Классика - наше все.

Модератор: chinaski

Verter
Ветеран
Контактная информация:

Классика - наше все.

#1 Сообщение Verter » Чт мар 26, 2009 8:58 pm

Всем привет!

Мне, как не гитаристу (почти :D ), но ценителю классической музыки, очень интересно, какие произведения классической музыки вы играете на гитаре? Какие нюансы исполнения в каждом конкретном случае?
kosmodromm.com

Senior Lupasin
Ветеран

#2 Сообщение Senior Lupasin » Чт мар 26, 2009 9:49 pm

Пока играю только Полет шмеля и турецкое рондо.
Если бы умел нормально играть, полет сделал бы довольно медленный, с подчеркнутым ритмом и по возможности легатный.
Рондо бы, наоборот, играл очень быстро, порхая, с постоянными крещендо, субито и сфорцандо.

Ты это имеешь в виду?
vk.com/staygreentailed

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение Verter » Пт мар 27, 2009 4:13 am

Да, об этом.
kosmodromm.com

K
Прохожий

#4 Сообщение K » Пт мар 27, 2009 10:41 am

Как могу играю понемногу из 20 ноктюрна Шопена и Чардаша Монти.

Червь
Завсегдатай

#5 Сообщение Червь » Пт мар 27, 2009 11:15 am

Я играю 4'33" Кейджа, и не только на гитаре. Хотя классика ли это?..

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение Verter » Пт мар 27, 2009 1:57 pm

K писал(а):Как могу играю понемногу из 20 ноктюрна Шопена и Чардаша Монти.
Ну, классно. У Монти Чардаш довольно сложный... в отличии от Поора, чей Чардаш весьма простой.
kosmodromm.com

K
Прохожий

#7 Сообщение K » Пт мар 27, 2009 2:47 pm

Verter писал(а):Ну, классно. У Монти Чардаш довольно сложный... в отличии от Поора, чей Чардаш весьма простой.
Интересно, в аудио он есть где нибудь?
А то я только pdf нашел.
Совсем забыл упомянуть классную вещь Contradanza, не знаю кто автор, исполняет Ванесса Мей, выучил полностью, хотя сыграть в темпе хм...левел не позволяет. :)

Slip
Ветеран

#8 Сообщение Slip » Пт мар 27, 2009 3:22 pm

хм... Монти сыграть уровень позволяет, а Contradanza не позволяет? :o мда...

K
Прохожий

#9 Сообщение K » Пт мар 27, 2009 3:25 pm

Slip писал(а):хм... Монти сыграть уровень позволяет, а Contradanza не позволяет? :o мда...
Если прочитаешь пост про Монти более внимательно, все станет понятно, надеюсь. :)

Slip
Ветеран

#10 Сообщение Slip » Пт мар 27, 2009 3:35 pm

K писал(а):
Slip писал(а):хм... Монти сыграть уровень позволяет, а Contradanza не позволяет? :o мда...
Если прочитаешь пост про Монти более внимательно, все станет понятно, надеюсь. :)
да внимательно я читаю, обычно когда говорят слово Монти, имеют ввиду именно быструю часть чардаша которая у всех на слуху. Если ты ее играешь хотя бы немного, то сил на Contradanza точно должно хватить.
И другой вопрос, зачем писать то чего не играешь или не можешь сыграть? В таком случае любой человек знакомый с нотной грамотой все произведения классические играет ;)

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение Verter » Пт мар 27, 2009 3:36 pm

Slip писал(а): И другой вопрос, зачем писать то чего не играешь или не можешь сыграть? В таком случае любой человек знакомый с нотной грамотой все произведения классические играет ;)
Иногда бывает, что и сам композитор не может сыграть так как надо то, что написал:)
kosmodromm.com

Slip
Ветеран

#12 Сообщение Slip » Пт мар 27, 2009 3:39 pm

Verter писал(а):
Slip писал(а): И другой вопрос, зачем писать то чего не играешь или не можешь сыграть? В таком случае любой человек знакомый с нотной грамотой все произведения классические играет ;)
Иногда бывает, что и сам композитор не может сыграть так как надо то, что написал:)
ну в этом топике, как я понял, речь идет именно о произведениях которые уже играются, тем более с потугами обсудить нюансы ;)

K
Прохожий

#13 Сообщение K » Пт мар 27, 2009 3:45 pm

Слип, по твоей логике получается, что здесь должны отписывать только профи, которые ИГРАЮТ. Сколько же их наберется. Я написал что играю как могу, то есть можно это назвать ковырянием в произведении или еще как то, я просто назвал вещи из классики которые меня заинтересовали. По поводу Монти, чардаш конечно сложнее чем Contradanza, но пожалуй только из-за скорости. Если скорость уравнять и сделать поправку на триольность имхо в Contradanza левой руке посложнее приходится.

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#14 Сообщение Verter » Пт мар 27, 2009 3:49 pm

Slip писал(а): ну в этом топике, как я понял, речь идет именно о произведениях которые уже играются
Это да. Ну, о композиторах это так, к слову:)
kosmodromm.com

Slip
Ветеран

#15 Сообщение Slip » Пт мар 27, 2009 3:53 pm

выше написал что получается по моей логике, читайте господа :).

Вот начинается опять, рондо сыграть надо в темп 350, отчаянным ревом. Похер концепция рондо, в чем идея этой муз.формы, как именно ее надо играть и т.д.
Похер зачем писался Шмель ;) сыграем его в темпе 60 целыми.

Витя, очень прошу. не трогай классику. :) и не надо пытацца сорвать лавры ЗАРТИПО, типа выделитцо чем-то патаму шта нармальна не палучаица.

2 К,
Если классические вещи оценивать по сложности - нафиг вообще их играть? Упражнений мало? О каких в таком случае нюансах ты собрался рассказать? О своих бедах с триолями или что ты не можешь высечь 16-ми ПШ в темпе 1000?

Ответить