Кто, что скажет?
Модератор: chinaski
Re: Кто, что скажет?
До тех пор, пока те 18%( а я думаю, что гораздо меньше) будут полагаться только на свое мироощущение, субъективный слух, вкус и т.п. - вся писанина будет называться одним словом: РЕЛИГИЯ. Критерии тут одни - верю-не верю, слышу-не слышу, а следовательно и выбор небольшой - попасть в секту или нет.
Вы бы собрались в кучку, господа, напряглись, да и выдали на свет божий труды, которые можно было бы померять чем-то реальным. Может и правда показали бы всему шарику, глядишь и нобелевской отбили свои труды. Сейчас же за плоскую землю на костре не сожгут, рисков практически нет.
Вы бы собрались в кучку, господа, напряглись, да и выдали на свет божий труды, которые можно было бы померять чем-то реальным. Может и правда показали бы всему шарику, глядишь и нобелевской отбили свои труды. Сейчас же за плоскую землю на костре не сожгут, рисков практически нет.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
Толя, дык мы еще ничего не сделали, а вы уже все обосрали.tOMASS писал(а):До тех пор, пока те 18%( а я думаю, что гораздо меньше) будут полагаться только на свое мироощущение, субъективный слух, вкус и т.п. - вся писанина будет называться одним словом: РЕЛИГИЯ. Критерии тут одни - верю-не верю, слышу-не слышу, а следовательно и выбор небольшой - попасть в секту или нет.
Потерпите. Может, еще нормально сделаем, может, обсирать не захочется.
Хотя, есть варианты:
Вот тут перепаяли-перевернули.
А вот такой был ДО.:
Что произошло? Аккорд стал разборчивее. Нэковый бубнеж слегка просветлили. На бридже - подкинули чуть больше низа.
Никите с Костей тоже их Хисторик поковырял - спроси у них, как им. Назад вернуть , пока, не просят.
Вот этому парню леспол тоже немного пересобрал:
Пока, назад вернуть не просит.
Сделано очень много, но документально подтвержденных фактов мало...
Суть - все, пока, остаются довольны.
Последний раз редактировалось Джеабсонд Вс окт 01, 2017 9:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
Разница эта в миксе точно не утонет. Нэк малость бубнит. 3ю струну можно чуток присушить, 1ю - утолстить. Если нэк станет чуть прозрачнее - хуже никому не будет.Islander писал(а):я как минимум высказался про звук, видимо в одной фразе это не видно)Islander писал(а):А звук и сами гитарки мне понравились, респект мастеру!
Уважаемый, ни разу не собирался вас пинать, я просто пытаюсь объяснить что мне не совсем понятны ваши умозаключения в процессе постановки диагноза "переложить провода надо", когда в записи очень много переменных помимо самой гитары, и вполне решить вопрос может простое перемещение микрофона при записи. Ну и сюда же упомянул (зря, наверное) товарищей теоретиков от направления кабеля и прочей аудиофилии, выискивающих разницу в звуке, которую далеко не все даже слышат, напрочь забывая что разница эта (если она есть) утонет в миксе. Если вас задело сравнение с ними - тысяча извинений (если вы конечно не из их числа), и давайте не складывать в одну корзинку вещи реально влияющие на результат (та же фаза сигнала) со всякими штуками вроде направления кабеля и прочего. Надеюсь, был услышан и понят, спасибо
К слову, тут, где-то год назад, делали тест рельсовых синглов. По общему мнению победила одна модель...
Через месяцок видел ее у ненавистного вам Милуна. Основная проблема крылась в том, что 3я струна на 18дБ (это чудовищно много!!!) была громче других, а 4я и 1я были провалены на 6 дБ. На всех ладах.
Переворот датчика ни к каким результатам не приводил.
Человек хотел править или продавать гитару. Пилить, резать...
Милун пересобрал датчик - и все струны стало одинаково слышно.
Вопрос знатокам: как большинство гитарбаевцев не услышало 18дБ горб на 3й струне? Для справки: +1 дБ - это громче в 1.25 раза, +3 дБ - это громче в 2 раза, зависимость логарифмическая. +20дБ = громче в 100 раз... Как слушали?
То есть - в миксе, струна, торчащая почти в 95 раз, выровняется с остальными? 3дб - верю, 6 дб - с натяжкой... 18Дб -уже ничем не выровняете. А если и выровняете - от звука инструмента уже ничего не останется.
Ладно, спорить не буду.
Сделаем так: я подлечусь (сейчас болею), свяжусь с автором гитары, и мы с ним поколдуем. Если он будет не против.
