Почему вы занимаетесь музыкой?

Модератор: chinaski

Senior Lupasin
Ветеран

#16 Сообщение Senior Lupasin » Пт мар 07, 2008 1:43 am

Всё не так плохо. Картинку для афиши мы нашли. Нам только нужно написать красивыми буквами название.
Впрочем, добро пожаловать в личку :wink:
vk.com/staygreentailed

psyZ
Интересующийся
Контактная информация:

Re: Почему вы занимаетесь музыкой?

#17 Сообщение psyZ » Вт мар 25, 2008 10:55 pm

Verter писал(а):Зачем, а? Интересно, кто что скажет...
"Творчество — это как бы акт очищения, путь домой, через страдание, через расхлебывание всей этой чудовищной грязи, всей этой патологии. Через это преодоление возникает… ПРОРЫВ. Как озарение. Как осознание. Как УТВЕРЖДЕНИЕ, что ли. А когда ты достигаешь — там уже нет слов. Там вообще ничего этого нет."
Е. Летов

Senior Lupasin
Ветеран

#18 Сообщение Senior Lupasin » Ср мар 26, 2008 12:47 pm

А для меня творчество - это дележка радостью.
vk.com/staygreentailed

Gibsun
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение Gibsun » Ср апр 09, 2008 2:20 am

Для меня музыка - это единственно правильный способ самовырожения и обмена энергией :wink:

совесть

#20 Сообщение совесть » Ср июн 11, 2008 6:10 pm

просто музыка -- это любовь. а ведь мы любим не за что-то а просто потому что любим)))

Ональный_Убийца
Интересующийся
Контактная информация:

#21 Сообщение Ональный_Убийца » Ср июн 11, 2008 7:27 pm

Начал когда-то, потому что хотел играть как Холстинин :D Чота втянулся, теперь хочу играть как Ингви.

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#22 Сообщение bub1ik » Ср июн 11, 2008 10:56 pm

а я не хочу играть как кто-то...я хочу свою манеру,звук и тп..занимаюсь музыкой(если это можно так обозвать=) потому что очень хочется..слушаешь какую-нить отрывную зажигательную песенку и прям страсть как хочется подыграть,то ритм цепанет,то риф рваный какой-нить то еще что-нить,то просто какая-нибудь простенькая тема в голову как засядет,что не сыграть ну просто нереально..а еще очень часто какие-нибудь мелодии в голове крутятся..мысленно накладываешь эффекты,барабаны,клавиши,бас и тебе уже скорее хочется всё это сыграть) Пока что занимаюсь для себя,но хочется чтобы это услышал еще кто-то)
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение Verter » Ср июн 11, 2008 11:13 pm

bub1ik писал(а):а я не хочу играть как кто-то...я хочу свою манеру,звук и тп..
Вот это в мемориз. А все остальное писать было не нужно :D Потому что мыслить категориями "мелодии, на которую потом будут наложены барабасы, клавиши и гитары" - не есть гуд.
kosmodromm.com

Червь
Завсегдатай

#24 Сообщение Червь » Чт июн 12, 2008 8:18 am

Люди, которые _осознанно_ пытаются играть "не как кто-то", как правило, производят либо неудобоваримую мешанину из мэйнстримовых клише, либо не менее неудобоваримый авангард, не интересный никому, кроме самого автора.

Verter, прекрати людям свое ебммышление прививать. Иди вон лучше про флеш почитай. :lol:

Maestro
Ветеран

#25 Сообщение Maestro » Чт июн 12, 2008 8:47 am

Червь писал(а):Люди, которые _осознанно_ пытаются играть "не как кто-то", как правило, производят либо неудобоваримую мешанину из мэйнстримовых клише, либо не менее неудобоваримый авангард, не интересный никому, кроме самого автора.
В принципе согласен.
Но и удобоваримая мешанина из мэйнстримовых клише тоже не всегда радует. :wink:
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#26 Сообщение Verter » Чт июн 12, 2008 10:18 am

Червь писал(а):Люди, которые _осознанно_ пытаются играть "не как кто-то", как правило, производят либо неудобоваримую мешанину из мэйнстримовых клише, либо не менее неудобоваримый авангард, не интересный никому, кроме самого автора.
KRAFTWERK
Depeche Mode
Autecre
Aphex Twin
The Prodidy
Jean-Michael Jarre
Enigma
Vangelis
....

Кто из них производит (производил) а.) неудобоворимую мешанину из клише б.) неудобоворимый авангард

И еще... что в твоем понимании "авангард"? Авангард - это термин конца 19-начала 20 века, обозначивший футуристические тенденции в искусстве. Сейчас слово "авангард" применяют плохие критики, которые пишут статьи о музыкальном продукте, не сильно разбираясь в оном, и называя "авангардом" все что имеет нетрадиционную гармонию :D

Я долго смеялся, прочитав что Кейт Эмерсон (арт-рок, прогрессив-рок, "лучший клавишник мира") - это видете ли "авангард" :D ...
kosmodromm.com

Червь
Завсегдатай

#27 Сообщение Червь » Чт июн 12, 2008 11:21 am

Verter писал(а): KRAFTWERK
Depeche Mode
Autecre
Aphex Twin
The Prodidy
Jean-Michael Jarre
Enigma
Vangelis
Verter, так, для справки, ни один из указанных исполнителей лично для меня в список удобоваримых не входит, хотя спорить на эту тему мы не будем. Не удивлюсь, если тот же крафтверк (по крайней мере, в начале карьеры) драли у какого-нибудь Штокхаузена. Я не думаю, что какой-нибудь Жарр или Вангелис с самого начала сели и решили "а забацаю-ка я щас чо-нибудь сугубо свое индивидуальное, и шоб не как у всех". Т.е., желание, конечно было - у кого его нет? - но не думаю, что прилагались какие-то осознанные старания уйти от _каких-либо_ отсылок вообще. Речь именно о том, что люди пытаются кому-то подражать, компилировать разные стили и т.п., и в итоге может быть - может быть - получается что-то свое, и УЖЕ ИМ начинают подражать.

Что же касается понимания неудобоваримого авангарда... Ну, послушай Flying Luttenbachers, к примеру - это неудобоваримо... или какой-нибудь THRaKaTTaK - неудобоваримо и авангардно...

А где про Эмерсона упоминалось? Ты не путай, для своего времени он и был авангард...

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение Verter » Чт июн 12, 2008 11:27 am

про Эмерсона в статье какой-то читал печатной... там было видно что журналист ничего кроме русско-еврейского шансона не слушал, а потом вдруг попался Эмерсон ему :D
kosmodromm.com

Butthэd
Ветеран

#29 Сообщение Butthэd » Чт июн 12, 2008 11:31 am

Verter писал(а):про Эмерсона в статье какой-то читал печатной... там было видно что журналист ничего кроме русско-еврейского шансона не слушал, а потом вдруг попался Эмерсон ему :D
не занимайся подменой понятий....

Приходит человек в музыкальный магазин, смотрит на полки с дисками и спрашивает у продавца:
- А где шансон?
Продавец:
- К сожалению из шансона сегодня только Азнаур, а блатняк на правом стенде...
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

beancobain
Завсегдатай

#30 Сообщение beancobain » Чт июн 12, 2008 11:55 am

Занимаюсь музыкой потому что мне это нравится, и это круто! 8)

Ответить