Кто планирует занимться музыкой профессионально?

Модератор: chinaski

Serial
Ветеран

Кто планирует занимться музыкой профессионально?

#1 Сообщение Serial » Пн фев 04, 2008 10:55 pm

Интиресны мнения музыкантов по поводу полноценного посвящения себя музыке. Т. е. Всерьез и надолго. Но хочу конкретезировать вопрос - кто видит себя в будующем в составе "настоящей" рок-группы, такой какие мы слушаем на дисках и видим по телевизору. Как вы оцениваете свои шансы? Пробиться в Беларусии?.. Понятно, что все ведь мечтают быть рок-звездами. Но в действительности совсем все по-другому. Иногда слушаешь нашу музыку, музыку людей с форума - и понимаешь, что и у нас то тоже есть талантливые ребята. А почему "там" они могут, а мы нет? Жду ваших высказываний.
Главное - творчество.

mari
Ветеран

#2 Сообщение mari » Вт фев 05, 2008 12:09 am

ситуация у нас в плане музыкальной инфраструктуры, культуры посещения концертов безусловно на очень низком уровне. но вообще я считаю, что было бы желание, талант и трудолюбие и достичь можно всего
Продается: Catalinbread DLS MKI

SeT
Бывалый
Контактная информация:

#3 Сообщение SeT » Вт фев 05, 2008 7:23 pm

Я думаю, что все люди занимающиеся музыкой думаю, да и хотят стать звёздами. Но увы, человек даже который видит в себе потенциал и занимается музыкой серьёзно с видимым результатом, не всегда может стать звездой. Тут должно сложиться множество факторов, чтобы полностью дастич чело-либо. Мой вывод: т.к. в нашей стране живёшь и незнаешь что будет завтра и что с тобой может случится, тк что гадать здесь глупо станишь или нет. Пробиться у нас в старне очень трудно и все это знают, те группы которые пробивались сразу валили со страны, что и показывает культуру(музыкальную) в стране, когда в других странах, если группа становиться востребованой, то она играет у себя на родине и делает туры по другим городам и странам, у нас же руки в ноги и валить.
Overmore Band HERE!!! Bass player.

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#4 Сообщение bub1ik » Вт фев 05, 2008 11:17 pm

mari писал(а):ситуация у нас в плане музыкальной инфраструктуры, культуры посещения концертов безусловно на очень низком уровне. но вообще я считаю, что было бы желание, талант и трудолюбие и достичь можно всего
эт все конечно верно,но денюшка играет немаловажную роль..запись дисков,клипы,концерты..начинать продвижение то с 4его-то надо..все требует затрат а главное толкового менеджмента,там даже у на4инающей подающей надежды группы есть своя полноценная(может не о4ень большая),но команда,у нас на мой взгляд труднее в десятки раз..
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

mari
Ветеран

#5 Сообщение mari » Ср фев 06, 2008 3:49 am

bub1ik, а первоначальные затраты всегда на плечах музыкантов... ничем не жертвуя ничего и не получишь на выходе. купи инструмент, купа аппарат, заплати за демку, ищи, пробивайся. демку не принимает ни один лейбл? - ну тогда стоит задуматься а тем ли ты занимаешься :))

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#6 Сообщение bub1ik » Ср фев 06, 2008 4:49 pm

не ну эт ясно,но я ж и сказал 4то на голом таланте не вылезешь)) темболее про лейбл..у нас в белараше музыка более экстремальных направлений (по сравнению со всякими Ядзвигай паплаускай,Аляксеем Хлестовым и всей этой какой) не о4ень то принимается,вон даж в какой-то из тем писали про то,4то на своей студии они лу4ше будут писать все 4то угодно,но тока не миталистов...это уже не правильно,потому 4то пусть группа хоть 4астушки поёт и на ложках играет,но если это приносит прибыль,этим надо заниматься, потому что со стороны лэйбла это в первую о4ередь бизнес..нам пока ,имхо, далеко от идеала.
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

mari
Ветеран

#7 Сообщение mari » Чт фев 07, 2008 5:53 pm

bub1ik, ну вот смотри.... группа должна решить что она хочет - удовольствие получать просто или иметь успех, как бы это грубо по отношению к творчеству не звучало. это не обязательно компромисс - наверняка есть и те кто имеет и то и другое. талант+горы пота = думаю только так.

з.ы. у нас пока даже с самой музыкой проблема: я слышал буквально пару групп белорусских, которые бы отвечали моим высоким музыкально-вкусовым требованиям. остальная масса - неудачные и удачные клоны зарубежных аналогов. что тут еще скажешь.

