КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ ИСКУССТВО в БЕЛАРУСИ- где оно?

Модератор: chinaski

Slip
Ветеран

#31 Сообщение Slip » Пт мар 07, 2008 5:34 pm

BUZZA писал(а):\ вы ДОЛЖНЫ быть в теме! Творчество Вольского, Кульлинковича, Скрыпы, Варашкевича (всех перечислять не буду) вы любить НЕ ОБЯЗАНЫ—но о их существованиих вы ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!
а мне вот кажется что ОБЯЗАНЫ знать творчество таких коллективов и музыкантов как Яблочный Чай, Мадера Хард Блюз, Смольского и т.д. а уж потом выше перечисленных товарищей. ИМХО.

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение Eduard » Пт мар 07, 2008 11:12 pm

2Slip: Што AppleTea, што zygimontVAZA зрабілі нямалы ўнёсак у культуру РыБы. І, калі асабіста мае меркаваньне, то апошнія зрабілі больш, хаця б толькі з-за мовы. Бо я не магу сказаць, што яблычны чай ці мадэра - беларускія калектывы. З Беларусі - да. А вось ці беларускія?...
І казаць што тут галоўнае, а што не проста нельга.

2Buzza: Супакойся на ўсялякіх тут лаяцца. Ім гэта не дапаможа, а ты настрой сабе сапсуеш. Дарэчы, забягай актавер паслухаць :)
Последний раз редактировалось Eduard Сб мар 08, 2008 12:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#33 Сообщение Verter » Пт мар 07, 2008 11:31 pm

Куллинкович - классный чувак. И Лявон Вольский, конечно, тоже. Вот у меня на столе лежит их "Застольный альбом"... с буклетом и автографами:)

Вполне себе ничего...

Но это все когда было - в начале 90-х N.R.M. была интересной, новой, АКТУАЛЬНОЙ группой. Но нужно жить сегодняшнем днем. Знамена некоторых еще полощатся на древках N.R.M... задайте себе вопрос - нужены ли сегодня клоны этой группы?
kosmodromm.com

BUZZA
Бывалый
Контактная информация:

#34 Сообщение BUZZA » Сб мар 08, 2008 1:06 pm

Бузза, сколько вам лет? У вас психология старпёра.[/quote]

Нет, тут книги не помогут.
Думаю, что я постарше вас. А психологию мою можете обзывать как угодно, мне абсолютно это безразлично, но она меня в отценках отдельно взятых людей не подводила, вы не исключение.
Не хотите—не слушайте. Просто может хватит в конце концов называть "бездарным дерьмом" то, что в силу очевидных причин не понимаете? Просто, товарищ, сделайте в своей, не скрыпиной сфере, что нибудь действительно значимое и интересное, потом поговорим. Разговор окончен.
Последний раз редактировалось BUZZA Сб мар 08, 2008 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Марсіяне даўно ўжо тут!

BUZZA
Бывалый
Контактная информация:

#35 Сообщение BUZZA » Сб мар 08, 2008 1:09 pm

Slip писал(а):
BUZZA писал(а):\ вы ДОЛЖНЫ быть в теме! Творчество Вольского, Кульлинковича, Скрыпы, Варашкевича (всех перечислять не буду) вы любить НЕ ОБЯЗАНЫ—но о их существованиих вы ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!
а мне вот кажется что ОБЯЗАНЫ знать творчество таких коллективов и музыкантов как Яблочный Чай, Мадера Хард Блюз, Смольского и т.д. а уж потом выше перечисленных товарищей. ИМХО.
Этих людей я знаю, с кем-то доводилось играть. Разговор немного не о том, не оконкретных людях и группах, разговор о том, что нужно знать основные какие-то моменты беларусской сцены коль ты на ней находишся, тем более если делаешь какие-то выводы
Марсіяне даўно ўжо тут!

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#36 Сообщение Verter » Сб мар 08, 2008 2:51 pm

2 BUZZA

сли нетрудно, скинь пару треков Скрыпы мне на майл

Интересно.
Последний раз редактировалось Verter Сб мар 14, 2009 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
kosmodromm.com

Senior Lupasin
Ветеран

#37 Сообщение Senior Lupasin » Сб мар 08, 2008 2:57 pm

апошнія зрабілі больш, хаця б толькі з-за мовы
Это у тебя вообще какой-то Мартыненко пошел.
вы не исключение
Встретимся через тысячу лет и там поговорим.
то, что в силу очевидных причин не понимаете

Как заметил Оскар Уайльд, красота выше гения, ибо не нуждается в понимании. Уайльд и Маяковский - это, кстати, к вопросу о чтении книжек.
основные какие-то моменты беларусской сцены
Мне никто не говорил, что Скрыпа - именно основной момент. Меня не предупредили, что он гений и критиковать его нельзя. Поэтому я честно сказал, что король на данном конкретном альбоме голый.
Последний раз редактировалось Senior Lupasin Сб мар 08, 2008 9:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
vk.com/staygreentailed

