понимаю,попробуй на басу придумать простенькую мелодию,а потом обыграй ее набасу по-другому,по бассовому и аккорды будут объединять эт все,они возникнут из твоих двух партий,хотя мот я непонятно объяснил...pashevich писал(а):я понял, просто это последнее предложение не относилось к первому, это я вобщем сказал. =)STRONG писал(а):я не о том,просто пишется мелодия!!!а потом на нее текст,но конечно же можно и подругому,под гитару напр иль клавишу,да,что угодно,но!!!!!главное-мелодия и поэтому снач можно написать красивую мелодию,ферштейн?pashevich писал(а):to STRONG:
... не представляю, чтобы кто-нибудь писал Песню просто как текст и давал музыкантам, мол, пишите музыку =)
лично у меня такой проблемы нет, у меня другая проблема - как на мелодию (сыгранную на басу) наложить гармонию (аккорды) и ритм (барабаны), без муз. образования очень туго приходится...и без барабанщика с клавишником. думаю, что с текстами такая же ситуация - песню (музыка+текст) должен придумывать коллектив.
что первично - текст или музыка?
Модератор: chinaski
- STRONG
- Бывалый
- Контактная информация:
LOVE,PEACE,UNITY!
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
2 STRONG
Говоря про профессиональных композиторов, я подразумевал прежде всего песенников-профессионалов - Пахмутову, Арно Бабаджаняна, Крылатова... И дело тут даже не в образовании, отнюдь нет! Просто это действительно талантливые МЕЛОДИСТЫ - а этому не научит ни одна Консерватория... мелодия рождается в голове, как известно!
Так вот эти авторы - начинали работу С ТЕКСТА, как правило... в большинстве случаев. Вот суть сказанного мной выше. Т.е это - просто иллюстрация того, как работают профи, инфа к размышлению, так сказать...
Но это отнюдь не означает, что таким образом должны работать ВСЕ. Вон "Естедей" хз как написана... Но гениально? Гениально!
Говоря про профессиональных композиторов, я подразумевал прежде всего песенников-профессионалов - Пахмутову, Арно Бабаджаняна, Крылатова... И дело тут даже не в образовании, отнюдь нет! Просто это действительно талантливые МЕЛОДИСТЫ - а этому не научит ни одна Консерватория... мелодия рождается в голове, как известно!
Так вот эти авторы - начинали работу С ТЕКСТА, как правило... в большинстве случаев. Вот суть сказанного мной выше. Т.е это - просто иллюстрация того, как работают профи, инфа к размышлению, так сказать...
Но это отнюдь не означает, что таким образом должны работать ВСЕ. Вон "Естедей" хз как написана... Но гениально? Гениально!
kosmodromm.com
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ага, вот так прям и вылезут...когда их не знаешь. когда не знаешь элементарных правил гармонии и построения аккордов - тяжко "аражнировать" басовую линию. соло впринципе могу наигрывать, но вот с аккордами проблема. Но мы же не о том говорим! =)STRONG писал(а):
понимаю,попробуй на басу придумать простенькую мелодию,а потом обыграй ее набасу по-другому,по бассовому и аккорды будут объединять эт все,они возникнут из твоих двух партий,хотя мот я непонятно объяснил...
Verter, так мы всё-таки рассматриваем Римских-Корсаковых-Пахмутовых или суровые будни обычных групп?
осваиваю бас и фатапарат
Я тоже жалею, что не получил музыкального образования, сейчас приходится нагонять, а время не резиновое... но есть-же частные преподаватели (которые часто преподают в официальных учебных заведениях), и хороший преподаватель достаточно быстро объяснит многие основополагающие вещи, выжимку, не очень сильно задуривая голову редко требущейся на практике беллетристикой.
Профессиональные песенники? Вертер, а ты, часом, не о попсе?
А я их почти не слушаю
Потому если музыка мне нравится - мне все равно в какой последовательности она писалась (идея - слова - текст или идея - мелодия - текст) - не принципиально. Это уж кто как пожелает.
Металлика, например, у них очень часто лирика пишется на гармонию или мелодию, и что, их волнует, что это не профессионально?
Главное результат, способы могут быть разными...
