Помогите в выборе динамика на каб!!!

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
RoM1
Интересующийся

Помогите в выборе динамика на каб!!!

#1 Сообщение RoM1 » Вс ноя 17, 2013 3:41 pm

Товарищи форумчане, нуждаюсь в совете и помощи!
Решил немного сэкономить, точнее сказать из за нехватки средств сделать самому, решил сделать кабинет.
Как сделать загуглил, вроде не тяжело, но вот с подбором динамика у меня проблемы.
Имею ламповую мастеровую бошку 5 ваттную, выход вроде 16 Ом.
Хотелось бы 2 динамика 8' или 1 - 12' ( не факт что это верное решение)
Музицировать планирую дома, стилистически играю металл.
И ищу мастера, способного сделать разрыв ( в бошке нет разрыва, а хочется пользоваться эффектами)
Схема как меня заверили Slo 100.
Рассмотрю возможность покупки вашего динамика, если он мне подойдет.
Большое спасибо за помощь.

nan rb
Интересующийся

Re: Помогите в выборе динамика на каб!!!

#2 Сообщение nan rb » Ср ноя 20, 2013 10:18 pm

... если бюджет, тогда бери 12 дюймовый альфард hw1200 есть 8 и 16 оМ - и будет тебе счастье. Чистый звук на 4 зато на перегрузе отлично и цена нормальная. Именитые производители в классе бюджет будут звучать не лучше, а стоить в 2 раза дороже (уже проверено!). Если интересно могу подсказать где приобрести.

RoM1
Интересующийся

#3 Сообщение RoM1 » Ср ноя 27, 2013 9:16 pm

nan rb писал(а):... если бюджет, тогда бери 12 дюймовый альфард hw1200 есть 8 и 16 оМ - и будет тебе счастье. Чистый звук на 4 зато на перегрузе отлично и цена нормальная. Именитые производители в классе бюджет будут звучать не лучше, а стоить в 2 раза дороже (уже проверено!). Если интересно могу подсказать где приобрести.
На дин у меня есть около 100 вечно зеленых.
мне еще и чистый важен.

Скиф
Ветеран

#4 Сообщение Скиф » Чт ноя 28, 2013 7:47 am

Я бы не советовал для дома (если это квартира в панельке, а не кирпич или вообще частный дом) двенадцатиочковый динамик... Сооруди лучше 2х10 - качать будет намного лучше, и окрас звука на малой громкости приятнее, чем у недокачанной 12-ки. А то и вовсе 2х8 - дома столько верхних частот, сколько дает двенадцатка, не сильно то и надо. Но динамики должны быть хорошими! Так как будут работать на малом звуковом давлении, следовательно - должны минимально искажать звук, это не тот случай, когда громкость заменяет качество.

WGS 10" weteran хорошие котлы весьма для такого баловства... Мне нравятся. Из двенашек у меня есть Eminence Legend V12 в одном кабинете 2х12 и Celestion G12t-75 во втором. Оба хороши. Для дома Eminence Legend, если строить 1х12, вполне годный.

Ответить