Звукозапись в отличной студии

Объявления репетиционных и звукозаписывающих студий, услуг по сведению и прочей обработке звука.

Модератор: chinaski

takefive
Прохожий

#76 Сообщение takefive » Ср ноя 14, 2007 11:00 am

Pahka писал(а): если вы про гибридность SuperBaby, то это нитак. Поскольку прибор собирается вручную, врядли "мастер" будет усложнять схему и мудрить с полупроводниками, ведь производство ламповой техники настолько просто, что вы представить себе не можете... и чем проще схема, тем лучше в итоге звук.

ЗЫ ничего личного, только факты
Пашка, спасибо вам за внимательность и понимание.

Кстати, на сайте emery sound написано почему все так просто и почему это хорошо звучит, если у кого с английским проблемы, так я могу перевести и сюда закинуть.

Soulfire
Прохожий

#77 Сообщение Soulfire » Ср ноя 14, 2007 11:53 am

От перемены ламп заточенный на винтажное звучание аппарат не станет звучать модерново. И как представитель "прямолинейных митоллистов" (С) не увидев у вас скажем той же Ректы думал о записи у вас с некоторой прохладцей. Сходил бы послушал конечно, но )

Ах, да, ректа звучиТЛДОВ ИШВЬБЦРОУьГША Т ВАЛДЫЛВизвините ковырялся клавиатурой в заднице плохо. Это ж всем известно.

takefive
Прохожий

#78 Сообщение takefive » Ср ноя 14, 2007 12:06 pm

Soulfire писал(а):От перемены ламп заточенный на винтажное звучание аппарат не станет звучать модерново. И как представитель "прямолинейных митоллистов" (С) не увидев у вас скажем той же Ректы думал о записи у вас с некоторой прохладцей. Сходил бы послушал конечно, но )

Ах, да, ректа звучиТЛДОВ ИШВЬБЦРОУьГША Т ВАЛДЫЛВизвините ковырялся клавиатурой в заднице плохо. Это ж всем известно.
Знаете, мы в общем то к металистам особой любовью не пылаем и записывать их как то не планировали. А модерновое звучание - это нечто такое... непонятное. Это когда низ и верх задран, гейна до усрачки и гитарист играть не умеет ?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#79 Сообщение Rickenbacker » Ср ноя 14, 2007 12:15 pm

Пилять написали тут херни

Самое главное для Takefive - твой superbaby будет всегда как superbaby, и тут смена ламп не поможет - потому, что УСИЛИТЕЛЬ
ЗВУЧИТ НЕ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ОДНИХ ЛАМП - а важно какие там выходные трансы и т.д.
И фишка в использовании мощных усилков, в том, что звук гитары формируется в усилителе - так?
А чем больше ламп тем больше полезных гармонических искажений (в том случае если лампы подобраны верно) - а если у тебя мало источников искажений - то и звук ты получишь не богатый, а так "усиленный"
Superbaby - это разводка для лохов :lol:
и еще ты за**ешься обьяснять, что это крутой усилок половине своих клиентов.
По твоему чуваки у которых по 20 усилков в студии - херней занимаются?

Короче суть спора в том, что покупка Супербэби решит максимум 5 % задач, которые нужно решать, а гитаристы, которые разбираются - будут смотреть на тебя как на идиота, когда ты им предложешь писать да же партию драйва для РОК коллектива
Хотя тут уже дело в том насколько человек может убедить другого :lol:

octoberine
Прохожий

#80 Сообщение octoberine » Ср ноя 14, 2007 12:16 pm

гм.
спакайнее.. спакайнее.. мы "митолисты" тоже ласку и внимание любим.. :oops:

takefive
Прохожий

#81 Сообщение takefive » Ср ноя 14, 2007 12:22 pm

octoberine писал(а):гм.
просто я заметил что у некоторых металистов нет понятия хороший усилитель/плохой усилитель. Есть понятие модерновый, злой, модный / немодерновый, блюзовый, немодный

т.е. злой - это все, святыня. не злой - говно

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#82 Сообщение Rickenbacker » Ср ноя 14, 2007 12:34 pm

takefive писал(а):
octoberine писал(а):гм.
просто я заметил что у некоторых металистов нет понятия хороший усилитель/плохой усилитель. Есть понятие модерновый, злой, модный / немодерновый, блюзовый, немодный

