не согласен с вами, никогда не видел столько ереси в одном посте
есть и такие гумно-точки. По эстетическим соображениям я на них (хвала аллаху!) уже почти не появляюсь, разве что если попутным ветром занесет. Гораздо приятнее откатать пусть не долго, но качественно программу на хорошем аппарате, чем пытаться вслушиваться в хрип совковых пердунков. а говно точек, на самом деле куча. Поищи в гаражных массивах и по всяким малолетним эмо-панкам.Везде дорого. Аппарат, аппарат... к черту аппарат! А если люди хотят позаниматься на плохом аппарате, но, скажем, в два раза дольше? Есть у нас такие точки? Нет! Нет и не будет
в идеале - должны. Так же, как гитарист должен иметь гитару, а, простите за тавтологию, клавишник клавиши. Надо иметь возможность собираться и разбирать материал в удобное для вас время. Как этого достичь? можно либо купить абонемент на нормальной точке, либо копить денежки на свою. что более выгодно в материальном плане - ответить затрудняюсь. но, судя по всему - первое. я не спорю, что собрать говно точку можно и за ОЧЕНЬ небольшую сумму. 100$ барабаны, усилок совковый за 100, пора 100ватных колонок с90 или гармония70, микшер Беринджер, 3 б. у комбаря по 50-60 ватт, микрофоны, стойки, договориться с каким помещением, к примеру, гаражом(30-50 у. е. в месяц) ИТОГО - чуть менее 1000$. если раскидать это на 2 группы из 5 музыкантов - то около 100 $ с человека. вы хотите сказать, что это много? =) Конечно, и звучать она будет соответственно.Все кто достаточно долго занимается музыкой должны иметь свою точку (не обязательно навороченную), а всё остальное - это просто обдираловка для "музыкантов", которые бросают эти дела через несколько лет.
а если человек бросает свое увлечение через пару лет- то, видимо, такое было и увлечение.
Ну насчет "глобального заговора"- это уже, извините, паранойя. подсчитай, во сколько обходится тех. обслуживание точки, уплата налогов и т.п. и вопросы отпадут сами собой. Все хорошее требует денег, иначе оно, хорошее, очень быстро заканчивается.Я обвиняю "держателей точек" в негласном "сговоре" с целью получения максимальной прибыли. Им всегда небыло никакого дела до музыкантов и не будет.