Nation, вряд ли, но мало ли.. пока не слышал.

Кстати, у него еще есть отличная гит. школа - Creative Guitar.

Gamlet
Принц Албанский

#45 Сообщение Gamlet » Пт июл 20, 2007 9:15 pm

да лан, чо спориц-та? ДримТиянтр-гагно, и фсё тут! и разбежалис!

Ну да, круто-круто, профы, малацца.

Майк Портной- ура-ура, задрачивает свои песенки хорошо, фишки у него есть интересные, но от этого он не перестает быц гнилосным иврем и понторезам, патким на бабло.
Петруччо - засыпальщег херофф, Маюнга-ваще нунахъ, пестоглазый(у них там весь стафф походу адни озеаты). Клавишник...гм...похож на уголовнека с добрмы летсом, бугага.
кароч, музыканты крутые, вакал - гагно. у какова-ниц Хэтфильда вакал мот и не акодемичин, зато слушаеццо в тыщу рас приятнее. Ну, или там Стиф ТакерЪ, гыыыыы.

есть адин альбомчег неплохой - Сцены ис Памити. Менут двацац из ниво выкинуц и буит ваще крута(главное Дэнс оф итернети - ну нах ваще, музыки в ней ровна на трицаць сикунт с 2:16 до 2:46. астальное - идиотизм и задроцтво)

ну, простые песни у них есть ничаве(даж на Октоперевариум), а музыкальный ананизм - фпечь.
Согласен, это музыка не для всех. Я сначала тоже не мог её слушать.
ну, крута, мот каданиц станеш слушац действительно музыку не для фсех - хэйт этернолЪ и брадеквин. ну или хатя б морбит энжел(не забывац! фсем стац на колени на гречку! )
а что поделать... количество мозгов на планете постоянно, а население растет... (с)

Ответить