как продлить жизнь струн?

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

V

как продлить жизнь струн?

#1 Сообщение V » Вт июл 12, 2005 3:41 pm

Что делать, чтобы струны протянули подольше? И есть ли эффект от жидкости, которой их протирают? Как часто это надо делать?

Zero
Бывалый
Контактная информация:

#2 Сообщение Zero » Вт июл 12, 2005 8:15 pm

Мой руки перед "едой". :) Толк от жидкости конечно есть. Тока вот я ее когда хотел купить, сосвсем нигде не нашел. =( Может уже и появилась. А еще мне Милун сказал, что если совсем нечем протереть, то можно использовать нефрас. Также можно протирать и просто сухой тряпкой, хотя она не снимет жир...

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение Vad » Вт июл 12, 2005 8:42 pm

Zero писал(а):Толк от жидкости конечно есть. Тока вот я ее когда хотел купить, сосвсем нигде не нашел. =( Может уже и появилась.
Таки не купил Fast Fret? Ты поспрашивай у продавцов. Я на Олимпе брал (тогда последний, но может уже завезли), тоже на прилавке не видел. Спросил - продали.

Over

#4 Сообщение Over » Ср июл 13, 2005 8:18 am

А у меня жидкость Dunlop String Cleaner USA 8) И никаких проблем!

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Eduard » Ср июл 13, 2005 8:48 am

Over писал(а):А у меня жидкость Dunlop String Cleaner USA 8) И никаких проблем!
А у меня спирт раз в две недели и никаких проблем 8)
Worldwide dj's TRIP-HOP team

V

#6 Сообщение V » Ср июл 13, 2005 9:11 am

Over писал(а):А у меня жидкость Dunlop String Cleaner USA 8) И никаких проблем!
И насколько дольше они служат?

bor

#7 Сообщение bor » Чт июл 14, 2005 10:54 am

Купи новые

Over

#8 Сообщение Over » Пт июл 15, 2005 8:09 am

bor писал(а):Купи новые
Это правильно 8)

А если жалко покупать новые - начни подтягивать первую струну. И крути колок, пока она не порвется. Порывшись в старом отстое, поставь до вечера б/у и беги в магазин за новым комплектом :D

V

#9 Сообщение V » Пт июл 15, 2005 8:41 am

Over писал(а): [
А если жалко покупать новые - начни подтягивать первую струну. И крути колок, пока она не порвется. Порывшись в старом отстое, поставь до вечера б/у и беги в магазин за новым комплектом :D

Не надо тупить

Гость

#10 Сообщение Гость » Пт июл 15, 2005 8:52 am

В плане - тупить? Если струны уже не звенят, то им прямая дорога в архив! :twisted:

Жидкость помогает избавиться от грязи, которая в оплетке скапливается. Длина жизни струн зависит от того, насколько высокий строй и делаете ли вы бенды на 3/4 грифа. Но это же уже не жизнь, а доживание. Струны перестают звенеть уже через день. Скоро на обратной стороне (той, что к грифу) появляются "пропилы". И что, на них можно играть? :evil:

Так что не стоит думать, что жидкость (или спирт) позволить сэкономить кучу денег. Еще раз говорю: надо покупать новые струны. И поаккуратнее с выражениями.

Mysterius
Интересующийся

#11 Сообщение Mysterius » Пн авг 01, 2005 9:40 pm

Главное - купить хорошие струны,а не китайский подъепон. Плохим струнам не поможет никакая жидкость (ну, разве что живая вода...)

PINOCCIO
Прохожий

#12 Сообщение PINOCCIO » Чт авг 11, 2005 7:07 pm

ПРОКИПЯТИТЬ ПРОБОВАЛ?

Satania

#13 Сообщение Satania » Вт авг 16, 2005 12:27 pm

PINOCCIO писал(а):ПРОКИПЯТИТЬ ПРОБОВАЛ?
не надо! звук будет тусклый и прочность ещё больше потеряют.

PINOCCIO
Прохожий

#14 Сообщение PINOCCIO » Вт авг 16, 2005 7:59 pm

Вот и я так думаю ...Была у меня старая амскустика ,ну взял типа струны прокипятить...Поставел и забыл про них и им п... приснился... :D :D :D

Slip

#15 Сообщение Slip » Пт авг 26, 2005 12:14 pm

Я иногда менял "голову" и "конец" струны местами ;)
Качества звучания конечно не улучшается, но за то лабать можно ещё тучу времени !!!
а жидкость - шило ! Регулярно протирать во время занятий грив и лапы и всё будет ок ! А когда струне пипец - то надо её не реанимировать а покупать новые и не зажиматься в этом плане !!! 8)

Ответить