емг и батарейка

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
itsNort
Интересующийся

емг и батарейка

#1 Сообщение itsNort » Вт фев 24, 2015 7:48 pm

Собственно проблема в том, что не знаю, как получше батарейку поставить/закрепить, а то она ходит ходуном. Может у кого-нибудь есть опыт в подобном деле? Есть идея приклеивать двусторонним скотчем.

Gibsun
Ветеран
Контактная информация:

Re: емг и батарейка

#2 Сообщение Gibsun » Вт фев 24, 2015 8:38 pm

itsNort писал(а):Собственно проблема в том, что не знаю, как получше батарейку поставить/закрепить, а то она ходит ходуном. Может у кого-нибудь есть опыт в подобном деле? Есть идея приклеивать двусторонним скотчем.
В магазине продаются спец контейнеры.

Скиф
Ветеран

#3 Сообщение Скиф » Ср фев 25, 2015 7:29 am

перечисляю только способы, не требующие работ по дереву и новых дырок в гитаре. Варианты следующие:

1) Самый простой и эффективный. Купить и установить в темброблоке специальный держатель для кроны.

В наших краях наиболее распространены вот такие:
Изображение

Бывают еще вот такие, они поинтереснее и крепить их удобнее
Изображение

Крепить - как кому вздумается. Я обычно креплю контейнер на крышку темброблока "вторым этажом над потенциометрами" на клей. Можно использовать мелкие шурупы с потайной головкой, но клей отлично справляется.

2) Приклеить батарейку к той же крышке темброблока на двусторонний скотч. Скотч лучше брать "вспененный" (белый такой, толстый), он лучше держит. Чтобы батарейка при этом не отлетала при черезчур интенсивных фрикциях гитариста, подложить под нее кусочек упругого пороллона. Хорошо подходит от коробок для звукоснимателей.

3) Прикрепить к стенке темброблока кусочек ленты-липучки от кроссовок или педалбоарда какого. Никогда не практиковал, так как считаю колхозным методом.

itsNort
Интересующийся

#4 Сообщение itsNort » Ср фев 25, 2015 8:44 am

Спасибо за ответы, нашел подходящий вариант

Юж
Завсегдатай

#5 Сообщение Юж » Ср фев 25, 2015 9:34 am

я обматывал батарейку паралоном, который был в упаковке звукоснимателя)и плотненько "фиксировал" внутрях тблока)
Agile intrepid 828 pro dual => Fractal Audio AX8
Axelvox HD 241, Yamaha HS50M, Steinberg UR22mkII

Ответить