Импровизация

Модератор: chinaski

Slip
Ветеран

#361 Сообщение Slip » Вт янв 15, 2008 3:28 pm

DSR писал(а):
Давайте пока список составлять импровизаторов
Зачем.... ложи минус.....
а кто захочет ...тот и участвовать будет :idea:
)) если так сделать получится как обычно - два человека выложат и все, а это не очень интересно.

Кстати было бы классно, если бы преподы которые дают обьявы про уроки тоже подписались бы под это дело ;)

DSR
Ветеран

#362 Сообщение DSR » Вт янв 15, 2008 6:22 pm

)) если так сделать получится как обычно - два человека выложат и все, а это не очень интересно.
Ну и собирать будуццо полгода .... как всегда ))) так что имхо нефиг составлять список....
Кто хочет...
тот подтянется...

Slip
Ветеран

#363 Сообщение Slip » Ср янв 16, 2008 6:25 pm

Ты хотя бы подписываешся ??? Можно и вдвоем начать :)

DSR
Ветеран

#364 Сообщение DSR » Ср янв 16, 2008 8:53 pm

Будет минус - будет дело! )
Если время будет обязательно запишу чего-нить....но его в последнее время очень мало...

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#365 Сообщение AlexCrow » Ср янв 23, 2008 4:19 pm

Slip писал(а):Ты хотя бы подписываешся ??? Можно и вдвоем начать :)
Собственно можно и троем уже))...Гдэ минус или гармошка, на что играть?...Как будет проходить(заранее простите, может, что-то не дочитал)?
Все меняется...

Slip
Ветеран

#366 Сообщение Slip » Ср янв 23, 2008 5:06 pm

AlexCrow писал(а):
Собственно можно и троем уже))...Гдэ минус или гармошка, на что играть?...Как будет проходить(заранее простите, может, что-то не дочитал)?
оо респект!!!

Вообщем если вспомнить наш самый удачный опыт в этой теме (когда подтянулось человек 7 ) - можно выложить минус - все качают, слушают и лабают, и выкладывают - вместе обсуждаем.

Есть в принципе идея, взять какой-нибудь стандарт (с выписаными функциями), кто-нибудь сделает минус простой и вперед. Либо каждый под для себя сделаем минус в каком ему нравится стиле, но на конкретную сетку (но это уже так идея, можно столкнутся с сложностями).

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#367 Сообщение AlexCrow » Ср янв 23, 2008 5:13 pm

Slip писал(а):
AlexCrow писал(а):
оо респект!!!

Вообщем если вспомнить наш самый удачный опыт в этой теме (когда подтянулось человек 7 ) - можно выложить минус - все качают, слушают и лабают, и выкладывают - вместе обсуждаем.

Есть в принципе идея, взять какой-нибудь стандарт (с выписаными функциями), кто-нибудь сделает минус простой и вперед. Либо каждый под для себя сделаем минус в каком ему нравится стиле, но на конкретную сетку (но это уже так идея, можно столкнутся с сложностями).
Второй варинат мне больше понравился, какие там сложности?
Давай определятся.
Все меняется...

Slip
Ветеран

#368 Сообщение Slip » Ср янв 23, 2008 5:33 pm

ну допустим берем стандартную джазовую прогрессию, типа II-V-I-VI
в ля-миноре, можно слабать такие аккорды :

| Bm7/5- | E9+ | Am7 | F6 | - ну или надстройки какие-нить свои добавить. Кидаем это все дело в тот же Гитар Про, добавляем простую ритм-секцию - вот и готов минус :) 4 такта, зациклил и вперед.

Плюсы: легче выбирать под что импровизить, когда много людей.
каждый может чуток под себя заточить и потом рассказать зачем он это сделал и что с этого поимел
достаточно гибко
достаточно просто и мало времени занимает

Минусы: возможно что кто-нить не так поймет и сделает что-то другое :)

Кстати, мне лично кажется, что это должно быть инетересно тем кто занимается с преподами и т.д. Как мне кажется с такими вещами людей просто обязаны знакомить.

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#369 Сообщение AlexCrow » Ср янв 23, 2008 7:19 pm

Slip писал(а): Кстати, мне лично кажется, что это должно быть инетересно тем кто занимается с преподами и т.д. Как мне кажется с такими вещами людей просто обязаны знакомить.
С чем именно?.

Есть еще одна идея, что если взять грамонию известной композиции или всю целеком и на нее импровизацию писать или кавер. А потом объяснять, что там натворил.)))

Так на чем остановимся?
Все меняется...

Slip
Ветеран

#370 Сообщение Slip » Ср янв 23, 2008 7:23 pm

AlexCrow писал(а):
Slip писал(а): Кстати, мне лично кажется, что это должно быть инетересно тем кто занимается с преподами и т.д. Как мне кажется с такими вещами людей просто обязаны знакомить.
С чем именно?.
с стандартами :)

В принципе можем начать с чего угодно - я постараюсь записать что нибудь в ближайшие дни для примера.

6ypaTuHo
Прохожий

#371 Сообщение 6ypaTuHo » Чт янв 24, 2008 7:23 am

я тож готов участвовать.
бу-ра-ти-но!

Slip
Ветеран

#372 Сообщение Slip » Чт янв 24, 2008 2:25 pm

6ypaTuHo писал(а):я тож готов участвовать.
это хороший показатель :)
кстати, вот тут скоро организуется джем живой, предлогаю тем кто уже подписался импровизировать, так же подписываться под живой джем - надеюсь будет весело, заодно и познакомимся, пивка попьем :)

Slip
Ветеран

#373 Сообщение Slip » Чт июн 05, 2008 5:40 pm

ветку "О музыке" заполонили левые темы предлогаю немного оживить эту.
ну допустим берем стандартную джазовую прогрессию, типа II-V-I-VI
в ля-миноре, можно слабать такие аккорды :

| Bm7/5- | E9+ | Am7 | F6 | - ну или надстройки какие-нить свои добавить. Кидаем это все дело в тот же Гитар Про, добавляем простую ритм-секцию - вот и готов минус Smile 4 такта, зациклил и вперед.
давайте начнем с этой прогрессии. Могу забить в гитар про и выложить, если кто сам не осилит.

Slip
Ветеран

#374 Сообщение Slip » Вт июн 10, 2008 2:44 pm

:censored: , чо все игнорят тему???

Slip
Ветеран

#375 Сообщение Slip » Чт июн 12, 2008 3:09 pm

короче тема здохла.....

целый сайт якобы гитаристов занимается обсуждением всякой куйни !!! Ни одной музыкальной темы, ни одной толковой темы - одни понты и гон (почти везде, но не везде ;) ). Куча блиа людей котоыре позиционируют себя как отцы - хоть бы кто слово ляпнул тут !!!
Как так можно???

Ответить