Песню в Gp5.Help.

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Master-of-deaD
Прохожий
Контактная информация:

#16 Сообщение Master-of-deaD » Вс май 18, 2008 12:28 am

С техникой полный порядок,на слух не жалуюсь,не хватает одного-времени В связи ищу человека который сможет быстро и качественно записать табу
Так если с техникой всё порядок и ты чувствуешь свой ритмический рисунок, в чем проблема с гтп? там по-моему всё очевидно до не могу. Если не получается нормально забить трек в гтп, то что-то из выше перечисленного тобой явно хромает.

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#17 Сообщение pashevich » Вс май 18, 2008 12:32 am

Да все понятно - нужно просто потрениться с длительностями. Руками повторить ритмический рисунок просто, а вот сходу его затабить, когда он не слишком тривиальный (с 16-ми паузами, на слабую долю и кучей точек + динамику и акценты) - это просто приходит со временем.

Но я бы лучше уже один раз научился и сам все делал, чем искал бы человека, который за тебя будет это делать.
осваиваю бас и фатапарат

Master-of-deaD
Прохожий
Контактная информация:

#18 Сообщение Master-of-deaD » Вс май 18, 2008 12:37 am

pashevich писал(а): Но я бы лучше уже один раз научился и сам все делал, чем искал бы человека, который за тебя будет это делать.
+1

Scoff
Бывалый

#19 Сообщение Scoff » Вс май 18, 2008 9:14 am

Дело в том что вопрос времени стоит очень остро.Предыдущий басист из группы мог спокойно придумать бас партию прямо на репетиции,но так вышло что он решил покинуть нашу "весёлую" страну.Нынешний же в силу небольшого опыта на это не способен.Поэтому я за ненадобностью не пользовался GP.Концерт очень скоро-а баса как такового нет :(Будет таба-будет бас,а ему еще придеться научится толково играть её.
Ibanez AS-75=>Koch twintone
http://500px.com/Scoff

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#20 Сообщение pashevich » Вс май 18, 2008 7:02 pm

Scoff писал(а):Концерт очень скоро-а баса как такового нет :(Будет таба-будет бас,а ему еще придеться научится толково играть её.
толку от этого? найдите басисита или учите этого...знаю я, как гитаристы бас пишут :D (ничего личного :wink: )
осваиваю бас и фатапарат

AV
Прохожий

#21 Сообщение AV » Пн май 19, 2008 9:07 am

pashevich писал(а):...знаю я, как гитаристы бас пишут
А можно поинтересовацца как именно?

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#22 Сообщение pashevich » Пн май 19, 2008 10:29 am

AV писал(а):
pashevich писал(а):...знаю я, как гитаристы бас пишут
А можно поинтересовацца как именно?
Я конечно имел ввиду не всех гитаристов, но были случаи, когда как навернут рифец...или пассаж, а про ритм забывают.

Ничего плохого о гитаристах я сказать не хотел, сам пишу гитарный аккомпанемент, который не "играется" живым человеком. Каждому свое :wink:
осваиваю бас и фатапарат

AV
Прохожий

#23 Сообщение AV » Пн май 19, 2008 11:44 am

pashevich писал(а): Я конечно имел ввиду не всех гитаристов, но
Тем не менее, хочецца попросить не высказывацца в таком духе.
Можно понаписывать фраз вроде " знаю я как ударники на гобое играют :lol: ", иметь в виду при этом конкретно соседа Васю, но остальным ударникам от этого менее обидно не станет. Давайте друг друга уважать.

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#24 Сообщение pashevich » Пн май 19, 2008 4:27 pm

AV писал(а):
pashevich писал(а): Я конечно имел ввиду не всех гитаристов, но
Тем не менее, хочецца попросить не высказывацца в таком духе.
Можно понаписывать фраз вроде " знаю я как ударники на гобое играют :lol: ", иметь в виду при этом конкретно соседа Васю, но остальным ударникам от этого менее обидно не станет. Давайте друг друга уважать.
AV, признаю - оплошал, нужно было написать менее "обще".

Все равно лучше, когда пишет партию тот, кто этот инструмент в руках держит (я правда этому совету не следую, поскольку я в своей группе один :wink: )
осваиваю бас и фатапарат

Maestro
Ветеран

#25 Сообщение Maestro » Пн май 19, 2008 5:07 pm

pashevich писал(а):Все равно лучше, когда пишет партию тот, кто этот инструмент в руках держит
ИМХО музыку, аранжировку и соответственно партии должен писать тот, кто это делает лучше. :wink:
А в чьих руках в итоге будет инструмент - вторично.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

AV
Прохожий

#26 Сообщение AV » Пн май 19, 2008 7:43 pm

Maestro писал(а): ИМХО музыку, аранжировку и соответственно партии должен писать тот, кто это делает лучше. :wink:
Только так. Кто не согласен, представьте себе человека, который владеет всеми инструментами, скажем, эстрадно-симфонического оркестра. :wink:

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#27 Сообщение pashevich » Пн май 19, 2008 8:39 pm

так, мы сейчас говорим об обычных "нашенских" музыкантах, играющих на одном инструменте, или об аранжировщиках и композиторах? давайте не смешивать, а то плохо бывает после этого...
осваиваю бас и фатапарат

Maestro
Ветеран

#28 Сообщение Maestro » Вт май 20, 2008 12:00 pm

pashevich писал(а):так, мы сейчас говорим об обычных "нашенских" музыкантах, играющих на одном инструменте, или об аранжировщиках и композиторах? давайте не смешивать, а то плохо бывает после этого...
А разве "нашенские" музыканты не композиторы, аранжировщики и исполнители в одном лице?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Scoff
Бывалый

#29 Сообщение Scoff » Вт май 20, 2008 6:19 pm

А разве "нашенские" музыканты не композиторы, аранжировщики и исполнители в одном лице?
По мере возможности совмещают.Правда зачастую результат-гээээээээээээээээээээ :D
Ibanez AS-75=>Koch twintone
http://500px.com/Scoff

Ответить