Самба-мамба... и ламповые приборы

Продажа усилителей, комбиков, кабинетов, примочек, преампов, процессоров

Модератор: chinaski

Beavis
Ветеран

#91 Сообщение Beavis » Вс июл 05, 2026 11:22 pm

yakub писал(а):
Вс июл 05, 2026 10:48 pm
Но тут есть второй момент, в нормальной плотной пачке что хорус что без хоруса будет один хрен). А то что у Курт одна балалайка звучит, то тогда да там слышно. Конечно, если у гитариста бенефис, то будет слышно всё, я про плотную пачку где переключение 20 пресетов ни к чему нормальному не приводят. Боле того, чем суше тем лучше.
Это видео с live & loud, тут уже две гитары в пачке. Тебе не слышно хорус? Без него было бы лучше?

yakub
Ветеран

#92 Сообщение yakub » Вс июл 05, 2026 11:39 pm

Fuzz писал(а):
Вс июл 05, 2026 11:04 pm
Все мы учимся. Тебе, вон, недавно объясняли, что когда человек играет соло, надобно играть аккомпанемент, похожий на аккомпанемент, а не на второе соло))
так это был аккомпанемент )) просто у нас принято понимать под аккомпанементом унылое перебирание аккордов). Просто Антон подумал , что я лезу на его поле, а это отнюдь было не так ). Бывает, все мы учимся)
Последний раз редактировалось yakub Вс июл 05, 2026 11:45 pm, всего редактировалось 2 раза.

yakub
Ветеран

#93 Сообщение yakub » Вс июл 05, 2026 11:41 pm

Beavis писал(а):
Вс июл 05, 2026 11:10 pm
Просто очень трудно понять, что ты пишешь. Потому что ты в одном предложении можешь противоречить сам себе, а в последствии выясняется, что ты имел в виду вообще что-то другое Боюсь, что это не из-за того, что я сильно умный
ну, вот человек чуть вверху под ником Скиф все правильно понял )

yakub
Ветеран

#94 Сообщение yakub » Вс июл 05, 2026 11:46 pm

Azzaro писал(а):
Вс июл 05, 2026 11:01 pm
Beavis писал(а):
Вс июл 05, 2026 9:59 pm
Пусть с эффектами и тд, если он внутри песни будет туда сюда шелкать пресеты, то скорее всего кроме него это никто не услышит, потому что важна основа.

А если в этом и есть основа? Если он этими своими "эффектами" что-то пытается сказать в треке, что делать тогда без них (эффектов), как быть?
если это сделано со вкусом , конечно, но очень часто идет переключение ради переключения.

Beavis
Ветеран

#95 Сообщение Beavis » Пн июл 06, 2026 12:09 am

yakub писал(а):
Вс июл 05, 2026 11:46 pm
если это сделано со вкусом , конечно, но очень часто идет переключение ради переключения.
Так что там с Морелло и пресетами внутри песен, ты объяснишь? Всё же от человека, который занимается вот такой деятельностью, хочется получить какой-то вразумительный ответ. А то остались незакрытые вопросы :mrgreen:

Изображение

yakub
Ветеран

#96 Сообщение yakub » Пн июл 06, 2026 12:17 am

я не совсем понял очередной твой посыл. Помню, ты меня просил разобрать твои треки, это, наверное, из той же оперы. Так что обратись к кому нибудь другому. Я могу только тебе предложить побатлить на джеме ))), тем более такой бекграунд с разбором Морелло должны тебе помочь ))А вот с разбором твоих хотелок обратись к тем, кто возможно поймут твои идеи.

Заодно на джеме лично отвечу на все твои вопросы по формированию звука))

yakub
Ветеран

#97 Сообщение yakub » Пн июл 06, 2026 12:38 am

Beavis писал(а):
Вс июл 05, 2026 11:22 pm
Это видео с live & loud, тут уже две гитары в пачке. Тебе не слышно хорус? Без него было бы лучше?
очередной раз понимаю, что тебе нужны очки. Перечитай несколько раз что я писал , а именно про ПЛОТНЫЙ микс.Это раз, во вторых когда играет хорус на чистом вторая гитара задвинута в жопу, ее почти нет в правом канале, если бы ее включили то могла бы быть каша, что собственно и хотелось доказать. Вторая гитара взрывается на дисторшене в припеве. Ну, и потом на соло для фона пустили в правый.Так что ты только подтвердил мои слова. Неудачное видео прислал ). Для тек кто не понял , что такое плотный микс:это две гитары, бас и клава или трубы, в таком миксе хорус как по мне погоды не сделает.

