Кто, что скажет?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

tOMASS
Ветеран

Re: Кто, что скажет?

#46 Сообщение tOMASS » Вс окт 01, 2017 7:30 am

До тех пор, пока те 18%( а я думаю, что гораздо меньше) будут полагаться только на свое мироощущение, субъективный слух, вкус и т.п. - вся писанина будет называться одним словом: РЕЛИГИЯ. Критерии тут одни - верю-не верю, слышу-не слышу, а следовательно и выбор небольшой - попасть в секту или нет.
Вы бы собрались в кучку, господа, напряглись, да и выдали на свет божий труды, которые можно было бы померять чем-то реальным. Может и правда показали бы всему шарику, глядишь и нобелевской отбили свои труды. Сейчас же за плоскую землю на костре не сожгут, рисков практически нет.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Джеабсонд
Ветеран

#47 Сообщение Джеабсонд » Вс окт 01, 2017 8:56 am

tOMASS писал(а):До тех пор, пока те 18%( а я думаю, что гораздо меньше) будут полагаться только на свое мироощущение, субъективный слух, вкус и т.п. - вся писанина будет называться одним словом: РЕЛИГИЯ. Критерии тут одни - верю-не верю, слышу-не слышу, а следовательно и выбор небольшой - попасть в секту или нет.
Вы бы собрались в кучку, господа, напряглись, да и выдали на свет божий труды, которые можно было бы померять чем-то реальным. Может и правда показали бы всему шарику, глядишь и нобелевской отбили свои труды. Сейчас же за плоскую землю на костре не сожгут, рисков практически нет.
Толя, дык мы еще ничего не сделали, а вы уже все обосрали. :lol: :lol: :lol:
Потерпите. Может, еще нормально сделаем, может, обсирать не захочется. :Drink:

Хотя, есть варианты:

Вот тут перепаяли-перевернули.
А вот такой был ДО.:

Что произошло? Аккорд стал разборчивее. Нэковый бубнеж слегка просветлили. На бридже - подкинули чуть больше низа.

Никите с Костей тоже их Хисторик поковырял - спроси у них, как им. Назад вернуть , пока, не просят.

Вот этому парню леспол тоже немного пересобрал:

Пока, назад вернуть не просит.

Сделано очень много, но документально подтвержденных фактов мало...

Суть - все, пока, остаются довольны.
Последний раз редактировалось Джеабсонд Вс окт 01, 2017 9:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Джеабсонд
Ветеран

#48 Сообщение Джеабсонд » Вс окт 01, 2017 9:31 am

Islander писал(а):
Islander писал(а):А звук и сами гитарки мне понравились, респект мастеру!
я как минимум высказался про звук, видимо в одной фразе это не видно)

Уважаемый, ни разу не собирался вас пинать, я просто пытаюсь объяснить что мне не совсем понятны ваши умозаключения в процессе постановки диагноза "переложить провода надо", когда в записи очень много переменных помимо самой гитары, и вполне решить вопрос может простое перемещение микрофона при записи. Ну и сюда же упомянул (зря, наверное) товарищей теоретиков от направления кабеля и прочей аудиофилии, выискивающих разницу в звуке, которую далеко не все даже слышат, напрочь забывая что разница эта (если она есть) утонет в миксе. Если вас задело сравнение с ними - тысяча извинений (если вы конечно не из их числа), и давайте не складывать в одну корзинку вещи реально влияющие на результат (та же фаза сигнала) со всякими штуками вроде направления кабеля и прочего. Надеюсь, был услышан и понят, спасибо
Разница эта в миксе точно не утонет. Нэк малость бубнит. 3ю струну можно чуток присушить, 1ю - утолстить. Если нэк станет чуть прозрачнее - хуже никому не будет.

К слову, тут, где-то год назад, делали тест рельсовых синглов. По общему мнению победила одна модель...
Через месяцок видел ее у ненавистного вам Милуна. Основная проблема крылась в том, что 3я струна на 18дБ (это чудовищно много!!!) была громче других, а 4я и 1я были провалены на 6 дБ. На всех ладах.
Переворот датчика ни к каким результатам не приводил.
Человек хотел править или продавать гитару. Пилить, резать...
Милун пересобрал датчик - и все струны стало одинаково слышно.

Вопрос знатокам: как большинство гитарбаевцев не услышало 18дБ горб на 3й струне? Для справки: +1 дБ - это громче в 1.25 раза, +3 дБ - это громче в 2 раза, зависимость логарифмическая. +20дБ = громче в 100 раз... Как слушали?

То есть - в миксе, струна, торчащая почти в 95 раз, выровняется с остальными? 3дб - верю, 6 дб - с натяжкой... 18Дб -уже ничем не выровняете. А если и выровняете - от звука инструмента уже ничего не останется.

Ладно, спорить не буду.

