Скачать/купить учебник по теории.

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Ответить
Psycho
Интересующийся

Скачать/купить учебник по теории.

#1 Сообщение Psycho » Ср фев 20, 2008 5:49 pm

Собсна САБЖ.
Нужна книга по теории(ну там гармония, лады, сольфеджио).

И ещё вопрос к опытным гитаристам: реально ли поднять самому всю теорию и стать нормальным музыкантом без муз. образования?

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#2 Сообщение Eduard » Ср фев 20, 2008 6:22 pm

Worldwide dj's TRIP-HOP team

Tonkpils
Интересующийся
Контактная информация:

Re: Скачать/купить учебник по теории.

#3 Сообщение Tonkpils » Ср фев 20, 2008 7:11 pm

Psycho писал(а):Собсна САБЖ.

И ещё вопрос к опытным гитаристам: реально ли поднять самому всю теорию и стать нормальным музыкантом без муз. образования?
реально, если хорошо заниматься и вкладывать в это всю душу...
На....й она нужна подпись.....

Slip
Ветеран

#4 Сообщение Slip » Ср фев 20, 2008 7:16 pm

Tonkpils писал(а):

не реально !!!!

Tonkpils
Интересующийся
Контактная информация:

#5 Сообщение Tonkpils » Ср фев 20, 2008 8:23 pm

Slip писал(а):
Tonkpils писал(а):

не реально !!!!
в мире дофига примеров......чтобы писать хорошую музыку не обязательно знать все назубок!!!!!! хотя не я забыл...у нас же все полностью бесталантливые.........
На....й она нужна подпись.....

AV
Прохожий

#6 Сообщение AV » Чт фев 21, 2008 2:02 am

Поднять ВСЮ теорию абсолютно нереально, да и не нужно.

Поднять самое необходимое реально, но:
- без помощи того, кто разбираецца (например, преподавателя) на это уйдет в разы больше времени;
- без помощи того, кто разбираецца (например, преподавателя) вы скорее всего не узнаете где заканчиваецца самое необходимое (конкретно для вас) и начинаецца засорение головы.

Нормальным музыкантом можно не стать и с образованием, при этом можно стать без него. Это не значит что образование не нужно, оно как минимум не повредит. А дальше уж как повезет...

Maestro
Ветеран

#7 Сообщение Maestro » Чт фев 21, 2008 2:55 pm

AV писал(а):Поднять ВСЮ теорию абсолютно нереально, да и не нужно.

Поднять самое необходимое реально, но:
- без помощи того, кто разбираецца (например, преподавателя) на это уйдет в разы больше времени;
- без помощи того, кто разбираецца (например, преподавателя) вы скорее всего не узнаете где заканчиваецца самое необходимое (конкретно для вас) и начинаецца засорение головы.

Нормальным музыкантом можно не стать и с образованием, при этом можно стать без него. Это не значит что образование не нужно, оно как минимум не повредит. А дальше уж как повезет...
+1
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Slip
Ветеран

#8 Сообщение Slip » Чт фев 21, 2008 3:22 pm

если отталкиваться от слова музыкант, то знать надо много (все естественно не надо).
если отталкиваться от определения он хорошо играет на каком-то инструменте - возможно знать ничего и не надо.
если смотреть на примеры тех кто не знал теории (чувствую счас вспомнят про Хендрикса и т.д.) - они же всегда говорили, что об этом очень сожалеют и незнание часто тормозит их творчество.

был уже пример на этом форуме, по-моему VITTK его приводил, когда ищут МУЗЫКАНТА например на пароход :), ему надо на собеседовании показать тучу вещей, которые без знания теории показать в принципе нереально. (это как информация к размышлению кого называть музыкантом а кого просто хорошо играющим человеком).

Музыкант, должен владеть конкретным уровнем, как игры на инструменет так и теоретическим. ИМХО.

6ypaTuHo
Прохожий

#9 Сообщение 6ypaTuHo » Чт фев 21, 2008 3:44 pm

главное шоб руки из нужного места росли, а поднять теорию можно.
вот slip такой умный, как почитать его посты, тип если нет образования, значит ты никто. А вот если ееесть, то ты МУЗЫКАНТ. мне лично это нах не надо. уж лучше быть хорошо играющим человеком, чем бездарным музыкантом.
бу-ра-ти-но!

Slip
Ветеран

#10 Сообщение Slip » Чт фев 21, 2008 3:51 pm

6ypaTuHo писал(а):главное шоб руки из нужного места росли, а поднять теорию можно.
вот slip такой умный, как почитать его посты, тип если нет образования, значит ты никто. А вот если ееесть, то ты МУЗЫКАНТ. мне лично это нах не надо. уж лучше быть хорошо играющим человеком, чем бездарным музыкантом.
Лично я не представляю, например, программиста, умеющего кодить, шарящего в технологиях, но не разбирающегося в элементарной алгоритмике - такие люди называются кодерами, он не программерами (пример такой, тут айтишнеков много сидит патамушто :) )

Тоже самое и с музыкантами.

зы: читай внимательно, что я пишу. я не говорю что если есть образование - следовательно ты крут.

ззы: посты редактируются многновенно просто :)
Последний раз редактировалось Slip Чт фев 21, 2008 4:06 pm, всего редактировалось 2 раза.

CosmoS
Прохожий
Контактная информация:

проблема с Deposit File

#11 Сообщение CosmoS » Сб фев 23, 2008 2:09 am

Извените за глупый вопрос, но

КАК СКАЧАТЬ ФАЙЛ С сервера Deposit File????????????

постоянно проблемы: все слоты исчерпаны и т. п. ......
я что-то не так делаю??

Все время предлагают в gold-режиме качать. А это не по-нашему. нам бесплатно охота....

Deadletter
Интересующийся

#12 Сообщение Deadletter » Сб мар 15, 2008 1:02 pm

Кто-нибудь мужет подсказать, где можно купить БУМАЖНУЮ версию книги С. Попова "Музыкальное и аппликатурное мышление гитариста"?
Был бы очень благодарен. Магазин "ноты" перенесен и вроде бы еще не открылся. :(
В электронном виде есть, но я не могу в таком виде читать:(
Schecter Deluxe
Ibanez RG548

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение -=Znake=- » Сб мар 15, 2008 1:14 pm

Deadletter писал(а):Кто-нибудь мужет подсказать, где можно купить БУМАЖНУЮ версию книги С. Попова "Музыкальное и аппликатурное мышление гитариста"?
Был бы очень благодарен. Магазин "ноты" перенесен и вроде бы еще не открылся. :(
В электронном виде есть, но я не могу в таком виде читать:(
Распечататть никак?))
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

-Al-
Прохожий

#14 Сообщение -Al- » Сб мар 15, 2008 2:33 pm

интересная тема )))
гитара должна петь

Deadletter
Интересующийся

#15 Сообщение Deadletter » Пн мар 17, 2008 3:36 pm

-=Znake=- писал(а):Распечататть никак?))
Ну придётся, если не найду. Но нормальная, человеческая книжка мне была бы приятнее :)
Schecter Deluxe
Ibanez RG548

Ответить