что первично - текст или музыка?

Модератор: chinaski

STRONG
Бывалый
Контактная информация:

#61 Сообщение STRONG » Вт янв 22, 2008 7:32 pm

Slip писал(а):
STRONG писал(а):
Verter писал(а):2 STRONG

Знаешь, когда я писал про первичность текста, я говорил про ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПОЗЕРОВ. Они - работают так.

Самодеятельность - работает как хочет!

можно даже и вот так

Но это - Мамонов! Второй такой - не прокатит.
ах значить мы самодеятельность?ну-ну :D
так а это тогда к чему ?
просто когда СД продаются в маг эт наверное не просто самадеятельность,а?
LOVE,PEACE,UNITY!

BUZZA
Бывалый
Контактная информация:

#62 Сообщение BUZZA » Вт янв 22, 2008 8:45 pm

2 STRONG

Да не спорь с ними Серега, им виднее :lol:
Марсіяне даўно ўжо тут!

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#63 Сообщение Verter » Вт янв 22, 2008 9:43 pm

STRONG писал(а): просто когда СД продаются в маг эт наверное не просто самадеятельность,а?
Немножечко подмена понятий... Сердючку тоже продают в магазинах и Киркорова... и очень успешно, "ведь верно? ведь правильно" (с) Ильф и Петров.

Но это отнюдь не делает Андрея Данилко профессиональным МУЗЫКАНТОМ. Шоуменом - возможно.

С другой стороны, если взглянуть, скажем, на записи Стинга или Депеш мод - налицо ПРОДУКТ, который создает команда профессионалов. Начиная от имиджмейкеров и заканчивая звукорежами по мастерингу.

Продать можно что угодно, и продукт, и откровенное г-но. Поверь, что из любого местечкового камрада можно сделать супер-мега стар, отдай его на раздербан команде профессионалов.

Дело не в этом, мы говорим сейчас конкретно про то, какой подход кому ближе в создании треков...
kosmodromm.com

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#64 Сообщение ShadowSpaun » Вт янв 22, 2008 10:18 pm

господи, тама о музыке текстах уже доросла до 5 страниц)))) Во нафлудили))) :lol: :lol: :lol:

:arrow: в музыке главное- гармония! :wink:
Звукозапись в Минске http://recording.by/

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#65 Сообщение Eduard » Вт янв 22, 2008 10:56 pm

BUZZA писал(а):2 STRONG

Ага. Яны тут усё ведаюць ))
Worldwide dj's TRIP-HOP team

STRONG
Бывалый
Контактная информация:

#66 Сообщение STRONG » Вт янв 22, 2008 11:04 pm

Eduard писал(а):

:lol: ничаво няведаюць :lol:
LOVE,PEACE,UNITY!

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#67 Сообщение Verter » Вт янв 22, 2008 11:46 pm

как обычно... свели нормальный разговор к банальному флуду
kosmodromm.com

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#68 Сообщение Eduard » Ср янв 23, 2008 12:38 am

STRONG писал(а):
Eduard писал(а):

:lol: ничаво няведаюць :lol:
:lol: :lol: :lol:
тут проста народ з рознымі катэгорыямі.
Па-мойму калі людзям падабаецца (а не ім гэта пхаюць), то гэта мае права на жыцьцё. І похер профі гэта зрабіў, ці не профі.
І, дарэчы, было ўзнятае цікавае пытаньне: каго лічыць профі?
Лабуха з вышэйшай музадукацыяй, які працуе ў рэстаране й сьпявае ЧУЖЫЯ творы, ці тых, хто не гледзячы на адукацыю/неадукаванасьць зарабляюць грошы СВАЁЙ творчасьцю?
Тады адразу шмат пытаньняў адваліцца.

Червь
Завсегдатай

#69 Сообщение Червь » Ср янв 23, 2008 12:52 pm

Slip писал(а):
Червь писал(а):Основа всего - мысль. А без мысли что слова к музыке прикручивай, что музыку к словам, получится абы что и сбоку бантик. Спор ни про что. :)
от :censored: опять 25. очередной профессор.

ну так расскажи про что спорить надо на самом деле? Куда там мысли сунуть или чо там делать?
Слип, важно понять, что твое критиканство и неприятие авторитетов проистекают из твоих психологических проблем, а вовсе не являются вещами в себе, приходящими извне по причине своей абсолютной и безапелляционной обоснованности. Проще говоря, мушку спили, тебе тут никто не хамил. :D

Имеющий мысли не спрашивает, как с ними поступить, а дураку объяснять бессмысленно. Я, кстати, никого конкретно сейчас не имею в виду.

Вопрос, кого считать профи, также лишен смысла. "Профи" имеет вполне определенное значение, не допускающее толкований. Это вам не богословские споры. :) Профи - тот, кто зарабатывает на жизнь (хотя бы частично) музыкой. В этом смысле и Данилко, и STRONG, и лабух в ресторане - очевидно, профи. Проблема вся в том, что понятие "профи" часто подменяет понятие "хороший музыкант", т.е. неявно считается, что, если музыкант профи, то он по умолчанию крутой музыкант. Выводы о музыкальной крутизне указанных людей каждый может сделать самостоятельно. :)

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#70 Сообщение Eduard » Ср янв 23, 2008 1:23 pm

Червь писал(а):"Профи" имеет вполне определенное значение, не допускающее толкований. Это вам не богословские споры. :) Профи - тот, кто зарабатывает на жизнь (хотя бы частично) музыкой. В этом смысле и Данилко, и STRONG, и лабух в ресторане - очевидно, профи.
Вось такога адказу я й чакаў )))
+1

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#71 Сообщение bub1ik » Ср янв 23, 2008 1:56 pm

Лично я с4итаю,что во многом песню определяет музыка.Конечно,текст стоит не на последнем месте..но,существует масса людей которая прецца от забугровых песен,не зная про 4то в них поется,следовательно основным фактором является музыка,ну может там еще вокал,манера исполнения и т.п,да и я буду с удовольствием слушать ка4ественно сделанную песню,от музыки в которой просто улетаешь,пусть в ней будет даже минимум смысловой нагрузки - хорошая музыка расскажет все 4то не досказано текстом,имхо конечно...

