Возьму уроки игры на акустической гитаре (Минск)
Модератор: chinaski
-
Дима
- Бывалый
- Контактная информация:
Я же говорю - цитирую я. Преподов своих цитирую. Да и потом, вижу , что люди играют на трубе и на гитаре, которые начали учиться играть на не своих инструментах в одно время со мной, т.е. 1.5 месяца назад. Я уже фа-мажор на саксе играю
и всякие не сложные композиции, вроде moonlight serenade, а трубачи ещё до-мажор не играют. На гитаре так вообще завл, хотя. по идее , на трубе гораздо сложнее играть, чем на гитаре.
Думаю, это от человека зависит, а не от инструмента. Кому-то будет легко на одном, кому-то - на другом. Перподов слушать также нечего, потому что для человека, освоившего инструмент на приличном уровне, игра на нем, естественно, кажется простой.
Самое сложное в обучении на духовых инструментах, ИМХО, это развитие звука, а вовсе не техника пальцев. С нуля его за год не разовьешь. Для сравнения, одиночную ноту хорошим звуком на гитаре или на ф-но может взять кто угодно. На духовом инструменте первым звуком будет, я думаю, "Фффффффф"...
Самое сложное в обучении на духовых инструментах, ИМХО, это развитие звука, а вовсе не техника пальцев. С нуля его за год не разовьешь. Для сравнения, одиночную ноту хорошим звуком на гитаре или на ф-но может взять кто угодно. На духовом инструменте первым звуком будет, я думаю, "Фффффффф"...
-
Дима
- Бывалый
- Контактная информация:
Почему? Ну хорошо, давайте обсудим это
Вот ты говоришь, что на саксофоне научиться играть сложнее , чем на гитаре? Почему? На саксе единственная сложность - аппарат и ровное исполнительское дыхание. Если его правильно поставить, заниматься ежедневно, то мышцы окрепнут достаточно быстро - примерно к тому моменту, когда у гитариста сползут мозоли, мне так кажется. В палне работы пальцами - на саксе прозе, и с этим не поспоришь. Да, что бы ноты строили в третьей октаве, для этого многим надо работать очень долго. У меня уже (1.5 месяца игры) строит фа третьей октавы (когда берётся, гг). У знакомого моего (такой же стаж игры
) Не строит уже на соль второй. Ну ,это ,видать, от физиологии зависит.
на самом деле есть одна истина - "сложных" либо "легких" иструментов нету !!! Каждый инструмент по своем сложен и по своему прост. Например, у балаллайки три струны, причем две из них настроены на одну и ту же ноту, то есть разных струн вообще только 2
но я бы не стал утверждать , что из-за этого балаллайка проще гитары (у гитары то аж 6 струн
)
Re: Возьму уроки игры на акустической гитаре (Минск)
.
Последний раз редактировалось aleatoric Вт июн 18, 2013 9:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
i-viking
- Интересующийся
- Контактная информация:
Re: Возьму уроки игры на акустической гитаре (Минск)
Привет всем!Дам уроки игры на аккустической гитаре.МТС-7098968;mail-i-viking@tut.by;ICQ-284137961aleatoric писал(а):Привет, могу научить играть на итаре ICQ490123939Проходящая мимо писал(а):Мечта всей жизни (ну почти всей) - научиться играть на гитаре
. Подскажите, пожалуйста, толковых преподавателей. А то я совсем никого не знаю, а по газетным объявлениям можно на такое нарваться...
Буду очень благодарна!