Бридж поднимается при настройке струн.

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
uniqalien
Интересующийся

Бридж поднимается при настройке струн.

#1 Сообщение uniqalien » Вт сен 17, 2013 2:19 pm

Здравствуйте, завсегдатаи форума guitar.by!
У меня есть вопрос. Я далеко не гитарист и держу гитару для души собственно говоря. И к гитаре обращаюсь строго на Вы.
Свободная сеть интернет мне дала возможность разобраться что такое гитара и с чем ее едят, и в принципе мне достаточно тех знаний и умений которые я приобрел за все время работы с этим музыкальным инструментом. Я счастливый обладатель скромной Ibanez Gio, чем крайне доволен и отлично понимаю что и половины того на что способен этот инструмент я из него не выжимаю.
Собственно от лирического отступления к делу:
Струны всегда менял сам, и не каких проблем с этим делом не испытывал. В очередной раз заметив что пора бы сменить струны и привести гитару в порядок, я принялся за дело. Но в итоге после того как новые струны уже красовались на моей гитаре я подошел к их настройке. Собственно говоря тут я и встретился с проблемой.
Струны далеко не настроены, а бридж поднялся на градусов 15. Само собой если я пытаюсь их подтягивать бридж следует за ними. Что меня сильно пугает.
Струны натягивал спокойно, не натягивал их вплотную к колкам, а оставлял где-то 2 фаланги среднего пальца от грифа до стуры перед тем как начинать крутить колки.
Знатоки гитарного мастерства, ищу помощи и понимания)
Заранее благодарен за советы.

Скиф
Ветеран

Re: Бридж поднимается при настройке струн.

#2 Сообщение Скиф » Вт сен 17, 2013 2:50 pm

Пружины, уравновешивающие тремоло, недостаточно натянуты для этого калибра и для этого строя. Открыть, подтянуть, настроить.

AlexeyMak
Прохожий

#3 Сообщение AlexeyMak » Ср сен 18, 2013 10:35 am

Золотого эпифона этому гражданину и 2 за физику 5ого класса. :lol: :lol: :lol:

Islander
Бывалый

#4 Сообщение Islander » Ср сен 18, 2013 11:09 am

AlexeyMak писал(а):Золотого эпифона этому гражданину и 2 за физику 5ого класса. :lol: :lol: :lol:
позвольте не согласиться.. ибо если товарищ на самом деле на Вы с гитарой, то купив более толстые струны, вполне может столкнуться с такой проблемой, да и повествование очень походе на правду. а вы сразу эпифоном в него :mrgreen:
ЗЫ: ну или тут жэстачайшы троллинг :trollface: но имхо не похоже)
Peavey Foundation V '98 USA :arrow: SansAmp VT Bass (by Wardenclyff) / Darkglass B3K (by Lumenus) + Ampeg Classic preamp :arrow: Amp

uniqalien
Интересующийся

#5 Сообщение uniqalien » Вт сен 24, 2013 2:14 pm

Собственно, струны были 9-42, а новые 10-50. Так что предыдущему оратору +10 очков гриффиндору.

Telperion
Бывалый

#6 Сообщение Telperion » Вс сен 29, 2013 1:10 am

Подтянете пружины, может понадобиться струны ниже к грифу опустить
Если начнут звенеть надо анкер крутить

Не пугайтесь главное,
Важнее что от 9х струн отказались ;)
Изображение
Изображение

Ответить