Только лампа и только кастом.Zhora писал(а):коробка с микросхемой тда. Разве это можно назвать монитором?толстота
Студийные мониторы
Модератор: chinaski
Re: Студийные мониторы
Zhora писал(а):коробка с микросхемой тда. Разве это можно назвать монитором?толстота
Джеабсонд: лихо ты все модели отдельных марок под одну гребенку)
Это мы можем.zff.man писал(а):Zhora писал(а):коробка с микросхемой тда. Разве это можно назвать монитором?толстотаподелись-ка секретом, в какую мега-крутую студию собираешься ставить свой мега-крутой кастом?))))))
Джеабсонд: лихо ты все модели отдельных марок под одну гребенку)
Да, деталек в первых маловато, зато баланс раза в три дороже своей цены отдают.
И фазы все на месте.
Ну а фаза - это вообще больное место. И очень заметное. Походу, со временем все производители болт на нее кладут все чаще..
И слышишь потом слышишь шейкер вместо хэта, или у певца зубов 20 во рту вместо 32х, на низах тромбон и виолончель - одно и то же, или водоплавающая птица кричит вместо саксофона - тут и начинаешь карябать эх! валайзером... А в нормальных мониторах выясняется - не надо было...Как тут не свалить все в одну вонючую кучу...
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
А подскажи, что за Танной 5.5? Я именно такой модели не нашел.
Ревеал.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
Ой вот только не надо ерничать.Только лампа и только кастом.
МТС 8-029-708-75-03
- Alexei Zaitsev
- Интересующийся
- Контактная информация:
Строго говоря, конструкционно подобные мониторы и звучат приблизительно одинаково. Объективно разница звучания разных восьмидюймовых двухполосников с пассивным излучателем или фазоинвертором на самом деле не велика. Вся акустика считается по одним и тем же формулам, при разработке применяются одни и те же материалы, и, поскольку производитель всегда нацелен на выпуск продукции максимально возможного качества, конструкционные решения у разных вендоров практически идентичны. Объективное качество воспроизведения определяется физическими законами. Ощутимые его изменения возможны только при принципиальном изменении конструкции - например, при переходе от 2-полосной системы к 3-хполосной за счёт уменьшения допплер-эффекта детальность звуковой сцены сохраняется при любом звуковом давлении, или при переходе от 8" динамиков к 12" за счёт увеличения эффективной площади низкочастотного излучателя увеличивается его эффективность в преодолении упругости воздуха, что приводит к заметному увеличению артикуляции на низких частотах.
Субъективная же разница в звучании определяется непринципиальными конструкционными изменениями (форма фазоинвертора, частоты настройки кроссовера и добротность его фильтров и т.п.). И в большей степени психологическими предпочтениями и маркетингом
. Если производителем заявлена революционно ровная АЧХ, вы её, скорее всего, и услышите. Не взирая на то, что интерференция в контрольной комнате привносит в результирующую АЧХ акустической системы неравномерность до 20 дБ
)). Производитель рвёт рынок новейшей разработкой с ровной ФЧХ? Класс! Но даже при лёгком смещении или повороте головы, звук на частоте 5000 герц , приходящий из их модных мониторов, становится противофазным. Но ведь насколько приятней работать на акустике, зная, что она - стопудово фазолинейна
. Я, конечно, утрирую, но отнюдь не сильно
.
Если какие-то из мониторов для вас дают больше низких частот, чем аналогичные другого производителя - скорее всего, они просто не настроены или не исправны. Или находятся в других акустических условиях.
Я много поездил по разным студиям, и не только в этой стране - мне достаточно 10 минут, чтобы адаптироваться к звуку любой контрольной акустики и эффективно работать на ней. Могу на спор вменяемо свести свою фонограмму на компьютерный колонках за 10 долларов. Чужую тоже могу, но, пожалуй, подстрахуюсь - буду пользоваться ещё и телефонами.
Подытожу. Не важно, какие у вас мониторы. БОльшая часть ошибок слышна и в бытовой акустике, и в радиоточке, и обусловлена она не неравномерностью семейства частотных характеристик, а недостатком образования и отсутствием вменяемого капитана в голове исполнителя
)).