Senior Lupasin
Ветеран

#38 Сообщение Senior Lupasin » Сб мар 08, 2008 7:45 pm

Пример концептуального искусства в музыке (только что придумал ): берем молоток, стучим по железу и читаем наверх этого справочник автолюбителя. Называем это всё «Опера индустриального века». Всё. Произведение готово. Думайте над смыслом (а он глубок)!
Чтобы данный смысл стал еще глубже, опере индустриального века необходим зритель индустриального века. Таковым зрителем является полноприводный автомобиль УАЗ-469Б со включенной милицейской сиреной, являющей собой аплодисменты индустриального века. Людей в машине находиться не должно.
Никакая другая аудитория не воспримет глубочайший смысл, заложенный автором в этот его креатив.
Последний раз редактировалось Senior Lupasin Сб мар 08, 2008 7:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
vk.com/staygreentailed

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение Verter » Сб мар 08, 2008 7:54 pm

Senior Lupasin писал(а):
Пример концептуального искусства в музыке (только что придумал ): берем молоток, стучим по железу и читаем наверх этого справочник автолюбителя. Называем это всё «Опера индустриального века». Всё. Произведение готово. Думайте над смыслом (а он глубок)!
Было, было... В 20-е годы было, в СССР, во времена электрического плуга, урбанизации и всеобщего индастриала. Композитор Реванасвр исполнял свое произведение на гудках фабрик и пароходов... назвав пианино "интернациональной балалайкой" :)

Современные индустриальщики-нойзеры нервно курят в сторонке со своей "новой музыкой" :D
kosmodromm.com

Senior Lupasin
Ветеран

#40 Сообщение Senior Lupasin » Сб мар 08, 2008 9:55 pm

Скачал, послушал.
Беру назад:

1) Свои слова о Скрыпе в целом. То, что я сегодня услышал, это хорошая музыка, хоть и не "моя".
2) Ну и хватит.

НЕ беру назад:

1) Своего мнения об альбоме "камбинат". Скрыпа то ли перемудрил с концепцией, то ли еще чего, но на выходе получилось... не вполне хорошее.
2) Нежелания делать "1/10 от Скрыпы". Все Скрыпы, равно как Полы Маккартни и Вольфганги Амадеи Моцарты, - это фон, на котором мы, новые музыканты, обязаны сиять. Не потому, что они бездарны, а мы гениальны, а потому, что их время прошло, а наше еще нет. Стремиться нужно не к 1/10, а к в 20 раз лучше.
3) Полного несогласия со Скрыпой в стратегии самопродвижения, а также в вопросах латинки и некоторых других.
4) Своего справедливого мнения о том, что нельзя объять необъятное и что музыкант не обязан всего знать.
5) Своего менее справедливого мнения, что по значению Скрыпу все-таки не поставишь рядом с Вольским и Мулявиным.
vk.com/staygreentailed

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#41 Сообщение Verter » Сб мар 08, 2008 11:36 pm

Senior Lupasin писал(а):Скачал, послушал.
кинь ссылку плиз... можно в ЛС.
kosmodromm.com

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#42 Сообщение Verter » Вс мар 09, 2008 12:41 am

послушал я Жигимонта Вазу...

Э... как бы это помягче... а что я должен был там услышать, ув. Eduard and BUZZA?
kosmodromm.com

AV
Прохожий

#43 Сообщение AV » Вс мар 09, 2008 2:03 am

Eduard писал(а):2Slip: Што AppleTea, што zygimontVAZA зрабілі нямалы ўнёсак у культуру РыБы. І, калі асабіста мае меркаваньне, то апошнія зрабілі больш, хаця б толькі з-за мовы. Бо я не магу сказаць, што яблычны чай ці мадэра - беларускія калектывы. З Беларусі - да. А вось ці беларускія?...
І казаць што тут галоўнае, а што не проста нельга.
Apple tea играть умеют, а в музыке - это дело не последнее. Многие "беларускія калектывы" увы не могут этим похвастацца, ровно как и наличием интересных идей. Слушаешь бывает такое и просто стыдно становицца за всю нашу культуру. Своим чудовищным уровнем такие исполнители попросту дискредитируют как музыку, так и белорусский язык в глазах (т.е ушах) людей не обделенных вкусом.

Скачал вот недавно пару песен группы РоСтра, кстати. Скажем так, будь я иностранцем, прослушав эти песни у меня сложилось бы не очень высокое мнение о белорусской музыке.

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#44 Сообщение pashevich » Вс мар 09, 2008 2:43 am

может я опять повторюсь, но всё же считаю, что концептуальнее "Гурзуфа" я из белорусского ничего не слышал. Уровень игры - высочайший, идеи - обалденные. Не даром они за границей в конкурсе участвовали (в Англии что ли, не помню). Для меня - это яркий пример чистой музыкальности. Но Гурзуф - это скорее исключение, неординарная личность =)

Ещё есть такие весёлые ребята - "Мало места". На концерте они просто жгут.

Апофиозом этого поста назову группу "Серебрянная свадьба". На мой взгляд, очень хорошее сочетание нестандартного подхода к музыке, кррасивого голоса, классных музыкантов, продуманного стиля группы и шоу на выступлениях.
осваиваю бас и фатапарат

Senior Lupasin
Ветеран

#45 Сообщение Senior Lupasin » Вс мар 09, 2008 3:43 pm

Пашевичу: размаха у них нету. Ни у кого. Камерные они.

"Лякарня" понравилась намного меньше "Не глядзi". Затянута. Но все-таки это не "Камбинат", то есть ЖВ приятно меня разочаровал.
Что есть у Скрыпы и чего совершенно нет у Эдуарда: целостное музыкальное мышление.
vk.com/staygreentailed

Ответить