Здравствуйте, завсегдатаи форума guitar.by!
У меня есть вопрос. Я далеко не гитарист и держу гитару для души собственно говоря. И к гитаре обращаюсь строго на Вы.
Свободная сеть интернет мне дала возможность разобраться что такое гитара и с чем ее едят, и в принципе мне достаточно тех знаний и умений которые я приобрел за все время работы с этим музыкальным инструментом. Я счастливый обладатель скромной Ibanez Gio, чем крайне доволен и отлично понимаю что и половины того на что способен этот инструмент я из него не выжимаю.
Собственно от лирического отступления к делу:
Струны всегда менял сам, и не каких проблем с этим делом не испытывал. В очередной раз заметив что пора бы сменить струны и привести гитару в порядок, я принялся за дело. Но в итоге после того как новые струны уже красовались на моей гитаре я подошел к их настройке. Собственно говоря тут я и встретился с проблемой.
Струны далеко не настроены, а бридж поднялся на градусов 15. Само собой если я пытаюсь их подтягивать бридж следует за ними. Что меня сильно пугает.
Струны натягивал спокойно, не натягивал их вплотную к колкам, а оставлял где-то 2 фаланги среднего пальца от грифа до стуры перед тем как начинать крутить колки.
Знатоки гитарного мастерства, ищу помощи и понимания)
Заранее благодарен за советы.
Бридж поднимается при настройке струн.
Модератор: chinaski
Re: Бридж поднимается при настройке струн.
Пружины, уравновешивающие тремоло, недостаточно натянуты для этого калибра и для этого строя. Открыть, подтянуть, настроить.
Золотого эпифона этому гражданину и 2 за физику 5ого класса.

позвольте не согласиться.. ибо если товарищ на самом деле на Вы с гитарой, то купив более толстые струны, вполне может столкнуться с такой проблемой, да и повествование очень походе на правду. а вы сразу эпифоном в негоAlexeyMak писал(а):Золотого эпифона этому гражданину и 2 за физику 5ого класса.![]()
![]()
ЗЫ: ну или тут жэстачайшы троллинг
но имхо не похоже)Peavey Foundation V '98 USA
SansAmp VT Bass (by Wardenclyff) / Darkglass B3K (by Lumenus) + Ampeg Classic preamp
Amp
Собственно, струны были 9-42, а новые 10-50. Так что предыдущему оратору +10 очков гриффиндору.
Подтянете пружины, может понадобиться струны ниже к грифу опустить
Если начнут звенеть надо анкер крутить
Не пугайтесь главное,
Важнее что от 9х струн отказались
Если начнут звенеть надо анкер крутить
Не пугайтесь главное,
Важнее что от 9х струн отказались