В качестве аргумента позволю себе привести цитату г-на Шереметьева из соседней ветки: "В стране вообще, какая-то жопа с фантазией."
Субъективная же разница в звучании определяется непринципиальными конструкционными изменениями (форма фазоинвертора, частоты настройки кроссовера и добротность его фильтров и т.п.). И в большей степени психологическими предпочтениями и маркетингом
Если какие-то из мониторов для вас дают больше низких частот, чем аналогичные другого производителя - скорее всего, они просто не настроены или не исправны. Или находятся в других акустических условиях.
Я много поездил по разным студиям, и не только в этой стране - мне достаточно 10 минут, чтобы адаптироваться к звуку любой контрольной акустики и эффективно работать на ней. Могу на спор вменяемо свести свою фонограмму на компьютерный колонках за 10 долларов. Чужую тоже могу, но, пожалуй, подстрахуюсь - буду пользоваться ещё и телефонами.
Подытожу. Не важно, какие у вас мониторы. БОльшая часть ошибок слышна и в бытовой акустике, и в радиоточке, и обусловлена она не неравномерностью семейства частотных характеристик, а недостатком образования и отсутствием вменяемого капитана в голове исполнителя
В качестве аргумента позволю себе привести цитату г-на Шереметьева из соседней ветки: "В стране вообще, какая-то жопа с фантазией."
Alexei Zaitsev
+375 29 6319008
+375 29 2767400
http://www.begemotstudio.com/
mailto:info@begemotstudio.com
+375 29 6319008
+375 29 2767400
http://www.begemotstudio.com/
mailto:info@begemotstudio.com
-
AlexCrow
- Прохожий
- Контактная информация:
Alexei Zaitsev писал(а):Строго говоря, конструкционно подобные мониторы и звучат приблизительно одинаково. Объективно разница звучания разных восьмидюймовых двухполосников с пассивным излучателем или фазоинвертором на самом деле не велика. Вся акустика считается по одним и тем же формулам, при разработке применяются одни и те же материалы, и, поскольку производитель всегда нацелен на выпуск продукции максимально возможного качества, конструкционные решения у разных вендоров практически идентичны. Объективное качество воспроизведения определяется физическими законами. Ощутимые его изменения возможны только при принципиальном изменении конструкции - например, при переходе от 2-полосной системы к 3-хполосной за счёт уменьшения допплер-эффекта детальность звуковой сцены сохраняется при любом звуковом давлении, или при переходе от 8" динамиков к 12" за счёт увеличения эффективной площади низкочастотного излучателя увеличивается его эффективность в преодолении упругости воздуха, что приводит к заметному увеличению артикуляции на низких частотах.
Субъективная же разница в звучании определяется непринципиальными конструкционными изменениями (форма фазоинвертора, частоты настройки кроссовера и добротность его фильтров и т.п.). И в большей степени психологическими предпочтениями и маркетингом. Если производителем заявлена революционно ровная АЧХ, вы её, скорее всего, и услышите. Не взирая на то, что интерференция в контрольной комнате привносит в результирующую АЧХ акустической системы неравномерность до 20 дБ
)). Производитель рвёт рынок новейшей разработкой с ровной ФЧХ? Класс! Но даже при лёгком смещении или повороте головы, звук на частоте 5000 герц , приходящий из их модных мониторов, становится противофазным. Но ведь насколько приятней работать на акустике, зная, что она - стопудово фазолинейна
. Я, конечно, утрирую, но отнюдь не сильно
.
Подытожу. Не важно, какие у вас мониторы. БОльшая часть ошибок слышна и в бытовой акустике, и в радиоточке, и обусловлена она не неравномерностью семейства частотных характеристик, а недостатком образования и отсутствием вменяемого капитана в голове исполнителя)).
+100500)))
Все меняется...
-
Евгений Шереметьев
- Бывалый
Не соглашусь.Alexei Zaitsev писал(а):Строго говоря, конструкционно подобные мониторы и звучат приблизительно одинаково. Объективно разница звучания разных восьмидюймовых двухполосников с пассивным излучателем или фазоинвертором на самом деле не велика.Вся акустика считается по одним и тем же формулам, при разработке применяются одни и те же материалы,.....