Beavis
Ветеран

#98 Сообщение Beavis » Пн июл 06, 2026 12:55 am

yakub писал(а):
Пн июл 06, 2026 12:17 am
я не совсем понял очередной твой посыл. Помню, ты меня просил разобрать твои треки, это, наверное, из той же оперы. Так что обратись к кому нибудь другому. Я могу только тебе предложить побатлить на джеме ))), тем более такой бекграунд с разбором Морелло должны тебе помочь ))А вот с разбором твоих хотелок обратись к тем, кто возможно поймут твои идеи.
Ну конечно ты не понял, как же иначе :mrgreen: На конкретно заданный вопрос ответить всегда труднее, чем нагородить ахинеи обо всём и ни о чём :mrgreen:

Я тебя не просил разбирать треки, я спрашивал: можешь ли ты сказать, что и как именно я обыгрывал в местном джеме? А там всё очень просто, я ведь слабый гитарист. Но ты не ответил, попутно рассказав мне про то что я полный нуль без звукоизвлечения :mrgreen: Как ты там сформулировал? Что-то типа "на жесткой атаке не возьмёшь ни одной ноты" :mrgreen: Тогда я спросил: можешь ли объяснить, что и как ты сам обыгрывал на том же джеме, но ответа снова не последовало почему-то. Наверное, ты просто не понял мой посыл :mrgreen: Но на самом деле причина гораздо прозаичнее. Ты просто этого не знаешь. Ты настолько некомпетентен, что всерьёз думаешь, что твои хаотические неосознанные конвульсии на грифе и есть импровизация. Но на самом деле это совсем не так.

Аналогично и в этом топе. Ты в 2\3 своих постов просто генерируешь какую-то чушь, в которой сам себе регулярно противоречишь и которую сам же не можешь обосновать потом :mrgreen: Начиная от того, что у Бономассы много нот, но нет хитов и заканчивая вот этим бредом про эффекты. При этом ты вон людям предлагаешь за деньги настроить звук во всех тонкостях :mrgreen: И вновь вспомню мой любимый термин "профанация" :mrgreen:

Поверь, для всех, кто хотя бы чуть-чуть умеет играть на гитаре, то, что ты здесь пишешь - это демонстрация махрового невежества. Хотя и вряд ли тебе об этом кто-то кроме меня публично скажет\напишет. Мы ж беларусы, у нас так не принято :mrgreen:

ПС
Можешь не утруждать себя и не отвечать на этот пост. Я знаю, что там снова будут предложения фанк-батлов, рассказы о том, как чотка ты высекаешь на фоне абсолютно бездарного меня итп. Мы это уже проходили и, кажется, ни один раз :mrgreen:

yakub
Ветеран

#99 Сообщение yakub » Пн июл 06, 2026 12:57 am

Конечно, проходили ) только ты опять заново начинаешь, и как всегда сольешься , потому что способен только писать буквы, Конечно, я не буду отвечать, тут же простыня отборного бреда )

Beavis
Ветеран

#100 Сообщение Beavis » Пн июл 06, 2026 1:06 am

yakub писал(а):
Пн июл 06, 2026 12:57 am
Конечно, я не буду отвечать, тут же простыня отборного бреда )
Да не, ты просто не понял мой посыл :mrgreen: И ты уже ответил, если что :mrgreen:

Это не я опять начинаю, это ты не прекращаешь никогда.

Beavis
Ветеран

#101 Сообщение Beavis » Пн июл 06, 2026 1:16 am

yakub писал(а):
Пн июл 06, 2026 12:38 am
Вторая гитара взрывается на дисторшене в припеве.
Ты реально такой тяжёлый, что даже не слышишь, что на гитаре Кобейна хорус остаётся включенным и с дисторшном на припеве? Или это потому, что я тебе 30р за час не заплатил? :mrgreen:

panas
Завсегдатай

#102 Сообщение panas » Пн июл 06, 2026 9:01 am

Ржу))) Видно диван в гараже не поделили )))
https://vk.com/id122402517
https://www.facebook.com/panasstar

yakub
Ветеран

#103 Сообщение yakub » Пн июл 06, 2026 10:08 am

panas писал(а):
Пн июл 06, 2026 9:01 am
Ржу))) Видно диван в гараже не поделили )))
на круизе ловит интернет ?)

Azzaro
Прохожий

#104 Сообщение Azzaro » Пн июл 06, 2026 12:34 pm

yakub писал(а):
Вс июл 05, 2026 11:46 pm
Azzaro писал(а):
Вс июл 05, 2026 11:01 pm
Beavis писал(а):
Вс июл 05, 2026 9:59 pm
Пусть с эффектами и тд, если он внутри песни будет туда сюда шелкать пресеты, то скорее всего кроме него это никто не услышит, потому что важна основа.

А если в этом и есть основа? Если он этими своими "эффектами" что-то пытается сказать в треке, что делать тогда без них (эффектов), как быть?
Странное умозаключение. Где можно такое посмотреть?

yakub
Ветеран

#105 Сообщение yakub » Пн июл 06, 2026 12:53 pm

Ну, лично я наблюдал такое вживую, а где тебе посмотреть я не подскажу). Я думаю, если задаться целью, и посмотреть у кого в борде эти Процы по 8 свитчей, то можно увидеть. Или попроси Бивиса, он, чтобы притянуть за хвост тебе любое видео найдет)
Витя, специально для тебя нашел )))
Последний раз редактировалось yakub Пн июл 06, 2026 1:22 pm, всего редактировалось 2 раза.

Ответить