з.з.ы. имхо

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#8 Сообщение Lelik » Чт фев 07, 2008 11:24 pm

mari +1
имхо, музыка не должна быть профессией, т.к. неизбежно придешь к выбору между идеей и финансами. а музыка приносящая больше финансов, больше чем уверен, будет не совпадать с тем, что хотелось бы играть...
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5

STRONG
Бывалый
Контактная информация:

#9 Сообщение STRONG » Пт фев 08, 2008 1:01 am

Lelik писал(а):mari +1
имхо, музыка не должна быть профессией, т.к. неизбежно придешь к выбору между идеей и финансами. а музыка приносящая больше финансов, больше чем уверен, будет не совпадать с тем, что хотелось бы играть...
да,так часто случается,в ресторанах :D
LOVE,PEACE,UNITY!

dzmitry
Интересующийся

#10 Сообщение dzmitry » Пт фев 08, 2008 2:43 am

ха-ха Волский же пел помню в песне "я рок музыкант" что типа он не рээстаранны варыянт! а вообще я не удивлюсь если увижу его в цирке клоуном работающим. ну что за деньги не будеш делать когда на жизнь не хватает. да цяжкая жизня беларуских музыкау

Serial
Ветеран

#11 Сообщение Serial » Пт фев 08, 2008 11:01 am

Предлагаю интересное продолжение темы. Погрузимся в глубины фантастики и представим следующее. Пускай это будет настоящее время. Возмем очень крутую группу, не обязательно современности. К примеру Metallica(!). Давайте представим, что такой группы еще не было и соответственно всего музыкального
веяния, порожденного ими. И вот в каком-то городе (пускай даже Минск) НАчинают репетировать тройка/четверка молодых ребят (будующая Metallica). Вот здесь и будем фантазировать и додумывать, что из этого может выйти, в условиях нашей страны. Высказывайте свои точки зрения, пожалуйста!
Главное - творчество.

хтосьцi
Бывалый

#12 Сообщение хтосьцi » Пт фев 08, 2008 11:12 am

Не дальше, чем "на хлеб два раза в месяц" каждому, по значимости - стала бы известна в узких кругах..

блин.. беларусь не смогла бы породить подобное! :)

Serial
Ветеран

#13 Сообщение Serial » Пт фев 08, 2008 11:33 am

Что-то слишком уж черно все..!
Главное - творчество.

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#14 Сообщение Ress » Пт фев 08, 2008 1:30 pm

Serial писал(а):Предлагаю интересное продолжение темы. Погрузимся в глубины фантастики и представим следующее. Пускай это будет настоящее время. Возмем очень крутую группу, не обязательно современности. К примеру Metallica(!). Давайте представим, что такой группы еще не было и соответственно всего музыкального
веяния, порожденного ими. И вот в каком-то городе (пускай даже Минск) НАчинают репетировать тройка/четверка молодых ребят (будующая Metallica). Вот здесь и будем фантазировать и додумывать, что из этого может выйти, в условиях нашей страны. Высказывайте свои точки зрения, пожалуйста!
Очевидно, что ничего бы не было. Даже если бы это были Битл, Абба или ещё кто-нибудь.
Исполнитель - лишь вершина айсберга. Основа сидит под водой и не вылезает особо на поверхность. Я имею в виду продюсеров и вообще весь шоу-бизнес.
И ещё очевидный факт, что Беларусь в принципе не может кормить исполнителя так, как целая Америка. Даже Германия или Россия гораздо больше, поэтому и потенциальных потребителей в разы больше.
На внутренний рынок работать и зарабатывать могут только те, кого мы видим по ТВ.
Т.е. продвигаться нужно не в плане техники, а в первую очередь в плане обрастания связями ;) Имхо, туда должен двигаться молодой человек, планирующий стать профессионалом от музыки и желающий при этом прилично зарабатывать здесь и сейчас. А не там и посмертно. Как это ни цинично звучит :(
Всё имхо, к профессионалам не отношусь.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Rusana
Прохожий

#15 Сообщение Rusana » Пн мар 03, 2008 4:08 pm

Знаете, даже наши так называемые попсовые "зоркі", на мой взгляд, и не звёзды вовсе. Звезда шоу-бизнеса - это тот, за кем бегают журналисты, о ком знает даже далёкий от музыки человек, чей новый альбом - сенсация. Вот уже упоминавшаяся здесь Металлика - это звёзды. Корн - тоже звёзды. Да даже Звери, Дима Билан и Жанна Фриске - это самые настоящие звёзда. Но можете ли вы назвать исполнителя белорусского, чья популярность будет сопоставима с популярносью хоть одного из вышеперечисленных? Вывод напрашивается сам: в Белоруси шоу-бизнеса как не было, так и нет, и вряд ли будет. Поэтому, господа музыканты, давайте-ка дружно валить отсюда, если не хотите прозябать в офисах/магазинах/заводах/стройках или умереть с голоду!

Ответить