В некоторых песнях наоборот бывает нужно минимум изысков,аккомпанемент и все..это например часто встречается в русском роке..ДДТ например(есть и супер музыкальные,аранжированные песни,а есть под 3 аккордика на акустике,но текст там решает всё.) Но я больше склонен к музыкальному доминированию.
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

Slip
Ветеран

#72 Сообщение Slip » Ср янв 23, 2008 2:37 pm

2 Червь, причем здесь мои проблемы?
Во-первых, каких авторитетов здесь я не принял ? Тебя? Тебя лично я не знаю, с творчеством твоим не знаком - под ником могут скрываться совершенно разные люди и часто гонят бессмысленную пургу те кто имеет свое сугубо однобокое мнение и не собираются выслушывать других .

Например, мне понравилось как заметил тов. AV пост про то что теория забивает моск и что-то там дальше :)))) - и то что он тоже так думал в лет 14 - с ним согласен на 1000% - после таких постов дальше некуда на самом деле и в таком ключе здесь такого же бреда куча просто. Так кто тогда авторитет? В данном случае больше авторитета у AV'a потому что он обратил внимание на откровенное говновыражение и сказал что это не так. Хотя в то же время, все авторитеты в этой теме тупо сьели это все. Так где авторитеты?

Во-вторых, Стронга лично я не знаю тоже, и так же я не слышал его творчества и в полне вероятно что под этим ником скрывается 15 летний дрочер или крутой музыкант. Собственно поэтому я и попросил его рассказать кто что и где - тут я тоже неправильно поступил или что?

В-третьих, как я вижу все авторитеты на гитарном форуме пожтягиваются в темы имеющее далекое отношение к гитаре. Если ты авторитет и есть желание болтать на форуме - рассказывай что-нить полезное - оценят же.

По поводу продажи дисков. По-моему это не признание авторитета. Если бы в Минск приехал, допустим, All Di Meola - не думаю что он собрал бы такой же зал как Песков или как там его. Так кто тогда больший авторитет?

И как я уже говорил раньше - я давно уверено считаю, что на этом форуме глобально тусовать какие-то вещи могут достаточно мало людей. Которые действительно что-то знают и умеют (и что обидно, последнее время они тут либо вообще не появляются либо ничего не пишут). Причем новых влияний таких вот товарищей пока не видно, либо они шифруются под никами Стронг и Червь :) И опять же, допустим от вас я не видел еще ни одного толкового поста ни о чем. так что про призанание авторитетов пока что не будем говорить. :)

Червь
Завсегдатай

#73 Сообщение Червь » Ср янв 23, 2008 3:02 pm

Slip писал(а):часто гонят бессмысленную пургу те кто имеет свое сугубо однобокое мнение и не собираются выслушывать других .
Себя-то узнал? :D

Допустим, под авторитетами я не имел в виду себя лично. Но ты с ходу начинаешь лезть в бутылку, хотя, как ты верно заметил, лично меня не знаешь, с творчеством моим незнаком и т.д. А вдруг я авторитет? Почему не поинтересовался перед тем, как грубить? :D

За Стронга, кстати, пусть он сам отвечает, но, насколько мне известно, это вовсе не 15-летний дрочер. :) Впрочем, как музыкант, ДЛЯ МЕНЯ он - не авторитет.
Slip писал(а):рассказывай что-нить полезное - оценят же
Увы, что полезно одним, бесполезно другим. Да и альтруизмом заниматься я не подписывался: на форум захожу ради собственного интереса, не для того, чтобы кому-то что-то "глобально тусовать". Так это и воспринимай.

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#74 Сообщение bub1ik » Ср янв 23, 2008 3:07 pm

Eduard писал(а):
Червь писал(а):"Профи" имеет вполне определенное значение, не допускающее толкований. Это вам не богословские споры. :) Профи - тот, кто зарабатывает на жизнь (хотя бы частично) музыкой. В этом смысле и Данилко, и STRONG, и лабух в ресторане - очевидно, профи.
Вось такога адказу я й чакаў )))
+1
Очевидно чтобы потешить свое самолюбие=)без обид* Тот кто зарабатывает деньги музыкой - профи,но не в самой музыке,а в нахождении путей по её продаже покупателю,причем существую такие экземпляры,вот группа Краски например,концерты есть? есть,диски продают? продают..значит они по-вашему профи в музыке,в песенном творчестве?..существуют люди которые профи и в музыке и в зарабатывании на ней..встре4аются и люди который мегаталантливы,но не могут найти свою нишу и продать свой продукт,так 4то заработок на "музыке" довольно скользкое отношение к профи
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

Червь
Завсегдатай

#75 Сообщение Червь » Ср янв 23, 2008 3:12 pm

bub1ik писал(а):вот группа Краски например,концерты есть? есть,диски продают? продают..значит они по-вашему профи в музыке,в песенном творчестве?
Именно так. Профессиональные херовые музыканты.
bub1ik писал(а):встре4аются и люди который мегаталантливы,но не могут найти свою нишу и продать свой продукт
А это - мегаталантливые и отличные музыканты, но... не профи.

Я же говорю, типичная подмена понятий. :P

Ответить