КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ ИСКУССТВО в БЕЛАРУСИ- где оно?

Модератор: chinaski

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#76 Сообщение Eduard » Пн мар 10, 2008 10:49 am

Червь писал(а):Ты не ерничай, а отвечай, что имел в виду. :)
Я пра тое, што ні вышэйадзначаную Мадэру ні AppleTea (іх творчасьць вельмі паважаю), калі не паглядзець-пачытаць адкуль яны, то нельга аднесьці да нейкай канкрэтнай краіны (добра гэта ці блага - гэта пытаньне іншае). Таму яны настолькі ж беларускія гурты, наколькі й рускія.
Увогуле гэта тэма даволі слізская. У нас і БІ-2 з Маісеевым далучаюць да Беларусі
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Slip
Ветеран

#77 Сообщение Slip » Пн мар 10, 2008 3:22 pm

Кстати, по поводу Мадеры, Чаев и т.д. - для меня это блюз по-белорусский, джаз - по-белорусский. Он отличается от западных представителей. Или белорусы не могут играть в этих стилях, а должны лупить только Купалинку?
И эти товарищи, вносят в нашу музыкальную культуру ИМХО, гораздо больше чем Пит Паулау (если чесно я к нему как к музыканту и к его творчеству очень сомнительно отношусь, не тянет это ни на какой уровень [хотя ему наверняка пох как я отношусь :) ]).

Слушая нормальные коллективы - они формируют какую-то культуру исполнения, чего ИМХО не делают другие товарищи (конечно делают, но они далеко позади пока что). Вот в этом собственно и вклад в развите бел. музыки ;)

AV, Червь +1

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#78 Сообщение Eduard » Пн мар 10, 2008 3:42 pm

Slip писал(а):Слушая нормальные коллективы - они формируют какую-то культуру исполнения, чего ИМХО не делают другие товарищи (конечно делают, но они далеко позади пока что). Вот в этом собственно и вклад в развите бел. музыки ;)
Ну з гэтым, канешне, не паспрачаесся. Але чаму б табе не паслухаць блюз і джаз ад амерыканцаў, якія апрыёры ў гэтых накірунках разбіраюцца лепш? Яны таксама сфармуюць культуру выкананьня й нават зробяць гэта лепш

Slip
Ветеран

#79 Сообщение Slip » Пн мар 10, 2008 4:09 pm

Эд, ты немного не прав.
В данном случае я говорю не о том кто лучше играет блюз - негр, который работал на плантациях или Мадера :)
Я говорю о вкладе в бел.музыку, в культуру игры, в качество информации как музыкальной так и исполнительской.

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#80 Сообщение Verter » Пн мар 10, 2008 4:28 pm

Eduard писал(а):Я пра тое, што ні вышэйадзначаную Мадэру ні AppleTea (іх творчасьць вельмі паважаю), калі не паглядзець-пачытаць адкуль яны, то нельга аднесьці да нейкай канкрэтнай краіны (добра гэта ці блага - гэта пытаньне іншае). Таму яны настолькі ж беларускія гурты, наколькі й рускія
И что в этом плохого?

Это справедливо только для фолк-коллективов (по умолчанию интересных весьма узкому кругу).

Кстати, так и не получил ответ на вопрос, в чем концептуальность Вазы, я послушал 3 его вещи ("контрабанда", "лякарня", не глядзи") - что это было?
kosmodromm.com

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#81 Сообщение Eduard » Пн мар 10, 2008 6:07 pm

Slip писал(а): В данном случае я говорю не о том кто лучше играет блюз - негр, который работал на плантациях или Мадера :)
Я говорю о вкладе в бел.музыку, в культуру игры, в качество информации как музыкальной так и исполнительской.
Вось з гэтым згаджуся. Не так твой пост зразумеў :wink:

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#82 Сообщение Verter » Пн мар 10, 2008 9:57 pm

Так как же с Жигимонтом Вазой, ув. Eduard? Расскажете, в чем его концептуальность и вклад в развитие современной белорусской музыки?
kosmodromm.com

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#83 Сообщение Eduard » Пн мар 10, 2008 10:23 pm

Verter писал(а):Так как же с Жигимонтом Вазой, ув. Eduard?
Зь імі ўсё добра, не хварэюць. Чаго й вам жадаюць

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#84 Сообщение Verter » Пн мар 10, 2008 10:59 pm

Не расскажете, стало быть, в чем вклад Жигимонта Вазы в белорусскую музыку, раз уж привели его в пример?
kosmodromm.com

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#85 Сообщение pashevich » Пн мар 10, 2008 11:16 pm