Сделаем так: я подлечусь (сейчас болею), свяжусь с автором гитары, и мы с ним поколдуем. Если он будет не против.
Запишем ДО и ПОСЛЕ. Не помешал бы и оригинал ПРС. Для сравнения.

tOMASS
Ветеран

#49 Сообщение tOMASS » Вс окт 01, 2017 10:30 am

Джеабсонд писал(а): Толя, дык мы еще ничего не сделали, а вы уже все обосрали. :lol: :lol: :lol:
Потерпите. Может, еще нормально сделаем, может, обсирать не захочется. :Drink:
Я к тому, что вот когда сделаете, тогда и разговоры разговаривать нужно. А то выше упомянутый некто в суе, уже пару десятков лет пособие по намотке струн не снимет никак. Все так и остается религией :D. Объяснять русским языком никто и не думает.
А примеры, что вот мол собрали и стало лучше - это тоже субъективно, т.к. кому лучше, а кому и не нужно было ничего убирать и пересобирать.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Beavis
Ветеран

#50 Сообщение Beavis » Вс окт 01, 2017 10:57 am

Джеабсонд писал(а):Нэк малость бубнит. 3ю струну можно чуток присушить, 1ю - утолстить. Если нэк станет чуть прозрачнее - хуже никому не будет.
то есть вот прямо в этой мп3шке, записанной в домашних условиях, вы это слышите? прям вот что надо с отдельными струнами делать?
Джеабсонд писал(а):Основная проблема крылась в том, что 3я струна на 18дБ (это чудовищно много!!!) была громче других, а 4я и 1я были провалены на 6 дБ. На всех ладах.
вы здесь оперируете точными цифрами. не раскроете секрет технологии точного измерения выхлопа отдельных струн? ведь для того, чтобы эти измерения были достоверными надо на разных струнах ноты извлекать с абсолютно идентичной динамикой. расскажите, как вам это удалось?
Джеабсонд писал(а):
Вот тут перепаяли-перевернули.
А вот такой был ДО.:

Что произошло? Аккорд стал разборчивее. Нэковый бубнеж слегка просветлили. На бридже - подкинули чуть больше низа.
тут человек играет в разные усилители, звук которых снят разными микрофонами. это изначально некорректные условия для того, что бы сравнивать что-либо.

Джеабсонд
Ветеран

#51 Сообщение Джеабсонд » Вс окт 01, 2017 11:06 am

Но зато слышно, что СГшник немного хромал на 3ю струну, а после переделки - перестал. Прислушайтесь к тому, как стоят аккорды. Там есть еще видео, где он, на нэке с закрученным тоном играет в фуз - и ничего, все нормально слышно:

Без переделки тупо пердело бы...Сорри, пердеж не записывали.

И, таки, да. На МП3шке я баланс нормально слышу. Мне не мешает.

Вот, например, тут четко слышно, что бубунит сам усилок и/или одна из педалей:

Вот, например, слышно, как один и тот же датчик (в то время на Гибсоне почти не делали отличий нек-бридж) в нэке не бубнит, и в бридже не тончит:

Вот все звучит очень толсто, но нет даже намека на бубнеж:

Вот оригинал старого Гибсона:

А вот реишью на него:

Даже на МП3 слышно, что нэк у нового бубнит. Бридж у старого звучит шире и жирнее. В аккорде у старого всех струн одинаково, у нового - 5я и 3я - торчат. Новый - глухой и плоский. Старый - широкий, прозрачный и глубокий.

Фирма Гибсон (Тробак, Шептон, итд итп...) абсолютно точно клонирует проволоку, магниты и катушки старых звучков. А где тот звук? Нету... Хотя, судя по их измерениям и документам - он есть.

ЗЫ: 18 дб элементарно намеряли, когда включили в аудиокарту. На обычном индикаторе.
Последний раз редактировалось Джеабсонд Вс окт 01, 2017 11:40 am, всего редактировалось 1 раз.

midiez
Ветеран
Контактная информация:

#52 Сообщение midiez » Вс окт 01, 2017 11:36 am

Ого, Чорны Лес Пол 77 года это сильно :Drink:
Я тоже не против выкинуть эту плату из своей гитары и послушать изменения:
Изображение
Ремонт гитар, оборудования и коммутации в Минске и регионах:
Сайт мастерской: https://redwave.by
Группа Вк: https://vk.com/red_wave_custom
Instagram: https://www.instagram.com/red_wave_cust ... _source=qr

Pugovkin
Ветеран

#53 Сообщение Pugovkin » Вс окт 01, 2017 11:42 am

Джеабсонд писал(а):
Без переделки тупо пердело бы...Сорри, пердеж не записывали.

И, таки, да. На МП3шке я баланс нормально слышу. Мне не мешает.

