что первично - текст или музыка?

Модератор: chinaski

Slip
Ветеран

#91 Сообщение Slip » Ср янв 23, 2008 6:13 pm

пролистал, нашел, подрочить не удалось, откуда столько пафоса про самодеятельность не ясно...

BUZZA
Бывалый
Контактная информация:

#92 Сообщение BUZZA » Ср янв 23, 2008 11:02 pm

Самое интересное, что подавляющее большинство этих рассуждающих "специалистов" через пару лет окончит школу, техникум или институт и им на столько будет плевать и на тексты, и на музыку, и на гитару, что аж трындзец. А пока вроде все важные, dream theatre слушают, STRONGа оссуждают....
Марсіяне даўно ўжо тут!

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#93 Сообщение Eduard » Ср янв 23, 2008 11:13 pm

BUZZA, хоць ты не распачынай. Ты ж добра ведаеш ху із хто, а хто із ху ))
Worldwide dj's TRIP-HOP team

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#94 Сообщение bub1ik » Ср янв 23, 2008 11:22 pm

вот не надо тут про школу только,ладно?...как всегда "я бизЗон ,а все первоклассники"..каждый когда-то начинал,и я не вижу ничего плохого в том что я чего-то(этих "чего-то" очень много=) не знаю,да,мне еще работать и работать,учиццо и учиццо,но я имею право на свое собственное мнение,темболее по такой отдаленной от конкретики теме...Стронга тут никто не оскорблял это раз, и подкалывать фразами с примерным смыслом "наиграется и выбросит,дилетант.." не надо это два,ибо ты поднял руку на святое - любовь к музыке=)
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

STRONG
Бывалый
Контактная информация:

#95 Сообщение STRONG » Ср янв 23, 2008 11:36 pm

успокойтесь :D ,просто тема глупая,делать надо так,как удобно,законов никаких нет,в написании песен,кроме конечно общих музыкальных,хотя они тож относительны,может кто любит какафонию...,а вопросы надо правильно формулировать,
все молодцы,всем привет :D
LOVE,PEACE,UNITY!

6ypaTuHo
Прохожий

#96 Сообщение 6ypaTuHo » Чт янв 24, 2008 10:06 am

Лично мне удобнее писать музло, когда есть тексты, да ведь это логично. Инструментал пусть и остается инструменталом. В тексте точки, запятые, смысл, характер - сразу понятно что и как писать. Но если текст не играет первую роль, тогда, конечно, достаточно знать тему композиции, написать пару риффов, пару строк. Вообще, текст задает ритм, раставляет акценты, рождает мелодию, хотя наоборот тоже верно, блин.
Звучит слишком просто, но на деле все еще проще :) . Главное, чтобы руки из нужного места росли.
бу-ра-ти-но!

Sash
Завсегдатай

#97 Сообщение Sash » Чт янв 24, 2008 10:58 am

Я бы тут хотел высказать свое мнение по вопросу "почему композиторы типа Пахмутовой, Дунаевского пишут музыку на готовый текст".

Мне так кажется, что это происходит от того, что они пишут песни на заказ (не дай Бог кто-то подумает, что здесь есть негатив какой-то - НЕТ!) . Т.е. к ним приходят и говорят: "нужна песня. Вот на эти стихи". И композитор пишет песню под конкретного исполнителя, на конкретный текст. Это заказ.
Как пишет рок группа (или автор, который сам будет исполнять). Рок группа не поставлена в рамки заказа. Т.е. можно накидать музыку, даже аранжировку сделать, а вокал пока просто налялякать. Отложить всё. Потом вернуться, что-то поменять, написать слова наконец. Можно просто выбросить песню. Тут нет заказчика, который скажет: "а где моя песня?".
Хотя, конечно, группы пишут и на готовый текст тоже.

Такое вот мнение.

Vic
Завсегдатай

#98 Сообщение Vic » Чт янв 24, 2008 3:58 pm

STRONG писал(а):успокойтесь :D ,просто тема глупая,делать надо так,как удобно,законов никаких нет,в написании песен,кроме конечно общих музыкальных,хотя они тож относительны,может кто любит какафонию...,а вопросы надо правильно формулировать,
все молодцы,всем привет :D
Полностью согласен со Стронгом. Тема глупа. Некорректно противопоставлять музыку тексту и наоборот в принципе. Для меня, как гитариста, важней конечно же будет музыка, а точнее аранжировка конкретной прогрессии. Для автора песен наверное наоборот. В песенном жанре это две стороны одной медали. КАК можно решить, что из этого первично или вторично? :roll:

BUZZA
Бывалый
Контактная информация:

#99 Сообщение BUZZA » Чт янв 24, 2008 7:45 pm

2 bub1ik

Странно, а почему ты думаешь, что мой пост обращён именно к тебе и чего тебя так слова про школу то задели? :lol: Да и не дилетанство я имел ввиду (всем надо учиться много и постоянно), а то, что большинство быстро перегарает гитарой и все эти разговоры про "святую любовь к музыке" уходят в небытие, только осадок херовый оставляют.

для меня скорее важна музыка

Тема действительно глупая, а так все малАйцы и кросафчеги! :lol:
Марсіяне даўно ўжо тут!

Slip
Ветеран

#100 Сообщение Slip » Чт янв 24, 2008 8:12 pm

BUZZA писал(а): А пока вроде все важные, dream theatre слушают, STRONGа оссуждают....
и где ты узрел что Стронга осуждали?
и как связана важность с прослушиванием DT?

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#101 Сообщение bub1ik » Чт янв 24, 2008 8:36 pm

BUZZA писал(а):2 bub1ik

Странно, а почему ты думаешь, что мой пост обращён именно к тебе и чего тебя так слова про школу то задели? :lol:
1) ты писал что все рассуждают,а потом большинство из них бла-бла-бла..Я обозначил то,что не надо чесать всех под одну гребенку..
2)а про школу это всеравно не ко мне,лично я вкладывал в него(в слово) смысл "школьнег=первокласснег=дилетант"..
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#102 Сообщение pashevich » Пт янв 25, 2008 2:33 am

...вобщем, тема раскрыта в очередной раз =)))))
осваиваю бас и фатапарат

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#103 Сообщение Eduard » Пт янв 25, 2008 9:43 am

як сказаў б адзін даволі добры чалавек: вайна пасярод :censored: )))
панеслася!
Worldwide dj's TRIP-HOP team

BUZZA
Бывалый
Контактная информация:

#104 Сообщение BUZZA » Пт янв 25, 2008 6:21 pm

2 bub1ik Slip
Ваши ТАКИЕ посты, ребята, только больше меня убеждают в моей правоте. Хватит :censored: страдать :censored: , всем на репетицию!
Марсіяне даўно ўжо тут!

Slip
Ветеран

#105 Сообщение Slip » Пт янв 25, 2008 6:38 pm

спорить без шансов...

Ответить