как же мог я, любитель барабанов, но вспомнить о Drum Ecstasy! Может, сегодня они уже не те, что пять-десять лет назад, но это целая эпоха в белорусской музыке. опять же, до и после них ничего подобного в Беларуси не делалось, а они и по загранице поездили... я их очень уважаю и жалею, что так и не побывал на живом концерте под мостом - слишком поздно о них узнал :(
осваиваю бас и фатапарат

BUZZA
Бывалый
Контактная информация:

#86 Сообщение BUZZA » Пн мар 10, 2008 11:19 pm

Cкрыпу нужно слушать альбомами, не слушай по отдельно скачаным песням! Повторюсь, слушать нужно альбомы KAJIN и DISTORTION. Рекомендую познакомиться лично со Скрыпой, поверь, не забудешь никогда эту встречу, многое станет понятно :D
Марсіяне даўно ўжо тут!

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#87 Сообщение Verter » Пн мар 10, 2008 11:41 pm

2 BUZZA

Где это можно найти? С интересом ознакомлюсь с альбомом целиком, может и в самом деле что-нибудь услышу:)

Пока, из того что послушал, услышал -

а.) местечковый текст (см. мой первый пост в этой теме про тематику песен бел. музыки)

б.) одинаковые мелизмы и музыкальные мысли во всех трех произведениях. Если это вещи с одного альбома то гут, если с разных - то это катастрофа, вызванная недостатком музыкальных идей.

в.) бестембровый ака "дворовый" вокал

г.) сведение и саунд аля начало 90-х - "абы зрабиць i штоб не шумела и рэвера троху на вакал". кто-то тут говорил о клево записанно й гитаре... Хм, послушайте, как такие же штуки делает Radiohead в "O.K. Computer" - НА ПОРЯДОК сочнее, оригинальнее, свежее и современнее.

Общее впечатление - очень грустно, серо и вяло.

Народ, ответте честно, сами себе - будут ли люди слушать и ПОКУПАТЬ такую музыку?

Я бы не купил.
kosmodromm.com

Senior Lupasin
Ветеран

#88 Сообщение Senior Lupasin » Вт мар 11, 2008 7:49 am

Cкрыпу нужно слушать альбомами
Это заметно.
Но не будет ли это похоже на чтение венка венков сонетов? Когда главная сила не в поэзии, а в самой стихотворной форме.
vk.com/staygreentailed

BUZZA
Бывалый
Контактная информация:

#89 Сообщение BUZZA » Вт мар 11, 2008 10:14 pm

2 Verter

Возможно я скажу тебе,что-то новое, но эту музыку ЗНАЮТ И ПОКУПАЮТ, ответственно это утверждаю, ибо имею пару друзей, торгующих в минских музыкальных магазинах :D Вокалистка, поющая на альбоме жыгимонт ваза ДИСТОРШН, на этой рок-коронации получила звание РОК-КНЯЖНА. Насчёт рэдиохэд, плиз, не просвещай меня, так как это моя одна из любимых групп. Ещё раз повторюсь, у каждого свой вкус и утверждать, что "концептуального (будь оно неладно!) искусства" в РБ не существует—неправильно. Для меня ярким примером оного является Скрыпино творчество.
Марсіяне даўно ўжо тут!

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#90 Сообщение Verter » Вт мар 11, 2008 10:25 pm

BUZZA писал(а):2 Verter

Возможно я скажу тебе,что-то новое, но эту музыку ЗНАЮТ И ПОКУПАЮТ, ответственно это утверждаю, ибо имею пару друзей, торгующих в минских музыкальных магазинах .
Ну, Лаэртского тоже покупают, lol;)
BUZZA писал(а): Вокалистка, поющая на альбоме жыгимонт ваза ДИСТОРШН, на этой рок-коронации получила звание РОК-КНЯЖНА.
Круто, meszdusoboichik рулез. Не было бы Вазы и еще 2-3 персов давали бы "Васе з пиисят трэцяга дому, чотка лабае!"
BUZZA писал(а): Насчёт рэдиохэд, плиз, не просвещай меня, так как это моя одна из любимых групп .
Как после этого можно слушать Вазу, не понимаю.
BUZZA писал(а): Ещё раз повторюсь, у каждого свой вкус и утверждать, что "концептуального (будь оно неладно!) искусства" в РБ не существует—неправильно. Для меня ярким примером оного является Скрыпино творчество.
Не буду спорить. Но тут так никто и не озвучил, в чем вклад Вазы в белорусскую музыку и в чем его концептуальность.
kosmodromm.com

Ответить