Вот, например, тут четко слышно, что бубунит сам усилок и/или одна из педалей:

Вот, например, слышно, как один и тот же датчик (в то время на Гибсоне почти не делали отличий нек-бридж) в нэке не бубнит, и в бридже не тончит:

Вот все звучит очень толсто, но нет даже намека на бубнеж:

Вот оригинал старого Гибсона:

А вот реишью на него:

Даже на МП3 слышно, что нэк у нового бубнит. Бридж у старого звучит шире и жирнее. В аккорде у старого всех струн одинаково, у нового - 5я и 3я - торчат. Новый - глухой и плоский. Старый - широкий, прозрачный и глубокий.

Фирма Гибсон (Тробак, Шептон, итд итп...) абсолютно точно клонирует проволоку, магниты и катушки старых звучков. А где тот звук? Нету... Хотя, судя по их измерениям и документам - он есть.

ЗЫ: 18 дб элементарно намеряли, когда включили в аудиокарту. На обычном индикаторе.
Beavis писал(а):тут человек играет в разные усилители, звук которых снят разными микрофонами. это изначально некорректные условия для того, что бы сравнивать что-либо.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Джеабсонд
Ветеран

#54 Сообщение Джеабсонд » Вс окт 01, 2017 11:52 am

Кривой баланс струн и кривой баланс звука датчиков нэк/бридж остается кривым, при включении во что угодно. Даже без включения.

Если колесо спустило - на какой ровный асфальт не выедешь - само не накачается.

Pugovkin
Ветеран

#55 Сообщение Pugovkin » Вс окт 01, 2017 12:29 pm

Джеабсонд писал(а):Кривой баланс струн и кривой баланс звука датчиков нэк/бридж остается кривым, при включении во что угодно. Даже без включения.

Если колесо спустило - на какой ровный асфальт не выедешь - само не накачается.
Спущенное колесо визуально видно - это во-первых. Во-вторых его можно сравнить по нескольким параметрам с колесом не спущенным - будь то давление в камере или сама форма колеса - это во-вторых. Как и главное с чем был сравним "кривой баланс" - остаётся загадкой. На предложенных для прослушивания видеороликах слишком уж разные условия - начиная от примочек, усилителей, их настроек, заканчивая тем, что в видеороликах совершенно разные гитары с разными датчиками. Крч, не понятно, что с чем сравнивать и как выглядит этот "кривой баланс датчиков". Либо дайте конкретные видео со сравнением датчиков с "ровным балансом" и "кривым". А так всё это из разряда аудиофилии.

Джеабсонд
Ветеран

#56 Сообщение Джеабсонд » Вс окт 01, 2017 2:40 pm

.
Последний раз редактировалось Джеабсонд Вс окт 01, 2017 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Джеабсонд
Ветеран

#57 Сообщение Джеабсонд » Вс окт 01, 2017 2:45 pm

Любое мое телодвижение будет истолковано против меня.
Тут Yurist.by или Guitar.by? :lol:
Ладно, поупражняйтесь еще...
Вернусь в эту тему, когда что-либо сделаю.

Pugovkin
Ветеран

#58 Сообщение Pugovkin » Вс окт 01, 2017 3:07 pm

Джеабсонд писал(а):Любое мое телодвижение будет истолковано против меня.
Тут Yurist.by или Guitar.by? :lol:
Ладно, поупражняйтесь еще...
Вернусь в эту тему, когда что-либо сделаю.

вот я понимаю наглядный пример. ГДЕ понятна РАЗНИЦА - между фазой и не фазой бриджа и нека.
или вот пример с большей болтологией

Вот ещё пример на p90

Именно ВОТ так и происходит ДЕМОНСТРАЦИЯ и СРАВНЕНИЕ.

ALEX M
Прохожий

#59 Сообщение ALEX M » Пн окт 02, 2017 9:57 am

Демагогию про "утонет в миксе" и "барабаны забивают" слышал уже много раз - когда хотят доказать, что звучание гитары не имеет особого значения.

По моему очевидно, что
- плохой микс испортит звучание самого лучшего инструмента.
- из плохо звучащих инструментов (как и из плохих музыкантов) невозможно сделать хороший микс.

Плохо отстроенные барабаны и плохой барабанщик, не умеющий слушать остальных музыкантов, действительно испортят любую музыку и любое звучание. То же можно сказать и о плохом басисте, например.

И что это доказывает - что не надо иметь хорошую гитару?

Джеабсонд
Ветеран

#60 Сообщение Джеабсонд » Пн окт 02, 2017 11:38 am

Кстати, все тут требуют, чтобы я в каких-то точных величинах выразил то, что я делаю с инструментами.

Встречный вопрос - покажите мне в точных цифрах (как вы требуете) и фотографиях (как вы любите), чем , по вашему мнению, звук хорошего инструмента отличается от плохого.

Вы тут решили меня клеймить, за то, что я не корректные видео выкладываю?
А кто, в начале темы, начал определять качество инструмента по фотографии?
То есть - видео ничего не говорит о звуке, а вот фотография - гораздо больше?

Ок. Ждемс сюда фотографий и точных цифр качественного звука:

Ответить