т.е. злой - это все, святыня. не злой - говно

Пилять десять раз!
Ты хоть читал, что написали fj и я?
Я просто обожаю темы где пишут: "а что же мне купить?"
а потом пишут: "ребята ваш выборно гавно и автор мудак, я выбрал лучший вариант"
нахера тогда вообще что-то было писать

octoberine
Прохожий

#83 Сообщение octoberine » Ср ноя 14, 2007 12:37 pm

я тут подумал немного с иной точки зрения -

все равно, они не будут писать тяжеляк. а большая часть гитаристов, ну и групп, которые могут иметь КОНКРЕТНЫЕ пожелания по гитарному аппарату - это мясники. потому что прочим это менее критично. я знаю, что будут несогласные, но я буду упорствовать в этом пункте.

поэтому, все что нужно данной студии от гитарнного звука - это хороший чистый канал с некоторым разнообразием (чуть-чуть а-ля фендер, чуть-чуть а-ля вокс), и динамичный перегруз в пределах такого раскрученного чистого канала. всё. если что догонят бустером до гарри мура. хотя, по моему скромному деревенскому мнению, это можно реализовать с любым мало-мальски приличным комбиком 15-30 ватт серийного производства. пиви не считается. угога.

вокс ас 15 например. но он затянет те же 1200 долл. так что пусть покупают супербейби, будет то же самое плюс пожизненная гарантия и ведро ламп. have fun, kids.

Rook
Прохожий

#84 Сообщение Rook » Ср ноя 14, 2007 12:41 pm

интересно куча экстремального хайгейна для мяса а как на счёт fender'а хотябы один усилок или fender уже не тру?
уже вместо мясных голов можно было бы более проверенные усилки в студию поставить JCM800 например, AC30

octoberine
Прохожий

#85 Сообщение octoberine » Ср ноя 14, 2007 12:44 pm

они хотят маломощный.
а 800, чтобы он звучал, надо выкрутить на 10. а это минимум 50 ватт.

Rook
Прохожий

#86 Сообщение Rook » Ср ноя 14, 2007 1:01 pm

есть меса с переключателем мощности например LoneStar , Hiwatt,
на счёт универсальности Triaxis + StereoPowerAmp любой нужной мощности и несколько кабинетов
и можете забрасывать тухлыми помидорами но ИМХО все ваши супер пупер кранки и тд ничего нового не придумали (послушав семплы с офф сайта) и нафиг в студии кроме как для монта не нужны а звучание такое можно получить например на оборудовании месы (если кто не знает меса не тока рект)

takefive
Прохожий

#87 Сообщение takefive » Ср ноя 14, 2007 1:10 pm

Rook писал(а):есть меса с переключателем мощности например LoneStar , Hiwatt,
на счёт универсальности Triaxis + StereoPowerAmp любой нужной мощности и несколько кабинетов
и можете забрасывать тухлыми помидорами но ИМХО все ваши супер пупер кранки и тд ничего нового не придумали (послушав семплы с офф сайта) и нафиг в студии кроме как для монта не нужны а звучание такое можно получить например на оборудовании месы (если кто не знает меса не тока рект)
Триаксис заманчиво в плане универсальности, звучит прилично, вот только далеко не с любым усилителем. Мы планируем выдающийся читсый, разгоняемый до кранча - а это большая часть из всего, что записывается + два кабинета 10 и 12, для разнообразия.

Любители модерновых и прочих звуков могут приносить преампы и грелки - преамп в общем то в большей степени определяет тембр, чем оконечник.

Rook
Прохожий

#88 Сообщение Rook » Ср ноя 14, 2007 1:22 pm

а вместо ведра ламп лучше фура динамиков к кабам :lol:

takefive
Прохожий

#89 Сообщение takefive » Ср ноя 14, 2007 1:25 pm

Rook писал(а):а вместо ведра ламп лучше фура динамиков к кабам :lol:
лучше конечно и ведро и фуру :)

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#90 Сообщение Никита » Ср ноя 14, 2007 2:02 pm

Бельский Евгений писал(а):

Пилять десять раз!
Ты хоть читал, что написали fj и я?
Я просто обожаю темы где пишут: "а что же мне купить?"
а потом пишут: "ребята ваш выборно гавно и автор мудак, я выбрал лучший вариант"
нахера тогда вообще что-то было писать
Афигенно ты пристроился в fj
в лучших традициях твоего жанра.

Ответить