Хочу научиться играть на электро гитаре

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Slip
Ветеран

#16 Сообщение Slip » Вт май 13, 2008 6:21 pm

-Al- писал(а): => для занятий музыкой она вредна (лично мое мнение)
ну и чем же она вредна??? Это и метроном, и барабаны, и аккомпанемент, и возможность трениться в аранжировке, и возможность разобрать технически и ритмически сложные куски и т.д.

Единственное конечно это то , что эта прога у начинающих(и не только) может вызвать "привыкание", не снимать вещи, а искать в гпшки, не учить ноты, а втыкать таблатуру, которая не всегда удобная, но если ей пользоваться с умом и без фанатизма - очень удобная и хорошая вещь.

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#17 Сообщение pashevich » Вт май 13, 2008 7:41 pm

Slip писал(а): Единственное конечно это то , что эта прога у начинающих(и не только) может вызвать "привыкание", не снимать вещи, а искать в гпшки, не учить ноты, а втыкать таблатуру, которая не всегда удобная
это конечно основной минус Гитар Про.

А так, появившись с первым моим басом (до этого я вообще ни на чем не играл и не представлял, что такое нота, доля, размер и т.п.), гитар про помог мне самостоятельно разобраться с некоторыми аспектами нотной грамоты, в частности, с долями и размерами, я научился записывать свои партии в нотном виде (по табам конечно, но не суть).

Вобщем, ГП - это аккомпанирующая драм-машина с функцией записи своих партий и написания аккомпанемента для них же. При правильном использовании у неё много плюсов. Главное не злоупотреблять и снимать партии самому. А нотной грамоте можно обучиться потом, правда вот музыкальной Теории гп не научит :) (хотя я с помощью не познакомился с понятием гаммы и аккорда).

п.с: давайте обсудим это в отдельном топике :wink:
осваиваю бас и фатапарат

-Al-
Прохожий

#18 Сообщение -Al- » Ср май 14, 2008 6:47 pm

Андрей,
ты сам на свой вопрос частично ответил.

гп - дешевая пародия на =>серьезные<= занятия музыкой.
не собираюсь в подробностях объснять почему.
)
гитара должна петь

Senior Lupasin
Ветеран

#19 Сообщение Senior Lupasin » Ср май 14, 2008 8:39 pm

Хммм...
Ну, взять меня.
С одной стороны, с моим уровнем игры - показать музыканту партию проще всего, выписав ее в гитарпро.
С другой стороны, популярные мотивчики я после десяти дней занятий вполне неплохо подбираю на слух. Хотя пока медленно.
Так что не мешает и вполне помогает.
А табулатуры тоже иногда полезны, хоть и скучны.
vk.com/staygreentailed

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение nerguss » Чт май 22, 2008 9:27 pm

ну не у всех есть музобразование, в том же ГП можно как тут сказано выше взять любимую мелодию и по пальцам начать разбирать. самое главное - научиться пальцы ставить на гриф так, чтоб (левая) рука не уставала на второй минуте (не зажимать кисть, не пытаться продавить гриф насквозь), для начала хватит двух-трех аккордов Ам Dm Em). правой начать с прорстого боя, как например у Цоя "Звезда по имени...", перебор простейший - Nothing else matters (Metallica) первые два аккорда (Em-Am) для начала 8) . Ну а дальше уже можно усложнять, пробовать играть медиатором итп.
это так, для самого начала/
И главное - не кидаться в крайности, что мол у меня никогда не получится - и гитару в комиссионку. Не получится сегодня, завтра получится немного лучше, а через неделю - сама себя не узнаешь).
Удачи и творческих узбеков))

ЗЫ. Если есть вопросы - задавай.
ЗЗЫ. Братва - Не сливайте тему в оффтоп, человек не гнет пальцы а просит помощи, и не обсуждает достоинства гитарпро :lol:
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Maestro
Ветеран

#21 Сообщение Maestro » Пт май 23, 2008 8:11 am

nerguss писал(а):Не сливайте тему в оффтоп, человек не гнет пальцы а просит помощи, и не обсуждает достоинства гитарпро :lol:
ИМХО сам сабж подразумевает оффтоп.
В чем проблемма купить или скачать самоучитель?
Не хочешь самостоятельно? Найти преподавателя по гитаре можно в течении дня. Для совершенно не коммуникабельных людей два-три дня.

А темы типа: "вот я такая тут сижу и хочу, а вы придите и научите" достойны только флуда.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение nerguss » Сб май 24, 2008 11:30 pm

можешь считать меня тупым, но мне ни один самоучитель не помог :lol: , правда 20 лет назад какие там самоучители были. Показали на пальцах и все, дальше сам
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Ответить