кто играет на скрипке помогите!!!
Модератор: chinaski
-
Dimitriy
кто играет на скрипке помогите!!!
Помогите! как выбрать скрипку? как настроить? как играть?
Я играю на гитаре, клавишах хотелось бы и на скрипке.
Реально самому научитьса? где взять самоучитель?
Я играю на гитаре, клавишах хотелось бы и на скрипке.
Реально самому научитьса? где взять самоучитель?
-
Dimitriy
Кто играет на скрипке помогите!!!
Ели будет не лень скиньте ответ на мыло: dimitriy_net@mail.ru
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
И мне копию: sosipov@iba.by
-
Satania
-
Иероглиф
Наверное удивлю..
Лично знаю 2-х человек, которые самостоятельно за 5 лет освоили скрипку на хорошем уровне. У меня скрипичное образование, и я был удивлен невероятно =) . Не скрою - у них фортепианное муз образование, но скрипку они осваивали полностью самостоятельно.
Струны на скрипке настраиваются по нотам Ми, Ля, Ре, Соль.
При выборе могу посоветовать одно - выбирать со скрипачом =)
Да и основы игры должен рассказать именно он.
Лично знаю 2-х человек, которые самостоятельно за 5 лет освоили скрипку на хорошем уровне. У меня скрипичное образование, и я был удивлен невероятно =) . Не скрою - у них фортепианное муз образование, но скрипку они осваивали полностью самостоятельно.
Струны на скрипке настраиваются по нотам Ми, Ля, Ре, Соль.
При выборе могу посоветовать одно - выбирать со скрипачом =)
Да и основы игры должен рассказать именно он.
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Иероглиф, когда моя жена переварит покупку очередной гитары, можно будет к тебе обратиться за помощью в выборе скрипки?
А пока заочно спрошу. Склоняюсь к покупке электроскрипки, потому что, например, электрогитара ночью на кухне (играю в наушниках) в спальне слабо слышна. То ли дело акустика, духовые или бас слэпом.
Опять же на репетициях пытались скрипку снимать микрофоном. Обычно не слышно. Надеюсь, с электроскрипкой таких проблем быть не должно. Будут какие-то другие, о которых не подозреваю. Какие?
А пока заочно спрошу. Склоняюсь к покупке электроскрипки, потому что, например, электрогитара ночью на кухне (играю в наушниках) в спальне слабо слышна. То ли дело акустика, духовые или бас слэпом.
Опять же на репетициях пытались скрипку снимать микрофоном. Обычно не слышно. Надеюсь, с электроскрипкой таких проблем быть не должно. Будут какие-то другие, о которых не подозреваю. Какие?
-
Рыба
-
Рыба
Обосновываю:
из доступных, те из тех которые можно купить без особых проблем э-скрипок есть следующие:
ямаха св100
ямаха cв120
Zeta
фендер
харлей-бентон
первые две позиционируются производителем как ин-ты для домашних занятий. Имеют line in и встроенные ревера. Сниматель активный.
Фендер и Zet профессиональные ин-ты и стоят соответственно(500 - ......)
Фендеры - пассивные, Zet активные (не все)
Харлей- золотая середина. В Германии с футляром и смычком стоит 130 евро. За эти деньги имеем нормальный деревянный корпус, возможность ставить свой мостик и подбородник. Желательно докупить преамп фишмановский (ок 50 евро)
из доступных, те из тех которые можно купить без особых проблем э-скрипок есть следующие:
ямаха св100
ямаха cв120
Zeta
фендер
харлей-бентон
первые две позиционируются производителем как ин-ты для домашних занятий. Имеют line in и встроенные ревера. Сниматель активный.
Фендер и Zet профессиональные ин-ты и стоят соответственно(500 - ......)
Фендеры - пассивные, Zet активные (не все)
Харлей- золотая середина. В Германии с футляром и смычком стоит 130 евро. За эти деньги имеем нормальный деревянный корпус, возможность ставить свой мостик и подбородник. Желательно докупить преамп фишмановский (ок 50 евро)