Мне, как не гитаристу (почти
Классика - наше все.
Модератор: chinaski
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Классика - наше все.
Всем привет!
), но ценителю классической музыки, очень интересно, какие произведения классической музыки вы играете на гитаре? Какие нюансы исполнения в каждом конкретном случае?
kosmodromm.com
- Senior Lupasin
- Ветеран
Пока играю только Полет шмеля и турецкое рондо.
Если бы умел нормально играть, полет сделал бы довольно медленный, с подчеркнутым ритмом и по возможности легатный.
Рондо бы, наоборот, играл очень быстро, порхая, с постоянными крещендо, субито и сфорцандо.
Ты это имеешь в виду?
Если бы умел нормально играть, полет сделал бы довольно медленный, с подчеркнутым ритмом и по возможности легатный.
Рондо бы, наоборот, играл очень быстро, порхая, с постоянными крещендо, субито и сфорцандо.
Ты это имеешь в виду?
vk.com/staygreentailed
Интересно, в аудио он есть где нибудь?Verter писал(а):Ну, классно. У Монти Чардаш довольно сложный... в отличии от Поора, чей Чардаш весьма простой.
А то я только pdf нашел.
Совсем забыл упомянуть классную вещь Contradanza, не знаю кто автор, исполняет Ванесса Мей, выучил полностью, хотя сыграть в темпе хм...левел не позволяет.
да внимательно я читаю, обычно когда говорят слово Монти, имеют ввиду именно быструю часть чардаша которая у всех на слуху. Если ты ее играешь хотя бы немного, то сил на Contradanza точно должно хватить.K писал(а):Если прочитаешь пост про Монти более внимательно, все станет понятно, надеюсь.Slip писал(а):хм... Монти сыграть уровень позволяет, а Contradanza не позволяет?мда...
И другой вопрос, зачем писать то чего не играешь или не можешь сыграть? В таком случае любой человек знакомый с нотной грамотой все произведения классические играет
ну в этом топике, как я понял, речь идет именно о произведениях которые уже играются, тем более с потугами обсудить нюансыVerter писал(а):Иногда бывает, что и сам композитор не может сыграть так как надо то, что написал:)Slip писал(а): И другой вопрос, зачем писать то чего не играешь или не можешь сыграть? В таком случае любой человек знакомый с нотной грамотой все произведения классические играет
Слип, по твоей логике получается, что здесь должны отписывать только профи, которые ИГРАЮТ. Сколько же их наберется. Я написал что играю как могу, то есть можно это назвать ковырянием в произведении или еще как то, я просто назвал вещи из классики которые меня заинтересовали. По поводу Монти, чардаш конечно сложнее чем Contradanza, но пожалуй только из-за скорости. Если скорость уравнять и сделать поправку на триольность имхо в Contradanza левой руке посложнее приходится.
выше написал что получается по моей логике, читайте господа
.
Вот начинается опять, рондо сыграть надо в темп 350, отчаянным ревом. Похер концепция рондо, в чем идея этой муз.формы, как именно ее надо играть и т.д.
Похер зачем писался Шмель
сыграем его в темпе 60 целыми.
Витя, очень прошу. не трогай классику.
и не надо пытацца сорвать лавры ЗАРТИПО, типа выделитцо чем-то патаму шта нармальна не палучаица.
2 К,
Если классические вещи оценивать по сложности - нафиг вообще их играть? Упражнений мало? О каких в таком случае нюансах ты собрался рассказать? О своих бедах с триолями или что ты не можешь высечь 16-ми ПШ в темпе 1000?
Вот начинается опять, рондо сыграть надо в темп 350, отчаянным ревом. Похер концепция рондо, в чем идея этой муз.формы, как именно ее надо играть и т.д.
Похер зачем писался Шмель
Витя, очень прошу. не трогай классику.
2 К,
Если классические вещи оценивать по сложности - нафиг вообще их играть? Упражнений мало? О каких в таком случае нюансах ты собрался рассказать? О своих бедах с триолями или что ты не можешь высечь 16-ми ПШ в темпе 1000?