Скачать/купить учебник по теории.
Модератор: chinaski
Скачать/купить учебник по теории.
Собсна САБЖ.
Нужна книга по теории(ну там гармония, лады, сольфеджио).
И ещё вопрос к опытным гитаристам: реально ли поднять самому всю теорию и стать нормальным музыкантом без муз. образования?
И ещё вопрос к опытным гитаристам: реально ли поднять самому всю теорию и стать нормальным музыкантом без муз. образования?
- Tonkpils
- Интересующийся
- Контактная информация:
Re: Скачать/купить учебник по теории.
реально, если хорошо заниматься и вкладывать в это всю душу...Psycho писал(а):Собсна САБЖ.
На....й она нужна подпись.....
не реально !!!!Tonkpils писал(а):реально, если хорошо заниматься и вкладывать в это всю душу...Psycho писал(а):Собсна САБЖ.
- Tonkpils
- Интересующийся
- Контактная информация:
в мире дофига примеров......чтобы писать хорошую музыку не обязательно знать все назубок!!!!!! хотя не я забыл...у нас же все полностью бесталантливые.........Slip писал(а):не реально !!!!Tonkpils писал(а):реально, если хорошо заниматься и вкладывать в это всю душу...Psycho писал(а):Собсна САБЖ.
На....й она нужна подпись.....
Поднять ВСЮ теорию абсолютно нереально, да и не нужно.
Поднять самое необходимое реально, но:
- без помощи того, кто разбираецца (например, преподавателя) на это уйдет в разы больше времени;
- без помощи того, кто разбираецца (например, преподавателя) вы скорее всего не узнаете где заканчиваецца самое необходимое (конкретно для вас) и начинаецца засорение головы.
Нормальным музыкантом можно не стать и с образованием, при этом можно стать без него. Это не значит что образование не нужно, оно как минимум не повредит. А дальше уж как повезет...
- без помощи того, кто разбираецца (например, преподавателя) на это уйдет в разы больше времени;
- без помощи того, кто разбираецца (например, преподавателя) вы скорее всего не узнаете где заканчиваецца самое необходимое (конкретно для вас) и начинаецца засорение головы.
Нормальным музыкантом можно не стать и с образованием, при этом можно стать без него. Это не значит что образование не нужно, оно как минимум не повредит. А дальше уж как повезет...
+1AV писал(а):Поднять ВСЮ теорию абсолютно нереально, да и не нужно.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
если отталкиваться от слова музыкант, то знать надо много (все естественно не надо).
если отталкиваться от определения он хорошо играет на каком-то инструменте - возможно знать ничего и не надо.
если смотреть на примеры тех кто не знал теории (чувствую счас вспомнят про Хендрикса и т.д.) - они же всегда говорили, что об этом очень сожалеют и незнание часто тормозит их творчество.
был уже пример на этом форуме, по-моему VITTK его приводил, когда ищут МУЗЫКАНТА например на пароход
, ему надо на собеседовании показать тучу вещей, которые без знания теории показать в принципе нереально. (это как информация к размышлению кого называть музыкантом а кого просто хорошо играющим человеком).
Музыкант, должен владеть конкретным уровнем, как игры на инструменет так и теоретическим. ИМХО.
если отталкиваться от определения он хорошо играет на каком-то инструменте - возможно знать ничего и не надо.
если смотреть на примеры тех кто не знал теории (чувствую счас вспомнят про Хендрикса и т.д.) - они же всегда говорили, что об этом очень сожалеют и незнание часто тормозит их творчество.
был уже пример на этом форуме, по-моему VITTK его приводил, когда ищут МУЗЫКАНТА например на пароход
Музыкант, должен владеть конкретным уровнем, как игры на инструменет так и теоретическим. ИМХО.
Лично я не представляю, например, программиста, умеющего кодить, шарящего в технологиях, но не разбирающегося в элементарной алгоритмике - такие люди называются кодерами, он не программерами (пример такой, тут айтишнеков много сидит патамушто6ypaTuHo писал(а):главное шоб руки из нужного места росли, а поднять теорию можно.
вот slip такой умный, как почитать его посты, тип если нет образования, значит ты никто. А вот если ееесть, то ты МУЗЫКАНТ. мне лично это нах не надо. уж лучше быть хорошо играющим человеком, чем бездарным музыкантом.
Тоже самое и с музыкантами.
зы: читай внимательно, что я пишу. я не говорю что если есть образование - следовательно ты крут.
ззы: посты редактируются многновенно просто
Последний раз редактировалось Slip Чт фев 21, 2008 4:06 pm, всего редактировалось 2 раза.
- CosmoS
- Прохожий
- Контактная информация:
проблема с Deposit File
Извените за глупый вопрос, но
КАК СКАЧАТЬ ФАЙЛ С сервера Deposit File????????????
постоянно проблемы: все слоты исчерпаны и т. п. ......
я что-то не так делаю??
Все время предлагают в gold-режиме качать. А это не по-нашему. нам бесплатно охота....
КАК СКАЧАТЬ ФАЙЛ С сервера Deposit File????????????
постоянно проблемы: все слоты исчерпаны и т. п. ......
я что-то не так делаю??
Все время предлагают в gold-режиме качать. А это не по-нашему. нам бесплатно охота....
-
Deadletter
- Интересующийся
Распечататть никак?))Deadletter писал(а):Кто-нибудь мужет подсказать, где можно купить БУМАЖНУЮ версию книги С. Попова "Музыкальное и аппликатурное мышление гитариста"?
Был бы очень благодарен. Магазин "ноты" перенесен и вроде бы еще не открылся.![]()
В электронном виде есть, но я не могу в таком виде читать:(
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6
-
Deadletter
- Интересующийся