Профессиональные песенники? Вертер, а ты, часом, не о попсе?
А я их почти не слушаю
Потому если музыка мне нравится - мне все равно в какой последовательности она писалась (идея - слова - текст или идея - мелодия - текст) - не принципиально. Это уж кто как пожелает.
Металлика, например, у них очень часто лирика пишется на гармонию или мелодию, и что, их волнует, что это не профессионально?
Главное результат, способы могут быть разными...
Двуручный тэппинг - это сложно, первые восемь лет...
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
+1! Тое ж самае, што ў ва ўніверы. Колькі адсоткаў ведаў выкарыстоўваеш пасьля заканчэньня? Хы. Не больш за 10!riffoman писал(а):Я тоже жалею, что не получил музыкального образования, сейчас приходится нагонять, а время не резиновое... но есть-же частные преподаватели (которые часто преподают в официальных учебных заведениях), и хороший преподаватель достаточно быстро объяснит многие основополагающие вещи, выжимку, не очень сильно задуривая голову редко требущейся на практике беллетристикой.
2AV - а я ў гэтым не сумняваюся. Калі ў галаву забіваюць штампы, то пасьля вельмі складана іх адтуль выцягнуць. Дарэчы, безумоўна, агульная музычная адукацыя ну ніяк не перашкодзіць
Worldwide dj's TRIP-HOP team
Согласен с Eduard, штампов много, практически не учат импровизации(во всяком случае когда я учился лет 20 назад),
и самый главный предмет на мой взгляд сольфеджио для всех почему-то преподают опираясь на один инструмент - фортепиано. Тем же гитаристам полезнее было бы впитывать с гитарой, духовикам с дудками и т.д. Ну сколько в % используешь знаний зависит и от качеств препода и от желания это знать в принципе, да от многого еще.
и самый главный предмет на мой взгляд сольфеджио для всех почему-то преподают опираясь на один инструмент - фортепиано. Тем же гитаристам полезнее было бы впитывать с гитарой, духовикам с дудками и т.д. Ну сколько в % используешь знаний зависит и от качеств препода и от желания это знать в принципе, да от многого еще.
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Недавно на молайне топик был про Дашкевича (известные композитор, много музыки к кинофильмам написал).riffoman писал(а): Профессиональные песенники? Вертер, а ты, часом, не о попсе?
Так вот, Дашкевич развил одну правильную мыслЮ - что в свое время хамоватая Пугачева протащила на эстраду отстойных композеров.... недоучек или вообще дилетантов (в широком смысле слова "дилетантов", не только в смысле людей без образования) - неотесанных, культурных неучей. Закрыв тем самым дорогу профессиональным композиторам.
В итоге - Рашка имеет то, что имеет. И мы в позе сбоку подсасываем "поющими трусами" местечкового изготовления, ставя себя в положение этакого "мачо из сельхозпоселка" в городе.
kosmodromm.com
из-за его наглядности на самом деле.tOMASS писал(а): и самый главный предмет на мой взгляд сольфеджио для всех почему-то преподают опираясь на один инструмент - фортепиано.
2 Strong, можно поинтересоваться почему ты не самодеятельность? В каком коллективе, демки если можно? Или под этим ником скрывается Антишин или Ткаченко
- STRONG
- Бывалый
- Контактная информация:
Я не Антишин и не Ткаченко,кста нормальныя чуваки,просто играю на гитарке,и басгитарке чуть-чутьSlip писал(а):из-за его наглядности на самом деле.tOMASS писал(а): и самый главный предмет на мой взгляд сольфеджио для всех почему-то преподают опираясь на один инструмент - фортепиано.
2 Strong, можно поинтересоваться почему ты не самодеятельность? В каком коллективе, демки если можно? Или под этим ником скрывается Антишин или Ткаченко
LOVE,PEACE,UNITY!
так а это тогда к чему ?STRONG писал(а):ах значить мы самодеятельность?ну-нуVerter писал(а):2 STRONG
Знаешь, когда я писал про первичность текста, я говорил про ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПОЗЕРОВ. Они - работают так.
Самодеятельность - работает как хочет!
можно даже и вот так
Но это - Мамонов! Второй такой - не прокатит.