Даже при схожей (одинаковой) конструкции коробки, динамики из: кевлара, стекловолокна, целлюлозы; алюминия, бериллия, ленточные - все они будут звучать по-разному. Материалы не такие уж и одинаковые и имеют свои характерные особенности (свойства), что в итоге сказывается на их возможностях в передаче ЧХ, скорости, инерции, затухания, сигнала.
да, но максимально возможного - экономически, а не акустически. т.к. не каждый производитель способен на затраты лидера(ов) рынка.Alexei Zaitsev писал(а):... и, поскольку производитель всегда нацелен на выпуск продукции максимально возможного качества,
нужно не просто уметь слушать, но и уметь слышать))Alexei Zaitsev писал(а):Субъективная же разница в звучании определяется непринципиальными конструкционными изменениями (форма фазоинвертора, частоты настройки кроссовера и добротность его фильтров и т.п.). И в большей степени психологическими предпочтениями и маркетингом. Если производителем заявлена революционно ровная АЧХ, вы её, скорее всего, и услышите.
или стоят на столе, или динамики, или фильтра, или ещё много или))) вариантов может быть масса.Alexei Zaitsev писал(а):Если какие-то из мониторов для вас дают больше низких частот, чем аналогичные другого производителя - скорее всего, они просто не настроены или не исправны.
для меня, звучит просто феноменально, т.к. при смене дислокации месяцами не могу привыкнуть к новому звуку комнаты.Alexei Zaitsev писал(а):Я много поездил по разным студиям, и не только в этой стране - мне достаточно 10 минут, чтобы адаптироваться к звуку любой контрольной акустики и эффективно работать на ней.
С этим вряд ли поспоришь, разве что "свести" - это у каждого своё, для кого-то, ради примера ДДТ последний альбом сведен, а для кого-то Patricia Barber. И тех и другую "свели"))Alexei Zaitsev писал(а):Могу на спор вменяемо свести свою фонограмму на компьютерный колонках за 10 долларов. Чужую тоже могу, но, пожалуй, подстрахуюсь - буду пользоваться ещё и телефонами.
Это как-то больше к аранжировке подходит.Alexei Zaitsev писал(а):Не важно, какие у вас мониторы. БОльшая часть ошибок слышна и в бытовой акустике, и в радиоточке, и обусловлена она не неравномерностью семейства частотных характеристик, а недостатком образования и отсутствием вменяемого капитана в голове исполнителя)).
Да, можно сводить хоть на радиоприемнике, но сводить только в пределах и физических возможностях этого чудо агрегата. А как быть с тем, что он физически выдать не может, забыть про атаки, сустейны, пространство, локализацию и далее по списку.
А после всего этого, сидишь и слушаешь, и удивляешься, почему у нас от звукорежиссуры и того самого сведения, одни громкие слова и никакого качества. Извините, но меня на такое сведение, хватает секунд на тридцать и в мусорку.((
Самой полезной функцией компрессора является режим «bypass»!
Кто что скажет про KRK ROKIT 6? В сети обзоры только на G2-версию..
Главное - творчество.
Кто-то их называет вообще мультимедиа-акустикой, кому-то нравятся за свои деньги. Как-то так.
А версия G2 далеко ушла в сторону мониторности?zff.man писал(а):Кто-то их называет вообще мультимедиа-акустикой, кому-то нравятся за свои деньги. Как-то так.
Главное - творчество.
хз. Почитай http://forum.rmmedia.ru - там много чего интересного по разным моделям мониторов, в т.ч. и бюджетным. Один из наиболее вменяемых ресурсов на русском языке по околомузыке.
-
Евгений Шереметьев
- Бывалый
яzff.man писал(а):Кто-то их называет вообще мультимедиа-акустикой, кому-то нравятся за свои деньги. Как-то так.
это гибрид RP и VXTSerial писал(а):А версия G2 далеко ушла в сторону мониторности?
Самой полезной функцией компрессора является режим «bypass»!