Запишем ДО и ПОСЛЕ. Не помешал бы и оригинал ПРС. Для сравнения.
Я к тому, что вот когда сделаете, тогда и разговоры разговаривать нужно. А то выше упомянутый некто в суе, уже пару десятков лет пособие по намотке струн не снимет никак. Все так и остается религиейДжеабсонд писал(а): Толя, дык мы еще ничего не сделали, а вы уже все обосрали.![]()
![]()
![]()
Потерпите. Может, еще нормально сделаем, может, обсирать не захочется.![]()
А примеры, что вот мол собрали и стало лучше - это тоже субъективно, т.к. кому лучше, а кому и не нужно было ничего убирать и пересобирать.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
то есть вот прямо в этой мп3шке, записанной в домашних условиях, вы это слышите? прям вот что надо с отдельными струнами делать?Джеабсонд писал(а):Нэк малость бубнит. 3ю струну можно чуток присушить, 1ю - утолстить. Если нэк станет чуть прозрачнее - хуже никому не будет.
вы здесь оперируете точными цифрами. не раскроете секрет технологии точного измерения выхлопа отдельных струн? ведь для того, чтобы эти измерения были достоверными надо на разных струнах ноты извлекать с абсолютно идентичной динамикой. расскажите, как вам это удалось?Джеабсонд писал(а):Основная проблема крылась в том, что 3я струна на 18дБ (это чудовищно много!!!) была громче других, а 4я и 1я были провалены на 6 дБ. На всех ладах.
тут человек играет в разные усилители, звук которых снят разными микрофонами. это изначально некорректные условия для того, что бы сравнивать что-либо.Джеабсонд писал(а):
Вот тут перепаяли-перевернули.
А вот такой был ДО.:
Что произошло? Аккорд стал разборчивее. Нэковый бубнеж слегка просветлили. На бридже - подкинули чуть больше низа.
Но зато слышно, что СГшник немного хромал на 3ю струну, а после переделки - перестал. Прислушайтесь к тому, как стоят аккорды. Там есть еще видео, где он, на нэке с закрученным тоном играет в фуз - и ничего, все нормально слышно:
Без переделки тупо пердело бы...Сорри, пердеж не записывали.
И, таки, да. На МП3шке я баланс нормально слышу. Мне не мешает.
Вот, например, тут четко слышно, что бубунит сам усилок и/или одна из педалей:
Вот, например, слышно, как один и тот же датчик (в то время на Гибсоне почти не делали отличий нек-бридж) в нэке не бубнит, и в бридже не тончит:
Вот все звучит очень толсто, но нет даже намека на бубнеж:
Вот оригинал старого Гибсона:
А вот реишью на него:
Даже на МП3 слышно, что нэк у нового бубнит. Бридж у старого звучит шире и жирнее. В аккорде у старого всех струн одинаково, у нового - 5я и 3я - торчат. Новый - глухой и плоский. Старый - широкий, прозрачный и глубокий.
Фирма Гибсон (Тробак, Шептон, итд итп...) абсолютно точно клонирует проволоку, магниты и катушки старых звучков. А где тот звук? Нету... Хотя, судя по их измерениям и документам - он есть.
ЗЫ: 18 дб элементарно намеряли, когда включили в аудиокарту. На обычном индикаторе.
Вот, например, слышно, как один и тот же датчик (в то время на Гибсоне почти не делали отличий нек-бридж) в нэке не бубнит, и в бридже не тончит:
А вот реишью на него:
Даже на МП3 слышно, что нэк у нового бубнит. Бридж у старого звучит шире и жирнее. В аккорде у старого всех струн одинаково, у нового - 5я и 3я - торчат. Новый - глухой и плоский. Старый - широкий, прозрачный и глубокий.
Фирма Гибсон (Тробак, Шептон, итд итп...) абсолютно точно клонирует проволоку, магниты и катушки старых звучков. А где тот звук? Нету... Хотя, судя по их измерениям и документам - он есть.
ЗЫ: 18 дб элементарно намеряли, когда включили в аудиокарту. На обычном индикаторе.
Последний раз редактировалось Джеабсонд Вс окт 01, 2017 11:40 am, всего редактировалось 1 раз.
