Покрытие хромовое, сама деталь из латуни
Удаление хромового покрытия
Модератор: chinaski
Удаление хромового покрытия
Собсна сабж. Кто нибудь пробовал снимать хром с гитарного железа? Нагуглил по теме что можно снимать с помощью 30% раствора соляной кислоты, но проблема достать реактивы и не особо хочется дома с кислотой заниматься. Еще проскальзывал вариант юзать хлорное железо, но есть сомнения по поводу эффективности
И последний самый дубовый вариант - снять наждаком.
Re: Удаление хромового покрытия
Это где ж ты в продаже 30-процентную HCL найдешь? ))) В "Химреактивах" такую не укупишь!
Я боюсь посоветовать хрень, но может, попробовать детальки "прожарить" в мангале? По идее, хром должен потом сойти нафиг чешуйками. Потом отполируешь. Что кто думает на сей счет?
Я боюсь посоветовать хрень, но может, попробовать детальки "прожарить" в мангале? По идее, хром должен потом сойти нафиг чешуйками. Потом отполируешь. Что кто думает на сей счет?
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ага, а потом заново производить закалку и отпускСкиф писал(а):Я боюсь посоветовать хрень, но может, попробовать детальки "прожарить" в мангале? По идее, хром должен потом сойти нафиг чешуйками. Потом отполируешь. Что кто думает на сей счет?
- Lars
- Бывалый
- Контактная информация:
Дим, спроси у Леши ака dr.Nitro. Он, будучи отличным состаривателем, вероятно сталкивался с подобной темой.

8Bomb Custom Strat
с хромом как раз-таки проблема... никель сползает с химией, а хром стойкий. только наждачкой, а затем ускорять натуральный процесс коррозии (для пущего внешнего эффекта)
- cola05
- Ветеран
+1twisted_existor писал(а):Ага, а потом заново производить закалку и отпускСкиф писал(а):Я боюсь посоветовать хрень, но может, попробовать детальки "прожарить" в мангале? По идее, хром должен потом сойти нафиг чешуйками. Потом отполируешь. Что кто думает на сей счет?
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
Видимо придется драить наждаком
Я хочу целиком снять хром, а не состаривать его
З.Ы.
Кто-нить слышал про химическое чернение латуни?
Спасибо Юра, спрошу))Lars писал(а):Дим, спроси у Леши ака dr.Nitro. Он, будучи отличным состаривателем, вероятно сталкивался с подобной темой.
З.Ы.
Кто-нить слышал про химическое чернение латуни?
Закалку и отпуск латунной детали?cola05 писал(а):+1twisted_existor писал(а):Ага, а потом заново производить закалку и отпускСкиф писал(а):Я боюсь посоветовать хрень, но может, попробовать детальки "прожарить" в мангале? По идее, хром должен потом сойти нафиг чешуйками. Потом отполируешь. Что кто думает на сей счет?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
Нагревать - эффективность есть, да есть недостатки, хром не везде шелушиться.Lumenus писал(а):Собсна сабж. Кто нибудь пробовал снимать хром с гитарного железа? Нагуглил по теме что можно снимать с помощью 30% раствора соляной кислоты, но проблема достать реактивы и не особо хочется дома с кислотой заниматься. Еще проскальзывал вариант юзать хлорное железо, но есть сомнения по поводу эффективностиИ последний самый дубовый вариант - снять наждаком.
Эффективное - Дробеструить мелкодисперсионным абразивом (кварцевый песок) покрытие твое будет гладким
Извините, уважаемые знатоки, но реально - КАКОЙ НА ХЕР ОТПУСК И ЗАКАЛИВАНИЕ ЦВЕТНОГО МЕТАЛЛА?!
А вот про пескоструйку - пять баллов, кстати. Мог бы и сам догадаться. Добыть же ее можно в хорошем автосервисе, занимающемся покраской. В локомотивном депо Минск и на ВРЗ, если у кого есть знакомые, тоже есть камера. Причем большая - ваше тремоло там будет как песчинка в море, никто и не заметит.
А вот про пескоструйку - пять баллов, кстати. Мог бы и сам догадаться. Добыть же ее можно в хорошем автосервисе, занимающемся покраской. В локомотивном депо Минск и на ВРЗ, если у кого есть знакомые, тоже есть камера. Причем большая - ваше тремоло там будет как песчинка в море, никто и не заметит.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
да, чот не подумал, что латунь)) Тогда вопрос насчёт хлорного железа - оно же ест медную фольгу, а латунь медный сплав, не съест ли и его?
Нашел на "Горизонте" пескоструйку, попробую подойти спросить
Может за пол-литра сделают 
Только предупреди что бы МЕЛКОЙ делали - Песком и на низком давлении, а то можно убить всё) я сам делал тремоло - дробеструил потом полимером покрывал. вышло красиво.Lumenus писал(а):Нашел на "Горизонте" пескоструйку, попробую подойти спроситьМожет за пол-литра сделают
Если прокатит сделаю фотки как оно получилось 
-
Vaalsong
Я пробовал удалять хром с рычага стратовского. Под хромом оказалась какая то красноватая хрень не однородного оттенка. Видать два вида металла плавили и они такой вид приняли. В общем очень не красиво получилось ппц.