Звукозапись в отличной студии

Объявления репетиционных и звукозаписывающих студий, услуг по сведению и прочей обработке звука.

Модератор: chinaski

octoberine
Прохожий

#31 Сообщение octoberine » Пн ноя 12, 2007 11:17 am

так вы это, джентльмены, вы пожалуйста ругайтесь дальше. тема оч интересная для нас, клиентов... давайте. выкладывайте каждый свои примеры, записанные в своей студии, а мы послушаем и сравним.

а там, смотришь, согласуем цены и вперед ;-)
с нетерпением ждем-с.

takefive
Прохожий

#32 Сообщение takefive » Пн ноя 12, 2007 2:12 pm

octoberine писал(а):так вы это, джентльмены, вы пожалуйста ругайтесь дальше. тема оч интересная для нас, клиентов... давайте. выкладывайте каждый свои примеры, записанные в своей студии, а мы послушаем и сравним.

а там, смотришь, согласуем цены и вперед ;-)
с нетерпением ждем-с.

Ну я выше выложил, можно слушать. Это записывал Костя. Недавно вместе записывали Без Билета, могу показать что получилось, если они сильно возражать не будут :)

octoberine
Прохожий

#33 Сообщение octoberine » Пн ноя 12, 2007 2:31 pm

ну вас-то мы слышали... конкурентов бы послушать. а то один в поле не воин.

kiribass
Интересующийся

#34 Сообщение kiribass » Пн ноя 12, 2007 2:50 pm

Привет всем! Лично мне надоел этот спор. Самое плохое, что эта "форумная" ругня не установит истину. Я хочу чтобы наши без того небогатые музыканты по-крайней мере качественно записывались без всяких там разводов. Посему:
PRO 2 vs SUPER 8
Мои предложения: - создаем всем форумом независимую комиссию (по человеку от оппонентов и несколько авторитетных и независимых участников форума.
- выбираем всем форумом барабанщика(путем голосования).
- я оплачиваю по часу работы обеих студий и услуги барабанщика.
- пишем в тон-зале одну и ту же установку(расстановка микрофонов и все прочие технические тонкости - на совести техников(звукооператоров,саунпродюссеров) студии в которой они работают.
- пишется один и тот же грув одним и тем же барабанщиком.
- конвертируем идентично (естесственно дружно).

- загружаем для всеобщего скачивания.

- слушаем результаты и обсуждаем.

- делаем выводы.

Я хочу, чтобы все было справедливо. Так что если есть какие-либо предложения - предлагайте.
Представители студий, ВЫ не против?

hoobas
Интересующийся

#35 Сообщение hoobas » Пн ноя 12, 2007 3:21 pm

В принципе нормальный тест драйв для сравнения ещё никому не мешал...

А про Супер8...
добротная студия. ничего не гудит не хрипит и вааще..
сколько там было народу из тех кто выступал??
Воот... сходите гляньте убедитесь и обоснованно выскажите свою точку зрения...
А по картинкам лечить ненужно.. вон.. с телека по ТДК каждый вечер лечат...
ЯндX - найдётся всё...
[img]http://s75.photobucket.com/albums/i282/gj1j/Userbar73.png[/img]

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#36 Сообщение Никита » Пн ноя 12, 2007 4:21 pm

Идея просто супер!
Кирилл - зачот ;)

takefive
Прохожий

#37 Сообщение takefive » Пн ноя 12, 2007 4:56 pm

Ну пока все думают про барабанщиков, давайте по гитарным делам.

Мы собираемся покупать гитарный аппарат, смотрим вот на этот усилитель с двумя кабинетами 10" и 12".

http://www.emerysound.com/Superbaby.html

Возможно, если будет позволять бюджет, купим в довесок комплект ламп (Mad Scientist tube experimentation set) для получения разного звука.

Что в вашем представлении студийный усилитель и какой усилитель в студии обрадовал бы вас больше всего ?

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#38 Сообщение Никита » Пн ноя 12, 2007 5:05 pm

Бу!...татара тара та та. Да!

fj
Прохожий

#39 Сообщение fj » Пн ноя 12, 2007 8:26 pm

takefive писал(а): Что в вашем представлении студийный усилитель и какой усилитель в студии обрадовал бы вас больше всего ?
выбор гитарного усиления, очень серьёзный вопрос!
решать его можно двумя способами:

"по-взрослому" - к комплекту гитарного усиления, представленному в разделе "дополнительное оборудование и инструменты" http://www.vintage-records.ru/photo.html добавляем полустэки krank revolution, bogner ubershall, mesa boogie triple или dual rectifier, engl savage, peavey 5150, marshall 2000, hughes&kettner TriAmp mkII. Принцип простой, как 5 копеек: "заходим, выбираем, играем". Человеку, целиком собравшему в своей студии описанный выше комплект гитарного усиления, я бы с уважением пожал бы руку!