- midiez
- Ветеран
- Контактная информация:
Ого, Чорны Лес Пол 77 года это сильно
Я тоже не против выкинуть эту плату из своей гитары и послушать изменения:

Я тоже не против выкинуть эту плату из своей гитары и послушать изменения:

Ремонт гитар, оборудования и коммутации в Минске и регионах:
Сайт мастерской: https://redwave.by
Группа Вк: https://vk.com/red_wave_custom
Instagram: https://www.instagram.com/red_wave_cust ... _source=qr
Сайт мастерской: https://redwave.by
Группа Вк: https://vk.com/red_wave_custom
Instagram: https://www.instagram.com/red_wave_cust ... _source=qr
Джеабсонд писал(а):
А вот реишью на него:
Beavis писал(а):тут человек играет в разные усилители, звук которых снят разными микрофонами. это изначально некорректные условия для того, что бы сравнивать что-либо.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
Кривой баланс струн и кривой баланс звука датчиков нэк/бридж остается кривым, при включении во что угодно. Даже без включения.
Если колесо спустило - на какой ровный асфальт не выедешь - само не накачается.
Спущенное колесо визуально видно - это во-первых. Во-вторых его можно сравнить по нескольким параметрам с колесом не спущенным - будь то давление в камере или сама форма колеса - это во-вторых. Как и главное с чем был сравним "кривой баланс" - остаётся загадкой. На предложенных для прослушивания видеороликах слишком уж разные условия - начиная от примочек, усилителей, их настроек, заканчивая тем, что в видеороликах совершенно разные гитары с разными датчиками. Крч, не понятно, что с чем сравнивать и как выглядит этот "кривой баланс датчиков". Либо дайте конкретные видео со сравнением датчиков с "ровным балансом" и "кривым". А так всё это из разряда аудиофилии.Джеабсонд писал(а):Кривой баланс струн и кривой баланс звука датчиков нэк/бридж остается кривым, при включении во что угодно. Даже без включения.
.
Последний раз редактировалось Джеабсонд Вс окт 01, 2017 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Любое мое телодвижение будет истолковано против меня.
Тут Yurist.by или Guitar.by?
Ладно, поупражняйтесь еще...
Вернусь в эту тему, когда что-либо сделаю.
Тут Yurist.by или Guitar.by?
Джеабсонд писал(а):Любое мое телодвижение будет истолковано против меня.
Тут Yurist.by или Guitar.by?![]()
вот я понимаю наглядный пример. ГДЕ понятна РАЗНИЦА - между фазой и не фазой бриджа и нека.
или вот пример с большей болтологией
Вот ещё пример на p90
Именно ВОТ так и происходит ДЕМОНСТРАЦИЯ и СРАВНЕНИЕ.
Демагогию про "утонет в миксе" и "барабаны забивают" слышал уже много раз - когда хотят доказать, что звучание гитары не имеет особого значения.
По моему очевидно, что
- плохой микс испортит звучание самого лучшего инструмента.
- из плохо звучащих инструментов (как и из плохих музыкантов) невозможно сделать хороший микс.
Плохо отстроенные барабаны и плохой барабанщик, не умеющий слушать остальных музыкантов, действительно испортят любую музыку и любое звучание. То же можно сказать и о плохом басисте, например.
И что это доказывает - что не надо иметь хорошую гитару?
По моему очевидно, что
- плохой микс испортит звучание самого лучшего инструмента.
- из плохо звучащих инструментов (как и из плохих музыкантов) невозможно сделать хороший микс.
Плохо отстроенные барабаны и плохой барабанщик, не умеющий слушать остальных музыкантов, действительно испортят любую музыку и любое звучание. То же можно сказать и о плохом басисте, например.
И что это доказывает - что не надо иметь хорошую гитару?
Кстати, все тут требуют, чтобы я в каких-то точных величинах выразил то, что я делаю с инструментами.
Встречный вопрос - покажите мне в точных цифрах (как вы требуете) и фотографиях (как вы любите), чем , по вашему мнению, звук хорошего инструмента отличается от плохого.
Вы тут решили меня клеймить, за то, что я не корректные видео выкладываю?
А кто, в начале темы, начал определять качество инструмента по фотографии?
То есть - видео ничего не говорит о звуке, а вот фотография - гораздо больше?
Ок. Ждемс сюда фотографий и точных цифр качественного звука:
Встречный вопрос - покажите мне в точных цифрах (как вы требуете) и фотографиях (как вы любите), чем , по вашему мнению, звук хорошего инструмента отличается от плохого.
Вы тут решили меня клеймить, за то, что я не корректные видео выкладываю?
А кто, в начале темы, начал определять качество инструмента по фотографии?
То есть - видео ничего не говорит о звуке, а вот фотография - гораздо больше?
Ок. Ждемс сюда фотографий и точных цифр качественного звука: