Лучшие кабинеты 4х12?!

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

<t>КТО ИЗ НИХ САМЫЙ "ТРУШНЫЙ"</t>

Marshall
7
22%
Mesa-Boogie
10
31%
ENGL
3
9%
Peavey
1
3%
Krank
1
3%
ORANGE
4
13%
DIEZEL
2
6%
Hiwatt
1
3%
Bogner
1
3%
Randall
0
Голосов нет
Fender
0
Голосов нет
Laney
0
Голосов нет
Ерасов
0
Голосов нет
VOX
0
Голосов нет
Другое( в теме)
2
6%

Всего голосов: 32

Volas
Ветеран

Лучшие кабинеты 4х12?!

#1 Сообщение Volas » Пт мар 22, 2013 12:43 pm

Кто что думает? а то скучно как то стало на ГБ :)
Дело то конечно не сильно блещит разнообразием в нашей стране, где кабинеты marshall бывает единственное, что слышало масса народа, но а вдруг выйдет занятно?)) Сам отмечу ректу, апельсин и белкин каб с фэйнами, но там конечно огромное значение в звуке плюсовал фэйн(надо бы завести такие дины, но их цена просто кабздец :mrgreen: ), как SS звучал бы с v-30 например, я не знаю. больше ничего положительно не запало в душу за мою практику)
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

Timur
Бывалый
Контактная информация:

Re: Лучшие кабинеты 4х12?!

#2 Сообщение Timur » Пт мар 22, 2013 1:26 pm

Слышал всякие. Сам не гитарист. Понравился меса 4x12 c VINTAGE 30 усил был ENGL E650. Слушал у одного товарища под не скромное колл. пенного напитка, возможно поэтому остались приятные воспоминания и о звуке и вечере в целом. Меса. :Drink:

Volas
Ветеран

#3 Сообщение Volas » Пт мар 22, 2013 8:28 pm

Не удивительно, меса делает или делала отличные кабинеты, надеюсь и сейчас качество осталось тем же, а то некоторые моменты заставляют опасаться :D
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

Synaxis
Прохожий

#4 Сообщение Synaxis » Пт мар 22, 2013 9:44 pm

Volas писал(а): кабинеты marshall бывает единственное, что слышало масса народа
Да ладно, всякие слыхали :) И через WGS в варианте от Sampcustom играл. Но всё равно Marshall 1960 - действительно по-настоящему классный каб, и совершенно правильно он позиционируется как an iconic piece of rock history.

Volas
Ветеран

#5 Сообщение Volas » Пт мар 22, 2013 9:52 pm

Synaxis писал(а):[
Да ладно, всякие слыхали :) И через WGS в варианте от Sampcustom играл. Но всё равно Marshall 1960 - действительно по-настоящему классный каб, и совершенно правильно он позиционируется как an iconic piece of rock history.
А по мне из брэндов начиная от уровня маршала, маршал наверное самое последнее что хотел бы в своё распряжение, хотя нет, хуже маршала думаю будет пиви :oops: маршал сейчас вообще делает насколько знаю половину каба из фанеры а половину из дсп :|

Synaxis
Прохожий

#6 Сообщение Synaxis » Пт мар 22, 2013 10:27 pm

Volas писал(а): А по мне из брэндов начиная от уровня маршала, маршал наверное самое последнее что хотел бы в своё распряжение, хотя нет, хуже маршала думаю будет пиви :oops: маршал сейчас вообще делает насколько знаю половину каба из фанеры а половину из дсп :|
А по какому критерию "хуже", кстати? Только не надо говорить абстрактно "по звуку" или "по звучанию" :)
Хотя, наверное, здесь только и возможно говорить "как по мне...", "а мне нравится/не нравится, как звучат..." и т.п.

Volas
Ветеран

#7 Сообщение Volas » Пт мар 22, 2013 11:24 pm

Synaxis писал(а): А по какому критерию "хуже", кстати? Только не надо говорить абстрактно "по звуку" или "по звучанию" :)
Хотя, наверное, здесь только и возможно говорить "как по мне...", "а мне нравится/не нравится, как звучат..." и т.п.
по критерию звука))) ну маршал к примеру имеет такие минусы как я заметил,на раскачаном усе и хорошей моще - подпирает его и + гудеть он начинает на семиструне и в пониженных строях, коробка резонирует очень противно для мощного звука.о пиви вообще даже и не знаю как выразится, просто никак звучал кабинет, как пластиковый)) но что там стояло из динамиков не в курсе, скорее всего пиви и стояло) а меса в кабах хороша, жаль её портят месовские бошки :lol:
имхо и никому не обижаться, всё субъективно)

Synaxis
Прохожий

#8 Сообщение Synaxis » Пт мар 22, 2013 11:44 pm

Volas писал(а):
Synaxis писал(а): по критерию звука))) ну маршал к примеру имеет такие минусы как я заметил,на раскачаном усе и хорошей моще - подпирает его и + гудеть он начинает на семиструне и в пониженных строях, коробка резонирует очень противно для мощного звука
Если бы со мной такое случилось, у меня было бы такое же мнение. :) Но как-то всегда попадались хорошие маршалловские кабинеты, отменно передающие характер усилителя. Может, это потому, что я играл на 6-струне и 100-ваттник под завязку не выкручивал, не знаю... :)
А вот когда мне довелось поиграть в оранджевский кабинет, то, к сожалению, он показал себя как глухой шкаф. Да, он крепко сбит, и фанера там 100%, но не давал звуку раскрыться... Надеюсь, на "Звуке Планеты" ещё поиграть, может и изменю своё мнение :wink:

Кстати, если уж говорить о г-не, то худшее, что я видел и слышал - это Randall. Имхо, ужас просто - вот уж где гудящая, дребезжащая коробка :(

Volas
Ветеран

#9 Сообщение Volas » Сб мар 23, 2013 12:08 am

Synaxis писал(а):
Если бы со мной такое случилось, у меня было бы такое же мнение. :) Но как-то всегда попадались хорошие маршалловские кабинеты, отменно передающие характер усилителя. Может, это потому, что я играл на 6-струне и 100-ваттник под завязку не выкручивал, не знаю... :)
А вот когда мне довелось поиграть в оранджевский кабинет, то, к сожалению, он показал себя как глухой шкаф. Да, он крепко сбит, и фанера там 100%, но не давал звуку раскрыться... Надеюсь, на "Звуке Планеты" ещё поиграть, может и изменю своё мнение :wink:

Кстати, если уж говорить о г-не, то худшее, что я видел и слышал - это Randall. Имхо, ужас просто - вот уж где гудящая, дребезжащая коробка :(
:) у всех свой опыт. кстати орандж то какой был? Англичанин с в-30 или китаёз с оранджевскими динамиками? а то неожиданная характеристика))) орандж лично мне таким совсем не показался и в моём списке оборудования он не просто так, хоть я сам и не слишком люблю сами хвалёные в-30 :) а качество изготовления у орандж вообще потрясает своей добротностью. выбор бы по динамикам им побольше сделать так вообще цены не было бы.

Synaxis
Прохожий

#10 Сообщение Synaxis » Сб мар 23, 2013 8:58 am

Volas писал(а): :) у всех свой опыт. кстати орандж то какой был? Англичанин с в-30 или китаёз с оранджевскими динамиками?
В том-то и прикол, что это был англичанин с в-30! Ни на одном кабе с этими динамиками (одни из моих любимых :) ) мне больше такого не встречалось...

Synaxis
Прохожий

#11 Сообщение Synaxis » Сб мар 23, 2013 9:02 am

Кстати, интересно, как кто оценивает достижения отечественного кабинетостроения? :)
Сампкастом, там, Космосаунд и т.д. Мне кажется, что успехи немалые такие есть...

Volas
Ветеран

#12 Сообщение Volas » Сб мар 23, 2013 9:55 am

Synaxis писал(а):
Volas писал(а): :) у всех свой опыт. кстати орандж то какой был? Англичанин с в-30 или китаёз с оранджевскими динамиками?
В том-то и прикол, что это был англичанин с в-30! Ни на одном кабе с этими динамиками (одни из моих любимых :) ) мне больше такого не встречалось...
гм, очень странно.думаю тут есть какой-то подвох о катором мы не знаем) где слушал кстати и с каким усилителем?

Volas
Ветеран

#13 Сообщение Volas » Сб мар 23, 2013 10:02 am

Synaxis писал(а):Кстати, интересно, как кто оценивает достижения отечественного кабинетостроения? :)
Сампкастом, там, Космосаунд и т.д. Мне кажется, что успехи немалые такие есть...
а чего там, кабинет соорудить не такая и сложность для тех кто с деревом умеет работать) тут главное проверенные конструкции или угадать со своими размерами и конструкцией. вопрос в том, что с ценами не слишком гладко в определённых случаях, проще чуть добавить и купить проверенный и райдерный брэнд.

Timur
Бывалый
Контактная информация:

#14 Сообщение Timur » Сб мар 23, 2013 10:29 am

Synaxis писал(а):Кстати, интересно, как кто оценивает достижения отечественного кабинетостроения? :)
Сампкастом не довелось пока послушать. Но думаю там все очень хорошо, по крайней мере я плохих отзывов не слышал. Что до космосаунда, у меня 4x12 из первых версий(пушистый) наборту селешен 80, не гудит, не пердит, но и сказки то же нет =) Фанера 1,2 сорт. Сбит качественно. Дешево и сердито.

Timur
Бывалый
Контактная информация:

#15 Сообщение Timur » Сб мар 23, 2013 10:35 am

Volas писал(а):
а чего там, кабинет соорудить не такая и сложность для тех кто с деревом умеет работать) тут главное проверенные конструкции или угадать со своими размерами и конструкцией. вопрос в том, что с ценами не слишком гладко в определённых случаях, проще чуть добавить и купить проверенный и райдерный брэнд.
Согласен, не сложно, если руки на месте. Вопрос в том, для чего покупаешь\сколько баблишка. К примеру космосаунд можно купить пустой и зарядить чем хочешь. Пустой мне обошёлся в 100уй, дины у меня были. Поэтому это был удобный вариант для точки. Для себя я бы сделал - "проще чуть добавить и купить проверенный и райдерный брэнд". Но когда открываешся за свои, важна каждая копейка, думаю понимаешь)

Ответить