"как обычно": если предыдущий способ не подходит по каким-то соображениям, тогда смотрим на универсальность усилителя (его способность адекватно, качественно воспроизводить как клиновый звук, так и подгруженный). а также на общеупотребительность бренда, чтобы не приходилось каждый раз отвечать на недоуменные вопросы гитаристов "господи, а что ета за чудо такое у вас стоит?" и доруливать необходимые звуки аналоговыми педалями с определенными "характерами"...
"В ж#пу иллюзии!" - так сказал Заратустра в беседе с Голым Дедом...

takefive
Прохожий

#40 Сообщение takefive » Вт ноя 13, 2007 10:06 am

fj писал(а):
takefive писал(а): Что в вашем представлении студийный усилитель и какой усилитель в студии обрадовал бы вас больше всего ?

"по-взрослому" - к комплекту гитарного усиления, представленному в разделе "дополнительное оборудование и инструменты" http://www.vintage-records.ru/photo.html добавляем полустэки krank revolution, bogner ubershall, mesa boogie triple или dual rectifier, engl savage, peavey 5150, marshall 2000, hughes&kettner TriAmp mkII. Принцип простой, как 5 копеек: "заходим, выбираем, играем". Человеку, целиком собравшему в своей студии описанный выше комплект гитарного усиления, я бы с уважением пожал бы руку!

"как обычно": если предыдущий способ не подходит по каким-то соображениям, тогда смотрим на универсальность усилителя (его способность адекватно, качественно воспроизводить как клиновый звук, так и подгруженный). а также на общеупотребительность бренда, чтобы не приходилось каждый раз отвечать на недоуменные вопросы гитаристов "господи, а что ета за чудо такое у вас стоит?" и доруливать необходимые звуки аналоговыми педалями с определенными "характерами"...

По взрослому не получится - денег не хватит :) Да и современные громкие брэнды что то не радуют звуком.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#41 Сообщение Rickenbacker » Вт ноя 13, 2007 10:32 am

takefive писал(а):
fj писал(а):

По взрослому не получится - денег не хватит :) Да и современные громкие брэнды что то не радуют звуком.
Кстати список очень правильный
можно оттуда выкинуть Marshall 2000
А какие громкие бренды звуком не радуют?

takefive
Прохожий

#42 Сообщение takefive » Вт ноя 13, 2007 10:45 am

Бельский Евгений писал(а):А какие громкие бренды звуком не радуют?
Да те же маршал и месабуги современные - очень не фонтан :( К тому же, кроме того что эти громкие брэнды не очень звучат, они еще очень громкие для студии. Громкие в прямом смысле. Усилитель мощностью 100Вт в помещении объемом 40м3 - это с хорошим звуком никак не связанно.

takefive
Прохожий

#43 Сообщение takefive » Вт ноя 13, 2007 10:49 am

Никита писал(а):Бу!...татара тара та та. Да!

так а где твоя бу тара та та да ? :)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#44 Сообщение Rickenbacker » Вт ноя 13, 2007 10:58 am

takefive писал(а):
Бельский Евгений писал(а):А какие громкие бренды звуком не радуют?
Да те же маршал и месабуги современные - очень не фонтан :( К тому же, кроме того что эти громкие брэнды не очень звучат, они еще очень громкие для студии. Громкие в прямом смысле. Усилитель мощностью 100Вт в помещении объемом 40м3 - это с хорошим звуком никак не связанно.
- ну это от помещения зависит и от расстановки аппарата
- усилитель должен прокачивать динамик - для этого стоваттною голову надо открутить на половину громкости, а можно и еще больше, когда у вас начнуть слегка похрипывать динамики и вы будете чувствовать движения диффузора - то вы на правильном пути :wink:
- есть конечно динамики которым много и не надо - Celeston Alnico Blue например, но в с их помощью не удастся получить результата,какого бы можно было бы получить с теми же Vintage 30
Поэтому во многих студиях и используют 100-е головы
Вот ссылочка например:
http://www.myspace.com/godcitystudio

octoberine
Прохожий

#45 Сообщение octoberine » Вт ноя 13, 2007 11:02 am

Krank, H&K и 5150 - однозначно в топку
2000 - если только dsl 50
engl savage - ??? сколько блэкеров у них собрались писаться?
ректо - наверное. имеет смысл. на одно название будут клевать =)
Богнер - ну разве только понтов для

да я думаю им такой аппарат не нужен
это ж мясорубка сплошная

единственное. с чем я согласен - что в обяз порядке нужно купить усил относительно известного брэнда, потому что многим клиентам это просто понравится.

Ответить